?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера "Единая Россия" утвердила свой список из 32 кандидатов на 45 округов.
Давайте посмотрим, в каких округах ЕР оставила дырки и для кого. А также сравним кандидатов ЕР с победителями праймериз, которые прошли в июне.

Смотрите таблицу ниже.

Тактика власти ясна - их кандидаты идут как от партии (32 человека), так и самовыдвиженцами (13 человек).

Самовыдвиженцы-оборотни идут под брендом народных кандидатов (никакой политики). Это врачи, директора школ и прочих гос.учреждений. Некоторые из них члены партии "Единая Россия", другие беспартийные. На выборах они будут делать вид, что не имеют никакого отношения к власти и партии жуликов и воров. Просто учителя и врачи, работают на благо москвичей.

"Единая Россия" заявила, что всячески будет помогать самовыдвиженцам, например, сбором подписей. А также партия не выставила в этих округах кандидатов по своему списку. Здесь все понятно.

А теперь самое интересное. Давайте посмотрим, кто победил на праймериз по округам, и кого выставила "Единая Россия". Ясно, что праймериз устраивала власть, и власть же утверждает кандидатов по списку партии.

В 8 округе побеждает муниципальный депутат Александр Закондырин из партии «Альянс Зеленых и социал-демократов». Кандидат "Единой России" Ладочкин набрал в два раза меньше голосов, чем Закондырин. Но едросам плевать на результаты праймериз, которые они сами же и организовали, и все равно выдвигают Ладочкина. А какой смысл праймериз вообще?

В 21 округе побеждает член партии "Единая Россия" главврач Георгий Местергази. После праймериз он регистрируется в Мосгоризбиркоме. Затем вдруг едросы решают все переиграть в 21 округе, где идет сильнейший конкурент из КПРФ Андрей Клычков. В этот округ они засовывают префекта ЮВАО Зотова (который ни в каких праймериз не участвовал), а заслуженный врач Местергази снимает свою кандидатуру в окружной избирательной комиссии и отправляется обратно в свою больницу:
Снимок

В 33 округе в праймериз побеждает депутат МГД от "Единой России" Олег Бочаров. Все прекрасно, но по этому округу ставят Людмилу Гусеву, которая, на минуточку, Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель исполнительного комитета МГРО. Бочарова из списка ЕР выкидывают, депутатом он больше не будет, останется "народным кандидатом".

В 37 округе на праймериз победила зам.главврача Марина Оленева. Фигня. Ставят муниципального депутата едроса Кирилла Миронова, который в праймериз занял 4 место. Оленева даже не успела выдвинуть свою кандидатуру в избиркоме.

В 39 округе побеждает махровый едрос муниципальный депутат Эрнест Макаренко, который прославился своими задорными твитами, наподобие этого:
Снимок
Но вместо "народного кандидата" Макаренко в этом округе ставят Антона Палеева, депутата МГД, который прос...ал праймериз в своем 35 округе. Жаль, обидели Эрнестушку!

В 43 округе на праймериз побеждает Леонид Ярмольник ("Гражданская платформа"). Второе место заняла главврач, муниципальный депутат от ЕР Вера Шастина. Вот ее-то "Единая Россия" и выставила. А что Ярмольник? Плевать на народного артиста-кандидата и победителя праймериз хотела ЕР! Праймериз не для этого делались.

Аналогичная ситуация произошла в 44 округе, где победил Илья Свиридов из СР. Там едрос Александр Бекин с 87 голосами занял 6 место, зато он попал в список едра.

Впрочем, никто не обещал, что "Единая Россия" не будет выставлять своих кандидатов против чужих победителей праймериз. "Единая Россия" не выставила кандидатов только против провластных самовыдвиженцев - врачей и учителей.

И наконец, 45-й округ. Здесь на праймериз победил депутат МГД Кирилл Щитов. Но едросы предложили по этому протестному округу пойти более сильному кандидату - ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову. Щитова переместили в 26 округ, где он сместил другого депутата МГД - Ирину Великанову. "Народный кандидат" Великанова из гонки выбыла.


Как вам это шулерство с кандидатами? Объявляют праймериз, административным ресурсом сгоняют выборщиков, выдвигают своих едросов, затем сами же плюют на результаты праймериз, выгоняют на улицу ненужных "народных кандидатов" в тех округах, где должны идти более важные люди. Ставят других кандидатов.
Всего пропало пять "народных кандидатов", поставленных властью: выкинули двух депутатов МГД - победителей праймериз, выкинули двух врачей, Эрнестушку Макаренко выкинули с позором!
Я уже не говорю про Ярмольника, Свиридова и Закондырина, - победу сторонних кандидатов на праймериз власть просто не стала принимать. Просто вручили им дипломы "народных кандидатов".


Ну как можно верить шулерам из "Единой России"?

Картинку можете расшарить по сети, пусть москвичи знают фамилии шулеров:

таблица кандидатов


Апдейт: РБК дает свой анализ по округам: http://top.rbc.ru/politics/07/07/2014/934776.shtml


Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
aprill7
5 июл, 2014 13:53 (UTC)
а ЕР разве обещала поддерживать победителей праймериз? Это говорила сама эта организация, кто проводил праймериз. По 37му могу сказать что в отличие от Оленевой которая на 100% воспользовалась своим адм. ресурсом(а на сайте праймериз у нее не было ни программы, ни биографии, до дебатов она тоже не дошла), Миронов хотя бы пытался встречаться с жителями. Тут скорее имхо может быть тема размножения провластных кандидатов. - Кому -то наберут подписей, кого-то пошлют от партии, это может сработать если можно будет перед выборами сняться в пользу кого-то(это реально?). Притом самое интересное, что власть вообще раскручивала Забелина(ректор МФЮА), которого видимо вся эта кампания далась не легко и он (видимо)решил отказаться.
petr_orexoff
5 июл, 2014 15:47 (UTC)
Праймриз и делали для того, что бы выявить тех за кого народ будет голосовать. Теперь можно спокойно их убрать и поставить своих за которых усиленно будут агитировать разные советники.

Монополизация власти однако. Папуасами как всегда будет править одна партия и не важно как она называется, главное что бы папуасы верили, что все делается ради их блага.

Дмитрий у Вас там Метельский уже победил или есть сомнения?
sev_izm
5 июл, 2014 18:30 (UTC)
По 15 округу три невнятных кандидата от КПРФ, Яблока, СР.
Скорее всего, они размоют все протестные голоса.
tohasss
5 июл, 2014 17:00 (UTC)
Оленева в 37 набрала меньше 600 голосов и заявила в интервью газете окружной, что не идет в МГД. Зачем нужен Миронов, когда "свой" кандидат Вышегородцев, пусть он даже и от ГП, неясно.
sev_izm
5 июл, 2014 18:31 (UTC)
а сказала почему?
st_sebastian_s
5 июл, 2014 17:16 (UTC)
Тут всё очень просто. ЕР обещала поддержать "самовыдвиженцев" от ЕР.
Те, кто смог собрать подписи бюджетников - во втором столбце.
Остальные не шмогли и выдвинуты от партии.
Это подтверждает очень высокий барьер подписей для всех кандидатов.

Плюс шесть перестановок из-за внутрипартийных интриг.
nbelova
6 июл, 2014 06:27 (UTC)
Да, с Эрнестом забавно вышло. Он так пыжился...Уже с весны везде на официальных сайтах администраций Новой Москвы свои статейки выкладывал, изо всех сил показывал, какая у него поддержка от властных структур имеется, а тут - на тебе, оказался отыгранной картой...
Alexander Popov
6 июл, 2014 09:52 (UTC)
33 округ Бочаров и/или Гусева
На начало этой недели Бочаров собрал документы в 33 округ как самовыдвиженец и пока вроде собирает подписи. Выдвижение Гусевой - не означает автоматическое снятие Бочарова, верно. Они могут просто разбавлять округ, а все административные ресурсы направят на одного или другого или на обоих сразу.
Вячеслав Ионов
6 июл, 2014 16:20 (UTC)
Всё подтверждает, что праймериз являлся по существу внутрипартийной затеей. По незнанию люди проявили повышенный интерес к нему. Зря.
melanyja
7 июл, 2014 06:47 (UTC)
в Южном Бутово Бочарова не будет? Весьма интересно.
На мой взгляд, Ю.Бутово для ЕР абсолютно проходной округ, потому что здесь за историю ни разу не было никаких сильных оппозиционеров. Проблем в новой и довольно неплохо продуманном Ю.Бутово нет. Была раньше проблема сноса посёлка, но к настоящему времени это не актуально уже. Зато метро до Ясенево провели недавно, все довольны. Бочаров проходил всегда гарантированно. И вот кто-то из ЕР решил себе этот лёгкий путь забрать.
Vladimir Demidko
7 июл, 2014 14:57 (UTC)
в Митино еще забавнее, потом напишу
not_phone
7 июл, 2014 18:56 (UTC)
Ха! Очередное подтверждение слухов, ходивших по 39 участку. То-то я смотрю, что Макаренко приутих, а его "подельник" Салов и вовсе исчез с экранов радаров =)
В нашем округе только один сильный кандидат, Сиднев. Чует мое сердце, какой-то пришлый-ушлый Палеев ему вообще не соперник. МЭМа хотя бы знали, а про этого сразу дурная слава пошла.
iratn81
9 июл, 2014 19:20 (UTC)
Сиднев-лесоруб и вор
sya_aku
8 июл, 2014 22:18 (UTC)
Антона Молева знаю лично много лет.
Он очень честный и заслуженный человек, учитель года.
Да, увы, выдвигается от Е..ной России, но так сложилось.
В любом случае он будет хорошим депутатом
sev_izm
9 июл, 2014 09:01 (UTC)
Депутат от ЕР по определению не может быть хорошим депутатом, даже если это честный и заслуженный человек.
Дело не в качествах человека вовсе.
Депутаты от ЕР многие хорошие люди, когда с ними говоришь (врачи, учителя и т.п.).
Есть только одна проблема - голосуют они всегда в интересах власти, и никогда против. Если граждане против решения власти, депутат от ЕР всегда на стороне власти, а не на стороне граждан. Проверено миллион раз.
(без темы) - petr_orexoff - 9 июл, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 9 июл, 2014 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr_orexoff - 9 июл, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 9 июл, 2014 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr_orexoff - 9 июл, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 9 июл, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr_orexoff - 9 июл, 2014 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 9 июл, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr_orexoff - 9 июл, 2014 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 9 июл, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 10 июл, 2014 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr_orexoff - 10 июл, 2014 22:39 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner