?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жители районов Измайлово, Восточное Измайлово, Северное Измайлово отправили Собянину 7000 подписей против строительства транспортно-пересадочных узлов возле станций метро Первомайская и Измайловская.

ТПУ изм

Не хотят жители, чтобы разрушали их районы и строили рядом с их домами мегапарковки для приезжих, которые бросают личный автотранспорт и пересаживаются на метро.

Для большинства жителей районов Измайлова метро находится в пешей доступности. Для кого строится транспортно-пересадочный узел? Для тех, кто из других мест едет к метро на машине.

Ради них жители Измайлова должны превратить свой тихий район в подобие парковки у Ашана.

Строительство ТПУ является стимулом, чтобы пользоваться личным автотранспортом - выйди из дома и доедь на машине до метро, там тебя ждет парковка!

Транспортная политика Москвы строится на трех китах:
- повсеместное расширение магистралей.
- массовое строительство транспортно-пересадчных узлов у метро.
- платные парковки в центре.

Расширение магистралей и строительство ТПУ стимулирует пользование личным автотранспортом. Что-то я не уверен, что это приведет к решению проблемы пробок в Москве. Все это как бы намекает: бросай свое авто в Измайлово и езжай на метро в центр. В центре красота, а в Измайлово пробки.

Интересно, кто-нибудь из архитекторов этих ТПУ предполагал, как строительство парковок отразится на загруженности улочек Измайлова? Уверен, что нет. Они были хоть раз в Измайлово? Или изучали его только по картам?
Измайлово - это старый, тихий, пенсионерский уголок Москвы у Измайловского парка. И они предлагают нам построить больше парковок для транспорта из других районов? Ага, чтобы меньше пробок было в центре. Спасибо, но жителям Измайлова такие транспортные решения не нужны.


P.S. Подписи собирала команда муниципального депутата района Восточное Измайлово Маргариты Чукановой. Они же боролись против строительства магистрали в Балашиху через Измайловский парк. Строительство магистрали, слава богу,  отменено - так по крайней мере, ответил Собянин в начале 2013 года.

Теги:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - antyann - 28 июл, 2014 11:52 (UTC) - Развернуть
ktotam
28 июл, 2014 11:55 (UTC)
ТПУ "Первамайская", хех
sev_izm
28 июл, 2014 12:43 (UTC)
))))) ага, архитекторы)
aunt_aksal
28 июл, 2014 13:08 (UTC)
А когда собирали подписи? А где у метро Измайловская парковку-то "влепить" можно?
petr_orexoff
28 июл, 2014 13:12 (UTC)
Как вариант!
Что бы решить проблему, нужно просто закрывать город для частного пригородного транспорта в рабочие дни. Строить за МКАДом пересадочные узлы, и пускать транспорт до центра(автобусы экспрессы с остановками только у метро - ни каких по требованию). Для региональных бюджетов это огромный плюс, те же магазины на пересадочных узлах будут приносить не маленький доход. В общем если нормально подойти к вопросу, то решение можно найти и для распила и для спокойствия народа.
robustov
13 окт, 2014 16:35 (UTC)
приветствую собратьев по несчастью)
У нас на Планерной так и вовсе все проходы уродом перегородили- первые года три проходы били в пару метров шириной, да и то в неудобных местах.
у меня по тегу ТПУ много писалось, в сообществе Тушино, на сайте Новокуркино народ злой собирался. Путь домой и из дома увеличили минут на 40!) Я так понимаю, что все московские ТПУ строит бывший зампрефекта Западного округа и его деловые партнеры?

Нужно заставлять менять концепцию- всеми силами.
и при всех удобных случаях тыкать в нос примером ИКЕИ, кто магазины строит в чистом поле именно потому, чтобы народ сразу ходить начал в магазины, а не как на Планерной несколько лет с проклятиями вокруг ходил. Нужно просто информировать потенциальных арендаторов, кстати.
о том, что прогар гарантирован первые годы))

Edited at 2014-10-13 16:38 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner