?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера был на встрече в Северном Измайлове с кандидатом в депутаты Мосгордумы Чукановой Маргаритой Алексеевной. Хочу рассказать про Маргариту Чуканову, кто с ней еще не знаком.

margarita

Чуканова - муниципальный депутат в соседнем Восточном Измайлове. Как и меня, в 2012 году ее выдвинула КПРФ. Тогда   сразу после выборов Маргарита выступила инициатором встречи муниципальных депутатов районов Измайлова. Из депутатов пришли я и Курочкина Ирина (тоже от КПРФ, и тоже беспартийная). Вот так мы и работаем тройкой в нашем измайловском углу - я, Курочкина да Чуканова. Остальные депутаты либо от власти (у них свои задачи), либо им не интересны большинство общественных вопросов (не активны).

Маргарита вскоре создала свою школу ЖКХ, где она стала обучать всех желающих вопросам ЖКХ, управления домами, межевания придомовых территорий и т.п. Читает лекции она в библиотеке на 13-ой Парковой. Лекции пользуются большой популярностью (лекции бесплатные).
Видео вы можете посмотреть в интернете:
Лекция 1. МГСН и концепция дворца культуры Первомайский
Лекция 2. Реализация ГЕНПЛАНА развития Москвы первой очереди и до 2025 года
Лекция 3. Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома.
Лекция 4. Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома
Лекция 5. Земельный участов многоквартирного дома
Лекция 6. Управление многоквартирным домом. Ставки, тарифы и нормативы на 2014 год
Лекция 7. Межевание квартала. Проект межевания территории квартала.
Лекция 8. Уборка и санитарное содержание автомобильных дорог, улиц и дворовых терр. в зимний период.
Лекция 9. Договор управления многоквартирным домом.



Маргарита организовала и провела несколько районных митингов, она борется против строительства магистрали в Балашиху через Измайловский парк (по Измайловскому проспекту), против продажи кинотеатра "Первомайский" (за создание на базе кинотеатра дома культуры с передачей его в ведение управы), за строительство одной церкви на 15-ой Парковой вместо четырех церквей в природных комплексах, отменила строительство катка в ООПТ.

Вчера на встрече узнал о ней несколько интересных фактов.

Родилась в Москве в 1961 г, 53 года.

Из рабочей семьи, у родителей по 7 классов образования.

Зато у нее 4 высших образования: мэи, мехмат МГУ, финансовое - академия при Правительстве РФ и юридическое. Два последних - с красными дипломами. Все 4 высших образования получены очно. Первые два получены в СССР, бесплатно. Последние два - платное обучение.

В 30 лет победила онкологическое заболевание.

Муж воевал в Чечне.

В 90-х годах начала заниматься малым предпринимательством. В настоящее время - предприниматель (директор своего ателье, сама еще занимается налоговым консультированием).

Одна из 12 беспартийных кандидатов, которых выдвинула на выборы в МГД КПРФ.

В Мосгордуме хочет работать в бюджетном комитете. Считает, что город недостаточно финансирует развитие социальной сферы в районах.

К сожалению, о Чукановой почти нет информации в интернете, она не зарегистрирована в социальных сетях (восполним этот недостаток перед выборами).


Еще один, главный положительный фактор, который трудно объяснить словами (это можно понять только при личном общении) - к ней тянутся люди, она умеет располагать к себе людей. Согласитесь, это очень многое говорит о человеке. Лично для себя, я решил поддержать Маргариту на выборах, буду всех агитировать проголосовать за нее.


Скоро начнется избирательная кампания. Напомню, что в 18 округ - это Измайлово, Восточное Измайлово, поселок Восточный за МКАДом и часть Северного Измайлова от МКАД до 5 Парковой. Маргарита приглашает всех принять участие в избирательной кампании. Это будет хорошая тренировка и опыт для тех, кто хочет избираться в муниципальные депутаты по этим районам в 2017 году (есть версия, что в 2016 будут досрочные выборы). В этом журнале я буду освещать ход кампании.

Главный конкурент на выборах - кандидат от мэрии Ирина Назарова, главврач 57 больницы, доверенное лицо Путина, пиарится как "народный кандидат" и победитель праймериз.


Апдейт: открылся сайт М.Чукановой: http://chukanova.info/


Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
usu_frukt
19 июн, 2014 10:24 (UTC)
Классный кандидат в вашем округе! Будем рассказывать жителям тех мест. Спасибо за информацию.
Anton Kayumov
19 июн, 2014 11:30 (UTC)
Дмитрий, ты представлен в соцсетях весьма неплохо.
Если тебе будут предлагать войти в предвыборный штаб или даже возглавить его, советую не тушеваться и смело идти вперёд.
Делай всё, что считаешь нужным, не обращая внимания на критику (а её будет много) от всех остальных (кроме самого Кандидата).

Агитировать за Маргариту не буду - у меня ПРГ :-)
А вот если сбор средств организуете - внесу свою копеечку.
aprill7
19 июн, 2014 14:21 (UTC)
ну вот почему, почему... они не регистрируются в соцсетях - неужели они не понимают что это путь к реальной демократии и связям с народом

вк ее нет, например. намекните ей при случае...
petr_orexoff
19 июн, 2014 15:07 (UTC)
Реальные избиратели (дедушки и старушки) не читают соцсети, а вот вывески перед подъездами всегда на глазах.

Только дела и публичное общение с народом играет огромную роль! А вообще у Вас интересный взгляд на демократию.

Теперь понятно где проводят публичные слушания. А народ то и не в курсе!

В Восточном Измайлово, Чуканова известна публично и у нее есть шанс. В Северном Измайлово административный ресурс ее задавит - шансов ноль!
aprill7
19 июн, 2014 20:43 (UTC)
у меня взгляд на перспективу. демократия придет из сети. чем раньше в сети зайдет массово народ, тем раньше это случится. остальное это прошлый век, хотя конечно если люди без инета то пока их только так можно достать. но когда даже лидеры игнорят инет, это печально
apchehov
19 июн, 2014 16:51 (UTC)
завтра пойду с бабушками на лавочке поговорю, чего уж там.
ktotam
23 июн, 2014 13:47 (UTC)
а можно немного про чуканову vs бурд? кто сей муж?
ktotam
23 июн, 2014 14:22 (UTC)
ну да, биографию и профили в соцсетях я тоже нашел.

интересно было бы сравнить позиции его и чукановой по основным вопросам, чтобы определиться на выборах, т.к. больше похоже все равно голосовать не за кого
sev_izm
23 июн, 2014 15:23 (UTC)
Если КПРФ и Яблоко не договорятся о снятии кандидатов в августе, как предложила КПРФ, то эти два кандидата размоют протестные голоса и в думу пройдет единороска. (Думаю, Яблоко не будет снимать слабых кандидатов, не пойдет на соглашение с КПРФ и может запороть выборы).
ktotam
23 июн, 2014 15:33 (UTC)
да наверняка. после недавних событий с выдвижением независимых кандидатов я бы, скажем так, очень удивился, если бы они кого-то сняли в пользу КПРФ.

но прийти на выборы проголосовать все равно никто не мешает, а для этого хотелось бы сравнить позиции..
sev_izm
23 июн, 2014 15:55 (UTC)
думаю, что позиции будут близки по большинству вопросов.

программу Яблока в нете не нашел, мне присылали.
программа КПРФ: http://краснаямосква.рф/programma
ktotam
23 июн, 2014 23:49 (UTC)
что-то партийная программа не очень возбуждает..
интересней было бы кандидатов сравнить
guy_fawkes
27 июн, 2014 22:16 (UTC)
Семен очень достойный парень. Вот очень старая статья про него))
http://www.kommersant.ru/doc/2298069
ktotam
1 июл, 2014 13:09 (UTC)
ну, честно говоря, из этой статьи тоже ничего о его программе (и о ее отличии от программы чукановой) понять нельзя
litrobot1
10 июл, 2014 08:50 (UTC)
может быть, он и достойный. Но где его реальные дела?
lazarets
14 сент, 2014 03:31 (UTC)
Как все сцепились то из за этих выборов...
Кто то до сих пор решить не может, за кого проголосовать
А я уже давно определился! За Сергея Журавского!
Поддержу свой район, возьму и проголосую, благо это мои первые выборы, в коих я принимаю участие.
Михаил Егорченков
19 сент, 2014 11:00 (UTC)
Дмитрий, Ваша фраза: "Она борется против строительства магистрали в Балашиху через Измайловский парк (по Измайловскому проспекту), против продажи кинотеатра "Первомайский" (за создание на базе кинотеатра дома культуры с передачей его в ведение управы), за строительство одной церкви на 15-ой Парковой вместо четырех церквей в природных комплексах, отменила строительство катка в ООПТ" не понятна. А что, в Восточном Измайлово кто-то борется с Чукановой за строительство дороги, снос Первомайского, строительство катка??? Депутатам было представлено ГПЗУ по Первомайскому, оно всем не понравилось. Совет Депутатов стал писать письма Префекту, Мэру и т.д. Чуканова предложила проект строительства надстройки, депутаты не поддержали. Рядом жилые дома, нарушится инсоляция... Просто Чуканова, мне так кажется, развернула бурную деятельность на благоприятном поприще... Понятно же, что жители против, депутаты против. Так подхватим настрой общественности, проведем митинги, заведем жителей... И в Думу. Какая дорога??? Что за бред. Каток. Жители 50/50 высказывались и против, и за каток. Провели встречи депутаты с населением, отозвали решение о строительстве катка. Что, без Чукановой построили бы??? Нет, конечно. Просто Чуканова на тех моментах, которые и депутаты, и местная администрация находят взаимопонимание, разворачивает бурную деятельность. Понятно же, что решения проблемы будут добиваться ВСЕ!!! Но заслугу приписать нужно только себе!!! Беспроигрышный вариант!!!
sev_izm
19 сент, 2014 17:45 (UTC)
>>Понятно же, что решения проблемы будут добиваться ВСЕ!!!
В том-то и дело, что никто ничего не будет добиваться.

Если бы Чуканова не собирала подписи и митинги, и не поднимала эти темы, все бы благополучно было - и каток в ООПТ, и к/т бы уже давно продали, и магистраль начали строить.
Будто я не знаю, как голосуют депутаты от ЕР - что им дают, так они и голосуют.

Ничего само не делается. За всем этим стоит большая работа. Со стороны может показаться, конечно, иначе.
Михаил Егорченков
20 сент, 2014 07:54 (UTC)
Оставайтесь при своем мнении. Выборы прошли, результат известен. Кампания была организована не совсем красиво. На каждом столбу писать "Я", "Я", "Я", "Я", "Стоп Назарова", говорить жителям, что Назарова закрыла детскую больницу, пугать бабушек (только они поверили), что скоро начнется строительство дороги. Это просто пиар. Возвращаясь к вопросу: "Для себя, или для жителей"... Когда встал вопрос использования площадки на пресечении 15-й и Сиреневого бульвара... Депутаты решили провести ОПРОСЫ жителей. Что строить Храм, Торговый центр, бассейн или есть другие предложения у жителей. Маргарита Алексеевна сразу проводит МИТИНГ за строительство Храма. С подоплекой, а то построят торговый центр... Так это была попытка выяснить МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ или напомнить о себе??? Опрос прошел, результаты обработан. Храм. При этом реально выяснялось мнение жителей.

Edited at 2014-09-20 11:21 (UTC)
sev_izm
20 сент, 2014 13:26 (UTC)
Про детскую больницу говорил только Бурд, при этом он не утверждал, что это Назарова.

С храмом изначально была идея предложить это место вместо трех природных комплексов, где планировались храмы. Ну разумеется, они и там, и тут хотят строить.
Михаил Егорченков
20 сент, 2014 16:54 (UTC)
Дмитрий, закончим. Я не собирался обсуждать Маргариту Алексеевну. Фраза, что она одна все делает, меня задела. Не соглашусь с Вами. Удачи в работе.
litrobot1
24 сент, 2014 08:51 (UTC)
где фраза, что она "одна все делает"? Она везде говорит и пишет: вместе с жителями!!!!
Михаил Егорченков
20 сент, 2014 16:58 (UTC)
Про него вообще никто ничего не слышал. Все спрашивали: "Кто это". Из тех, с кем я общался. А вот мои друзья, которые поддерживали Назарову и общались с жителям, говорили, что именно от представителей Чукановой слышали про то, что Назарова закрыла больницу.
litrobot1
24 сент, 2014 08:50 (UTC)
Михаил, вы что-то путаете. Никакого митинга за храм на 15-Парковой не было. Никто со стороны Чукановой не распространял информацию про то, что Назарова закрыла больницу. Тема больницы использовалась Семеном Бурдом - вам туда. И, кстати, откуда у вас информация про 50\50 по поводу катка? Вы лично были на слушаниях?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner