?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Был я на встрече Главы управы Дятленко с жителями сносимых хрущевок. Народу была тьма, не протолкнуться.



Жителям была представлена возможность задать вопросы.
На каждый второй вопрос Дятленко ответить ничего конкретного не мог и отвечал - оставьте свой вопрос письменно и мы вам ответим. Зачем тогда проводить встречу, когда никакой конкретной информации о переселении нет? Народ стал быстро уходить.

Кто-то спросил: - Как будет учитываться мнение жителей о сносе дома?
Дятленко: По каждому дому будет проведено голосование. Если жители за снос - будет сноситься. Если жители против сноса - сноситься не будет.
- Как будет проводиться голосование?
- Голосование будет проводиться на портале "Активный гражданин".
- А у кого нет интернета?
- Те смогут проголосовать в МФЦ.
- Как можно будет проверить подсчет голосов?
- Голосование будет периодически открываться.... (на ходу придумал Дятленко)
- А почему нельзя сделать голосование через собрание собственников квартир?

Тут Дятленко ничего вразумительного не ответил.


Голосование в "Активном гражданине" делают не спроста - чтобы можно было легко и просто манипулировать голосами в этой непрозрачной системе. Никогда не проверишь, кто и как голосовал, кого больше - тех, кто за или тех, кто против.


Было также сказано, что в районе Северное Измайлово имеется 7 стартовых площадок для строительства жилых домов.

Первый дом уже построен и готов к заселению. Это высотка на обочине Щелковского шоссе у 13-ой Парковой. Этот дом был построен еще год назад, но до сих пор не заселен, т.к. были какие-то проблемы с вводом этого дома в эксплуатацию. Первые переселенцы поедут в этот дом. Место, конечно, ужасное, т.к. боковой проезд Щелковского шоссе будет проходить прямо под окнами первого этажа. Проблема с начальной школой в этом квартале уже есть, а после заселения проблема будет и с другими классами.


Еще один дом во всю строится на 5-ой Парковой около ОВД.

Третий дом начинают строить на обочине Щелковского шоссе у дома 92. Это натуральная точечная застройка на придомовой территории соседнего дома и улично-дорожной сети. Дом, который строится без каких бы то ни было нормативов, прежде всего санитарно-эпидемиологических. Дом, у которого не будет своей придомовой территории, двора, детской площадки, парковок и т.п. Селить бы архитекторов Москомархитектуры в такие дома.

Еще одна готовая стартовая площадка - на месте снесенных хрущевок на К.Федина. Нормальное место.

По другим стартовым площадкам нужно уточнять адреса (уточню, напишу).
Кто-то из толпы заикался про 11-ю Парковую, 46. Видимо, те, кому не нужна школа, детский сад и парковки.


С высокой веротностью реновация начнется именно с нашего района, т.к. есть куда переселять.Законопроект не предполагает альтернативы и возможности выбора адреса нового места жительства. Очень советую жителям побороться за альтернативу (т.е. за изменение законопроекта) - иначе первых же отправят в худшие дома на Щелковском шоссе. Поскольку шансы жителей Северного Измайлова на переселение в ближайшее время очень высоки, вы все равно будете в выигрыше, а побороться за хорошие дома, построенные по всем нормативам, в хороших обустроенных кварталах имеет смысл. Будет или не будет меняться законопроект, зависит от опросов москвичей, которые сейчас проводятся. Если москвичи "заглотят" - примут закон как есть. Если скажут, что условия переселения не устраивают, - законопроект быстренько поменяют. Все в ваших руках.

Кому не все равно, советую сделать так. Назначьте и проведите собрание жителей своего дома, узнайте мнение соседей. Сами решите - хотите скорейшего переезда или переезда на хороших условиях. Зафиксрируйте решение поименно, передайте протокол решения в управу. Затем с соседними домами в своем квартале выработайте единую позицию - сносить и быстро переезжать, где дадут, или требовать альтернативу на переезд. И далее действуйте уже совместно несколькими домами квартала. Если вам нужна моя помощь в проведении собрания, обращайтесь.




Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Наталия Харламова
20 апр, 2017 05:47 (UTC)
Дмитрий, вопрос на засыпку! Три месяца назад на приеме у главы(еще до новости о реновации), я задавала вопрос, что будет с районом, в частности с моим 80 кварталом, где уже сломали лет пять назад 2 хрущевки II-32 серии. На что глава пространно ответил, что у них на руках имеется проект перепланировки квартала, придуманный еще давно, но замороженный. И он находится на рассмотрении и подписании в органах свыше. Вы не владеете данной информацией? Хотелось бы посмотреть, что хотят сделать.
odysseus777
29 апр, 2017 19:49 (UTC)
Дом на 5-й Парковой около ОВД имеет адрес: ул. 5-я Парковая, д 62Б
tsarevochka
3 май, 2017 09:48 (UTC)
Подскажите, есть слухи о сносе АТС на Щёлковском шоссе д.70, есть какая-то информация на этот счет?
Evgenia Shataylo
19 май, 2017 15:31 (UTC)
Собрание жителей по реновации Измайлово
Уважаемый Дмитрий! Ваши комментарии о встрече с Префектом вносят негативизм в отношения между местной властью и собравшимися людьми. К сожалению на встрече не присутствовала объективно ничего сказать не можете?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner