?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору руководителя муниципалитета.

Напомню, что весной этого года депутаты большинством голосов проголосовали за отстранение от должности руководителя муниципалитета Лагутина В.Е. Об этом я писал здесь. С тех пор исполняющим обязанности руководителя был его зам. Булкин А.Ю.

Сегодня, наконец, комиссия выбрала победителя конкурса на замещение должности руководителя муниципалитета. Происходило это так. Схема выбора сама по себе не проста. Во-первых, для этого формируется специальная конкурсная комиссия. В комиссию вошло трое депутатов (Я, Дятленко Д.Д., Горшкова О.А.), двое других членов комиссии назначаются Мосгордумой. Это Алешин Н.В. (зам.префекта ВАО) и Казимиренко Н.А. (рук-ль муниципалитета Новокосино).

Интрига заключалась вот в чем.
Исполнительная власть крепко вцепилась в выборы руководителя муниципалитета. Почему, спросите вы. Почему бы депутатам не дать воможность самим выбрать руководителя своего муниципалитета, верно? Однако управа и префектура посчитали, что они должны контролировать муниципалитет и во главе него должен стоять свой человек. Такой человек был определен префектурой - это зам. руководиделя исполкома "Единой России" по ВАО Леднев В.П., в прошлом начальник военкомата в Перово (ни дня не проработал в муниципалитете).

Зачем это нужно исполнительной власти? Дело в том, что полномочия муниципалитетов будут расширяться, а полномочия управ и префектур сокращаться. Говорят также о том, что в недалеком будущем управы и префектуры могут быть упразднены, а их полномочия переданы муниципалитетам. Идет перераспределение власти в районе.

У депутатов есть свой кандидат - Булкин А.Ю. За Булкина выступал и руководитель муниципального образования Дятленко Д.Д. Однако префектура и управа, как стало известно, настаивали на кандидатуре - Леднева В.П.
Депутаты-члены конкурсной комиссии отказались поддержать Леднева.

Еще одна неожиданность была связана с тем, что на конкурс заявился Лагутин В.Е., который был уволен депутатами всего 5 месяцев назад. Зачем - не понятно.

В итоге члены комиссии проголосовали (каждому кандидату присваиваются балы от 1 до 5). Больше всего баллов набрал Булкин, на втором месте сотрудник муниципалитета Богородское Евреинов В.В, на третьем месте кандидат от префектуры и "Единой России" Леднев В.П., на четвертом месте Лагутин В.Е.

Комиссия определила победителем Булкина и будет его кандидатуру рекомендовать на утверждение депутатам муниципального собрания. Если депутаты его утвердят, он станет руководителем муниципалитета. Но может быть и такое, что префектура надавит на некоторых депутатов, чтобы они проголосовали против. Посмотрим.



P.S. Сама система выбора руководителя муниципалитета совершенно недемократична и построена для того, чтобы протаскивать нужных кандидатов и отсекать неугодных. Делается это путем предварительного подбора членов комиссии. Независимому кандидату со стороны здесь ловить совершенно нечего, будь ты хоть 100 раз профессионал. Конечно, собеседование с кандидатами должно проводиться всеми депутатами напрямую без всяких избирательных комиссий. Тогда не будет никаких интриг.




Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner