?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Я продолжаю расследование вокруг незаконного согласования стройки жилых домов на участке, предназначенном для строительства детского сада (11-я Парковая, 46). (Строить будет "Инград" Романа Авдеева).

Напомню, что собственник этого участка пытался поменять ГПЗУ на данном участке через суд, но у него ничего не вышло. Однако всего через полгода после суда застройщик невообразимым образом получил ГПЗУ на строительство жилых домов.

Забегая вперед, сразу скажу: незаконное распоряжение выдать ГПЗУ компании Авдеева дал Москомархитектуре заместитель мэра Москвы Хуснуллин М.Ш. Как это произошло, я рассказываю в этом посте.


"Нет! Нет! Нет! Я не брал взяток!"

Нам достоверно известно, что председатель Москомархитектуры Княжевская лично вынесла на заседание ГЗК проект решения об изменении ГПЗУ, произошло это в декабре 2015 года.

А вот на основании чего она это сделала (на основании заявления застройщика или по чьей-то устной просьбе) - это нам было неизвестно. Мы обратили внимание, что в проекте решения на титульной странице указан заявитель: ООО «Инград». Почему ООО «Инград»? Ведь ГПЗУ получило ООО «Атиль» (дочка АО «Инград»).

Я решил спросить это прямо в лоб в Москомархитектуре (отправил запрос): подавал ли «Инград» заявление на получение ГПЗУ до заседания ГЗК?

Простой вопрос, не правда ли? На этот простой вопрос я получил ответ из Москомархитектуры аж на двух страницах! Там много букв, но только нет ответа на мой простой вопрос. Очень смешно.



А чего вы скрываете? Вы же говорите, что у вас все законно!

Оказывается, есть что скрывать. И скрывают они вот это замечательное письмо, которое поступило из ООО «Инград» на имя Хуснуллина через несколько месяцев после суда. Читайте и наслаждайтесь.



Это шедевр! Вы только вдумайтесь – пишет застройщик, который только что судился с ГЗК и Москомархитектурой. Этому застройщику только что объяснили, что у тебя на участке – детский садик. Что у тебя на руках ГПЗУ на детский садик и менять его не будут. Что в проекте планировки квартала – детский садик. Что оснований для изменения проекта планировки нет!

И этот застройщик – сама невинность – пишет Хуснуллину: мы тут провели исследование и установили возможность (!) и правомерность (!) размещения жилого дома со встроенно-пристроенным садиком. Дайте распоряжение поменять ГПЗУ!

Бу-га-га! Мы провели исследование!!! Да вам только что судья арбитражного суда исследование провел и популярно объяснил, чем определяется назначение земельных участков!

Да не так надо писать такие письма, надо было вот так написать: «Уважаемый М.Ш., мы все сделали, как вы просили, теперь выдайте ГПЗУ. Ваш Инград.»

А вот Хуснуллин не ржал почему-то над этим письмом. И про суды не вспомнил. Забыл, видимо. Он дал указание Княжевской выдать ГПЗУ. Потому что всего через три недели Княжевская провела новый ГПЗУ сначала через рабочую группу ГЗК 21.12.2015, а потом через заседание ГЗК 29.12.2015. Вот протокол заседания рабочей группы.


письмо инград хуснуллину.jpg





На заседании рабочей группы не было ни Хуснуллина, ни Княжевской, ни Тимофеева, только чиновники средней руки.
Обратите внимание, проект планировки, который мешал поставить дома на месте детского сада, решили убрать еще на этапе заседания рабочей группы, что отражено в протоколе (пункт 4).

На заседаниях рабочей группы ГЗК такие вопросы рассматриваются молниеносно. Там их по сотне проходит за одно заседание. Этот вопрос был под номером 62.

Позже, 29.12.2015  на заседании ГЗК этот же вопрос рассматривают сам Хуснуллин, Княжевская и префект ВАО Тимофеев. Ну и сам свое же распоряжение о выдаче ГПЗУ Хуснуллин и одобряет. Ой, красавчик!

Вот только Тимофеев натрындел лишнего в протокол про возможные протесты жителей (см. протокол заседания ГЗК). Подгадил Хуснуллину, как говорится. А так все прошло, как по маслу. Получил «Инград» свой ГПЗУ. Как будто и не было этих трех судов.
Представьте, одно смешное письмо Хуснуллину – и ГЗК принимает решение за один месяц!! Невероятно)))))

Вот так, друзья мои, Хуснуллин и Ко провернули эту операцию – незаконно выдали застройщику ГПЗУ в нарушение решений трех арбитражных судов, в нарушение проекта планировки квартала, без публичных слушаний, на застройку территории детского сада жилыми домами, с вырубкой 504 деревьев. Офигеть у нас чиновнички в правительстве города работают!

Теперь сложилась вся коррупционная схема.
Хуснуллин дает незаконное распоряжение председателю Москомархитектуры Княжевской выдать ГПЗУ на точечную застройку.
Затем сам Хуснуллин, Княжевская и префект Тимофеев согласуют это решение на заседании ГЗК.
Заместитель Княжевской Сорокин утверждает ГПЗУ. Молодцы! Поработали – теперь отдохнуть бы вам лет 7.


Ну и напоследок немного лирики. Вспомним про заказчика – владельца участка Авдеева Романа Ивановича. Он часто раздает интервью, как он помогает детям-сиротам. Вот как раз про детей и хотелось бы поговорить. Еще раз посмотрите письмо выше. Там Инград пишет, что они построят встроенно-пристроенный садик в два раза больше старого. И тут соврал Инград. Старый, снесенный садик был площадью 2724 кв. м. Их встроенно-пристроенный садик по проекту еще меньше – 2194 кв.м. Вот такая «арифметика бабла» у Авдеева. Да не будет там никакого садика, и ежу понятно. Для садика нужна территория для прогулок, а у них три дома и парковка. Легенда про встроенно-пристроенный садик – это способ залезть тремя 22-этажными корпусами на территорию детского сада. У нас на 16-ой Парковой строили детский досуговый центр. А открыли «Пятерочку». Еще есть вопросы?

Документы и вся информация по стройке размещена на сайте 11park.ru

Если вы хотите отправить чиновников в вынужденный отпуск на 7 лет, рассылайте этот пост в социальных сетях, также отправляйте его сюда с требованием провести проверку:
http://sledcom.ru/reception
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
https://мвд.рф/request_main
http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
bonnetoile
7 фев, 2017 23:15 (UTC)
Это просто праздник какой-то! (С)

Какие альтруистичные люди! У них на ГПЗУ и намёка ещё нет, а они уже в проектные работы инвестируют, определяют возможность и правомерность.

Кстати, вместо прогулочных площадок ДОУ (на месте, где росли 50-летние роскошные липы) 100% будет именно парковка. Потому что машиномест в проекте всего 50-60% от потребности, на улице ставить реально негде; во дворах - жители квартала озвереют и начнут колеса спускать. И тогда жильцы новой многоэтажки припрут к стенке управляющую компанию и потребуют им отдать территорию за домом под открытую парковку. А та и отдаст, потому что никакого ДОУ все равно не будет, да и площадки эти, зажатые в туннеле из двух домов, не проходят потнормам инсоляции. Наверняка их сразу для отвода глаз и рисовали.
Алексей Зорин
8 фев, 2017 01:32 (UTC)
да, кстати что там с этими нормами - наверняка они для детсада особые, иначе бы их размещали давно на 1х этажах домов
bonnetoile
8 фев, 2017 07:13 (UTC)
Для встроенно-пристроенных детсадов нормы гораздо более скромные, чем для отдельных. В том числе, по озеленению участка. Но дело в том, что для проектирования ДОУ во встроенном-пристроенном варианте должны быть основания!

"4.4 Здания ДОУ следует, как правило, проектировать отдельно стоящими на обособленном земельном участке.

В условиях реконструкции застройки, дефицита территории и при повышенной плотности застройки допускается проектирование встроенных, встроенно-пристроенных и пристроенных к торцам жилых домов ДОУ с общей вместимостью не более 150 мест.

При разработке проекта застройки или реконструкции застройки дошкольные образовательные учреждения могут проектироваться в виде комплексов зданий (Комплексы дошкольного воспитания), состоящих из отдельно стоящих зданий или отдельно стоящих и встроенных (встроенно-пристроенных) или пристроенных к торцам жилых домов."

То есть, речь идёт о ситуации дефицита территории и повышенной плотности застройки! Но у нас - никакого дефицита нет, ведь участок заранее проектом планировки предусмотрен под ДОУ, и никакой повышенной плотности застройки нет. Повышенную плотность создаёт сам застройщик!

Для отдельно расположенныхДОУ регламентируется и площадь озеленения - минимум 50% (именно поэтому на спорном участке был прекрасный парк и сад).

Смотрите, что получается. Проект планировки территории не только определял этот гектар земли под детское учреждение - он обуславливал, вкупе с другими нормами, наличие мощного озеленения на данном участке! Лихо "установив возможность постройки жилого дома с встроенно-пристроенным ДОУ", застройщик одним махом лишил квартал ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ зеленого массива.

То есть этот проект затрагивает права и интересы жителей и собственников на данной территории по самое не балуйся - и ах! смотрите, "публичные слушания не требуются". Агррррр, да они совсем берега потеряли!

Да, и вот. И даже для встроенно-пристроенного ДОУ инсоляция (продолжительность освещения прямыми солнечными лучами) прогулочных площадок должна соблюдаться в любом случае. Если я правильно помню ж, это 5 часов непрерывной инсоляции. В проекте застройщика такого нет и быть не может - площадки зажаты между двух домов.
Key Key
13 фев, 2017 03:17 (UTC)
забудьте ..
Георгий Троянский
8 фев, 2017 07:00 (UTC)
Я смотрю прокуратура отмалчивается. Хотя много что можно уже впаять нашим городским чинушам. Начиная от ССС и заканчивая низами.
crugerrr
8 фев, 2017 09:40 (UTC)
> у них три дома и парковка

Я не понимаю, как технически на эту территорию влезет 3 дома и парковка. Вероятно они и парковку для галочки хотят сделать, машин на 10. Ещё машин 20 по факту влезет по придомовым проездам и на газонах. Ну и в соседние дворы, по обеим сторонам сквозного проезда около школы с наездом на тротуар и тд. Опять же городские власти (в лице муниципальных депутатов, как нам пытаются представить, хехе) приветливо распахнули "просторные" платные парковки вдоль 11й Парковой.

Вообще страшно представить, что будет со школами в квартале, когда построят этот дом, группу домов напротив на углу Федина, введут в эксплуатацию дома-светофоры по Щелчку... В одной школе уже вторая смена (или вот-вот введут), в другой младшие (!) классы учатся за 3 км от основного здания - на 5й Парковой, т.к. физически нет мест. Что со школами будет через несколько лет - страшно представить.

Конечно, есть ответ от госорганов, дескать в целом температура по больнице нормальная, проблем со школами в Северном Измайлово нет. Да и на публичном обсуждении проекта ПЗЗ по округу всякие разные тётки-заведующие со слезами радости благодарили мудрое руководство за строительство школ где-то за МКАДом. Видимо, туда родители и будут возить детей.
bonnetoile
8 фев, 2017 13:21 (UTC)
Основной паркинг там подземный, на 162 или 164 (не помню точно) места. Еще 49 мест на плоскостной гостевой парковке. Но при наличии минимум одной машины на квартиру (337 квартир в доме) получается дефицит в 150-200 машиномест. Вот эти 150 и больше машин будут пихать в наши дворы и на 11 Парковую. Но вероятнее всего вариант, что часть территории новостройки, примыкающу. к участку д.44-3, просто сделают плоскостной парковкой. Машин 80 там разместить можно будет. Сейчас там по проекту площадки для прогулок детей, но по риторике застройщика и его пиарщиков (тех самых теток со слушаний), детский сад району не особенно нужен - поэтому открыто говорят, что это будет центр детского внешкольного образования (кружки, студии и пр). Естественно, коммерческий. И естественно, под него на фиг не нужно 3000 метров - поэтому остальное займут офисы и стоматологии.

Edited at 2017-02-08 13:24 (UTC)
Ирина Сарайкина
8 фев, 2017 11:06 (UTC)
Это ещё одно подтверждение очевидного в этой истории... Но вот только как должны сойтись звезды, чтобы структуры призванные контролировать и давать правовую оценку действиям властей снизошли до наших проблем!?!
Tanya Zakharova
8 фев, 2017 11:58 (UTC)
- ручным управлением? хотя покамест Администрация Президента тоже отписками отписывается...
Наталия Харламова
8 фев, 2017 20:12 (UTC)
эээээ...кажется в декабре две девочки ходили подписи собирали, насчет построй ки детского досугового центра, как раз в районе 11-13 парковые...Уж не про этот ли злополучный кусок земли?!...Я еще так удивилась, вроде бы там все еще было застроенным(ну летом по крайней мере)...
Эх...что значит школы у нас в норме и в садах места есть?!...в бывш.349 и 360, огромное количество детей из новостроек п.Восточного везут...Получается, что там ни школ ни садов нет?! По щелковскому наставят свечки и куда всех детей девать?!
Роман Мамаев
9 фев, 2017 17:40 (UTC)
Градостроительный коллапс
Факт бездумной точечной застройки в Москве поражал ещё при мэре ЛУЖКОВЕ, когда подумать о необходимости наличия парковок не приходило в голову вообще! Вот и имеем, что имеем.
Дет. сады - тут ситуация сложная, демография, данные по ней, напрямую зависят от наличия дет. садов, её не спрятать. Дан наказ, обеспечить ими народ (а то одни пастухи останутся, с кого шерсть стричь?!), решить вопрос.
Но вижу татарин бесстрашный (скорей всего его шеф в курсе) и "Город Ад" (Новую Москву) строит "без ума" и внутри МК'АДа смотрю, не прочь "руку погреть". Неужели все они будут жить в другом измерении, зазеркалье?!
Спасибо вот таким смелым расследованиям, только на них надежда (органы аккредитованные это делать - не замечают, не хотят это делать)!
Жаль, что наш "царь" не хочет прислушаться к совету Сингапурского руководителя, который советовал нашему, чтоб навести порядок - сурово расправляться с коррупционерами и начинать со своих (с родственников)!

Edited at 2017-02-09 17:42 (UTC)
Key Key
13 фев, 2017 03:20 (UTC)
Re: Градостроительный коллапс
собственно лужков эту моду и в вел, уничтожение всего детского ..
слишком долго сидел, не подотчен и богу и уму сделался
Nikita Khramovskih
10 фев, 2017 11:57 (UTC)
А почему в качестве превентивных мер для такого рода ситуаций, когда садик стоял в заброшенном состоянии несколько лет, никто не занимался этим вопросом? Может быть если муниципальные депутаты были бы активнее, в не раздувании таких ситуаций, а при создании комфортной городской среды, то таких случаев не было бы, и на этом месте уже давно стоял бы фок или новый досуговый центр.
tavasina
10 фев, 2017 19:20 (UTC)
там были офисы, там сидели организации, наверняка были договора аренды с собственником, как депутат может вмешаться?
Nikita Nikita
10 фев, 2017 20:32 (UTC)
Запросы были от депутатов, и жалобы жителей. Ни один собственник, включая МКБ с 2014 года, не вкладывал ни копейки в поддержание территории в приличном виде. Но пока сохранялся относительный статус-кво, до противостояния не доходило. Отчасти и потому, что поговаривали - лучше их не трогать, а то уберут офисы, и вообще дом построят. Жилой домина этом участке пугал всех.

Edited at 2017-02-10 20:34 (UTC)
Кирилл Чиркин
10 фев, 2017 23:11 (UTC)
Дмитрий, вы большой молодец! Удачи вам!
sould
12 фев, 2017 19:37 (UTC)
Спасибо вам за работу.
Key Key
13 фев, 2017 03:16 (UTC)
градостроительные исследования можно почитать ? ..
По технологии они прибавили категории использования з.у. или перевели в другую категорию после оплаты ?

Деньги банковские..за участок они столько лет не платили ..инвестиционное резервирование земель ..как и в парках итд..
30 тысяч на га - в городе гектары же живут мощная цифра ..больше никто никуда не пойдет и не поедет ..

у них назначения участков настолько расширено при слушаниях ПЗЗ .. что это только начало

Edited at 2017-02-13 03:34 (UTC)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner