?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коллеги! Мы с вами боремся с незаконными стройками в Москве. Незаконных строек становится все больше и больше, каждый год на карте Москвы появляются новые горячие точки, где жители отстаивают свои права.

Строительство часто осуществляется на придомовых территориях и в природных комплексах, без необходимой документации, с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства, нормативов проектирования и санитарных норм. Публичные слушания либо вообще не проводятся, либо их результаты фальсифицируются.

Мы даже не можем себе представить, каковы масштабы этого незаконного строительства – сколько всего подобных строек в Москве, сколько инициативных групп отстаивают свои права. Часто мы действуем независимо друг от друга, от чего эффективность нашей борьбы снижается. Чиновники легко «продавливают» малочисленные и не всегда компетентные в градостроительном законодательстве группы жителей.

Нам кажется, пора перейти на новый, более организованный уровень борьбы с незаконными стройками.

Мы открыли сайт с «Народной картой незаконного строительства в Москве». На сайте http://genplan.msk.ru любая инициативная группа может отметить на карте Москвы свои стройки, дать краткое описание строящихся объектов, указать нарушения, оставить контакты и ссылки на свои сайты.

Для чего создана эта карта? Во-первых, мы увидим масштабы незаконного строительства в городе – мы увидим все горячие точки! Узнаем, сколько нас с вами, поймем, с какими проблемами капитального строительства чаще всего сталкиваются москвичи.

Во-вторых, мы сможем быстро находить те инициативные группы, которые имеют дело с аналогичными проблемами на другом конце Москвы, и сможем быстро обмениваться опытом.

В-третьих, о наших локальных проблемах благодаря этой карте сможет узнать широкая общественность, журналисты, которые пишут о проблемах города. Согласитесь, общественный резонанс – большая помощь в борьбе с беспределом чиновников.

Что дальше? Далее на базе данного реестра незаконных строек мы с вами будем создавать систему общественного контроля за соблюдением градостроительного законодательства. По каждому объекту будет вестись контроль по наличию всей необходимой документации, соблюдению законодательства и прав москвичей. Как будет развиваться проект – зависит от нас с вами.

Сейчас мы приглашаем все инициативные группы Москвы зарегистрироваться на сайте http://genplan.msk.ru (авторизоваться можно через социальные сети) и добавить свои объекты на «Народную карту незаконного строительства в Москве».

Кроме того, в Фейсбуке открыта специальная группа «Создание народной карты конфликтных строек в Москве» (https://www.facebook.com/groups/561239483974518/ ) для координации нашей деятельности. Приглашаем вас вступить в группу, чтобы совместно заниматься развитием проекта.

Наша цель – только законное строительство в Москве. Вместе победим!

Представители инициативных групп:
Дмитрий Барановский, Северное Измайлово
Ксения Куранина, Кунцево
Иван Кондратьев, Царицыно
Юлия Камран, Гольяново
Елена Караваева, Коптево
Екатерина Гущина, Гольяново

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner