?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помните мой пост "Немного измайловской урбанистики", где я писал про парковку автотранспорта на тротуаре у м. Щелковская?
Я тогда написал в префектуру ВАО обращение о проблеме, просил организовать нормальное парковочное пространство, которое исключает парковку на тротуаре, чтобы люди не пробивались через машины к входу в метро.

Как вы думаете, что мне ответила префектура ВАО?
Получил банальную отписку:
Эта территория входит в транспортно-пересадочный узел "Щелковская", проектная документация на этот ТПУ разрабатывается. Когда построят ТПУ, тогда и парковку организуют. Информацией о дате начала работ префектура не располагает.

парковка у метро

Во-первых, ответ я получил только когда повторно написал в префектуру. Пришлось прождать больше месяца и повторно писать. Ответ я запрашивал по эл. почте, а они сваливают на работу Почты России))))).


Во-вторых, по-моему, префектура сильно не права с таким ответом. Вот смотрите, граждане. Я как местный депутат пишу в орган исполнительной власти о серьезной проблеме, которая волнует тысячи людей ежедневно - тысячи людей ходят через эти машины в метро, дважды в день. Здесь самый большой пешеходный трафик в районе. Проблема очевидна. Машины не должны парковаться на тротуаре и не должны мешать пешеходам, разве нет?
Прошу ли я чего-то трудно выполнимого и дорогого? Нет. Все, что нужно - пару рабочих и 40 столбиков.

И что мне по сути отвечает префектура? Проблема сейчас не актуальна, но когда-нибудь (а когда мы не знаем), здесь все сделают, как надо. А поэтому сейчас мы ничего предпринимать не будем, будем сидеть и ждать, и вы подождите.

Господа-чиновники, да вы посмотрите, как там строится эстакада у метро - там еще конь не валялся, а вы нам, жителям, предлагаете ждать,когда это все доделают??

И что, я должен удовлетвориться таким ответом? Нет, нет и еще раз нет!
Мне кажется, это тот случай, когда чиновники вместо решения проблемы занимаются написанием отписок.

Попробую еще раз написать префекту.



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
frs_vetlana
28 июл, 2014 13:36 (UTC)
А стоит ли еще раз префекту писать?
У нас была похожая ситуация. Надо было заасфальтировать участок тротуара, оставшийся раскуроченным после перекладки теплотрассы. Одно письмо в Управу, в ответ: "Да, мы через месяц все сделаем". Не сделали. Второе письмо. "Да, к концу года сделаем". Опять мимо. Третье. "Вот когда закончат прокладку коммуникаций по всему району, будут везде асфальтовое покрытие восстанавливать, тогда и у вас тротуар заасфальтируют. Ждите в следующем году." Письмо в Мэрию. Не успело на эл. почту прийти уведомление, что "Ваше обращение зарегистрировано за номером...", как рабочие уже асфальт клали:)
chivonapets
28 июл, 2014 13:40 (UTC)
О, один в один как у нас в Медведково! Так же привычно заезжают и паркуются на всех площадях тротуаров у метро. И даже рекламная газель агентства недвижимости присутствует тоже. И на моё обращение префектура аналогично отмазалась словами о том что всё будет хорошо, территория у метро отдана для организации ТПУ и идёт работа и вот когда всё сделают, тогда и будет. А пока ничего менять не желают. Это год назад было. С тех пор ничего не поменялось.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner