?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коллеги! Мы с вами боремся с незаконными стройками в Москве. Незаконных строек становится все больше и больше, каждый год на карте Москвы появляются новые горячие точки, где жители отстаивают свои права.

Строительство часто осуществляется на придомовых территориях и в природных комплексах, без необходимой документации, с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства, нормативов проектирования и санитарных норм. Публичные слушания либо вообще не проводятся, либо их результаты фальсифицируются.

Мы даже не можем себе представить, каковы масштабы этого незаконного строительства – сколько всего подобных строек в Москве, сколько инициативных групп отстаивают свои права. Часто мы действуем независимо друг от друга, от чего эффективность нашей борьбы снижается. Чиновники легко «продавливают» малочисленные и не всегда компетентные в градостроительном законодательстве группы жителей.

Нам кажется, пора перейти на новый, более организованный уровень борьбы с незаконными стройками.

Мы открыли сайт с «Народной картой незаконного строительства в Москве». На сайте http://genplan.msk.ru любая инициативная группа может отметить на карте Москвы свои стройки, дать краткое описание строящихся объектов, указать нарушения, оставить контакты и ссылки на свои сайты.

Для чего создана эта карта? Во-первых, мы увидим масштабы незаконного строительства в городе – мы увидим все горячие точки! Узнаем, сколько нас с вами, поймем, с какими проблемами капитального строительства чаще всего сталкиваются москвичи.

Во-вторых, мы сможем быстро находить те инициативные группы, которые имеют дело с аналогичными проблемами на другом конце Москвы, и сможем быстро обмениваться опытом.

В-третьих, о наших локальных проблемах благодаря этой карте сможет узнать широкая общественность, журналисты, которые пишут о проблемах города. Согласитесь, общественный резонанс – большая помощь в борьбе с беспределом чиновников.

Что дальше? Далее на базе данного реестра незаконных строек мы с вами будем создавать систему общественного контроля за соблюдением градостроительного законодательства. По каждому объекту будет вестись контроль по наличию всей необходимой документации, соблюдению законодательства и прав москвичей. Как будет развиваться проект – зависит от нас с вами.

Сейчас мы приглашаем все инициативные группы Москвы зарегистрироваться на сайте http://genplan.msk.ru (авторизоваться можно через социальные сети) и добавить свои объекты на «Народную карту незаконного строительства в Москве».

Кроме того, в Фейсбуке открыта специальная группа «Создание народной карты конфликтных строек в Москве» (https://www.facebook.com/groups/561239483974518/ ) для координации нашей деятельности. Приглашаем вас вступить в группу, чтобы совместно заниматься развитием проекта.

Наша цель – только законное строительство в Москве. Вместе победим!

Представители инициативных групп:
Дмитрий Барановский, Северное Измайлово
Ксения Куранина, Кунцево
Иван Кондратьев, Царицыно
Юлия Камран, Гольяново
Елена Караваева, Коптево
Екатерина Гущина, Гольяново

Текущий месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner