?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Пора объединяться!

Пишет член Общественной палаты РФ Георгий Федоров:

Оригинал взят у georgy_fedorov в Пора объединяться!


Друзья! Как и обещал высказываю свои мысли по повышение эффективности борьбы в Москве инициативных групп, с которыми я уже долгое время взаимодействую. За последнее время я пообщался с более чем десятью инициативными группами, которые в одиночку борются за свои права. Что я подразумеваю под инициативными группами? Это объединения инициативных граждан, связанных общей бедой (точечная застройка, вырубка парков, незаконное строительство, обманутые дольщики, расширение платных парковок, беспредел управ и управляющих компаний, снос гаражей, социальные и экологические проблемы и тд.). Так вот, я провел исследование по Москве, и выяснилось, что таких групп примерно полторы тысячи (около 1500), и объединяются в них от десяти, до нескольких тысяч человек. У всех ОДНА проблема: они не могут вырваться, за редким исключением, даже на общегородской уровень. Вся их борьба локальна и разрознена. Чем очень эффективно и успешно пользуются Московские власти. Идеи такая:

1. Пока я член ОПРФ, то буду активно проводить слушания по конкретным проблемам на площадке ОПРФ с выводом конкретной беды на федеральный уровень. Как показывает практика, это дико не нравится управам и московским властям.

2. После консультации с этими инициативными группами принято решение весной в мае провести Московский митинг гражданской солидарности. Задача митинга – начало скоординированной и системной борьбы всех протестных инициативных групп с единой повесткой и общими московскими проблемами. Принципиально то, что митинг должен быть ВНЕПАРТИЙНЫМ, общегражданским. Организатором митинга станет гражданский оргкомитет, в который будут входить по 2 представителя от каждой инициативной группы. Работа оргкомитета митинга будет прозрачной и понятной. Войти в него смогут любые представители инициативных групп. Цель митинга – заставить Московские власти услышать эти инициативные группы и заставить идти на диалог с москвичами, на диалог по конкретным проблемам внутри Москвы, которые будут озвучены на митинге.

Друзья! Иного пути, как начать солидарно и организованно бороться против беззакония и за нашу Москву, нет!

Мы уже начали создание оргкомитета инициативных групп по подготовке Московского митинга гражданской солидарности.

Приглашаю представителей всех инициативных групп входить в оргкомитет. Можно сообщить мне в личку или по телефону +74959183430. Или на почту: gsvd@mail.ru

Друзья! Прошу всех распространять эту информацию везде, где можно. Размещайте ее в своих группах и на страничках. Выходите на связь! Вместе бороться эффективнее! Пора просыпаться!

Текущий месяц

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner