?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Москве произошло знаковое событие. Арестован первый муниципальный депутат. Константин Янкаускас из Зюзино. Ни у кого нет сомнения, что его арестовали за его оппозиционную политическую деятельность. Слишком сильно стал раскачивать лодку.



Следственный комитет обвиняет его и Николая Ляскина в хищении средств на избирательную кампанию Алексея Навального в прошлом году. СКР предъявил Константину Янкаускасу и Николаю Ляскину обвинение в «особо крупном мошенничестве» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ляскину - подписка о невыезде, Янкаускасу - домашний арест.

Янкаускас и другие соратники Навального занимались сбором средств на избирательную кампанию. Всего было собрано более 100 млн. рублей. Они доказали, что можно организовать финансирование оппозиционной политической деятельности через сбор пожертвований. Деньги слали десятки тысяч людей. Для власти это означает одно - большие проблемы.

Деньги для выборов - все равно что патроны на войне. Ясно, что на выборах в Мосгордуму оппозиция заново включит свою денежную машину, и люди со всех городов будут слать деньги для поддержки оппозиционных кандидатов. Едросов с их административным ресурсом и медиаподдержкой размажут по стенке.

Что в этой ситуации делает власть? Тупо заводит уголовные дела на активистов, чтобы нейтрализовать финансирование оппозиционных кандидатов. Расчет на то, чтобы обескровить оппозицию на выборах. Вдобавок не дадут Янкаускасу и Ляскину избраться.

Испугает ли это кого-то из оппозиции? Нет, конечно.

Что сейчас можно сделать? Появляется уникальный, исторический, можно сказать, шанс укатать "Единую Россию" по полной. Для этого ЯБЛОКО и КПРФ должны отбросить свои идеологические распри и составить единый список кандидатов в МГД,(и включив в него Янкаускаса и Ляскина). Единый список получит высокую поддержку населения, в т.ч. финансовую в первую очередь. КПРФ уже предложила конкретные пять шагов по созданию коалиции:

КПРФ предлагает:

  1. Сформировать «оппозиционную коалицию» представителей всех партий и независимых кандидатов, кроме «Единой России».

  2. С момента выдвижения кандидатов наладить взаимное сотрудничество участников коалиции и их штабов в избирательных округах и на уровне городских организаций для совместной борьбы против выдвиженцев «Единой России».

  3. Договориться о союзнических действиях участников «оппозиционной коалиции», проведении активной и наступательной избирательной кампании.

  4. В последний месяц избирательной кампании провести согласованные с участниками «оппозиционной коалиции» социологические исследования и снять свои кандидатуры в пользу сильнейшего оппозиционного кандидата, оказав ему поддержку на последнем этапе избирательной кампании.

  5. Независимо от результатов выборов координировать совместные действия в Московской городской Думе.


Ответ за "ЯБЛОКОМ".

Лучшая поддержка Янкаускасу и Ляскину в нынешней ситуации - это победа оппозиции на выборах в Мосгордуму с разгромным счетом.


Comments

michael_1982
19 июн, 2014 12:42 (UTC)
Какого-либо коалиционного списка КПРФ с Яблоком можно не ждать - было знаковым, что недавно на собрании по разным округам были отклонены все кроме одной кандидатуры активистов и депутатов, не связанных с Яблоком, в пользу своего списка. По крайней мере теперь окончательно известны списки кандидатов от КПРФ и скорее всего 20го станет известен окончательный список от Яблока и важно чтобы значительная часть избирателей сумела найти общий язык в отношении ОДНОГО наиболее предпочтительного кандидата, не деля голоса по нескольким каналам. Также стоит иметь ввиду, что более-менее стандартной схемой может стать подстраховка действующих депутатов-единороссов МГД директорами или глав. врачами. Глава бюджетного учреждения это лакмусовая бумажка, о которой надеюсь знают многие сознательные избиратели.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner