?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Москве запланировали транспортно-пересадочные узлы у всех станций метро. В наших краях это метро "Щелковская", "Первомайская", "Измайловская", Партизанская".

Больше всего жители обеспокоены строительством ТПУ у метро "Первомайская" и "Измайловская".

Почему? Давайте посмотрим на строящиеся ТПУ в других районах Москвы, чтобы понять, что там планируется. В интернете можно найти такие картинки проектов разных ТПУ:

ТПУ4Obcshiy_vid_TPK

тпу6
ТПУ1
ТПУ2


ТПУ5
ТПУ7

ТПУ - это не только перехватывающая парковка на несколько сот или тысяч машин, а еще торговые и офисные центры, жилые дома, гостиницы, автовокзалы. То есть полный комплект вдобавок к парковкам.

Теперь давайте посмотрим на границы планируемых ТПУ у метро "Первомайская": застраивается Измайловский бульвар, 9-я Парковая, Первомайская.

ТПУ первомайская

и метро "Измайловская": от депо до 9-ой Парковой
ТПУ измайловская

Как видите, стройка планируется просто гигантская. Вероятно, здесь вкупе с парковками жители получат и торгово-офисные центры, и гостиницы. Оно нам нужно?

Нет, нам не нужно строительство гигантских ТПУ, где парковаться будут приезжие из московской области, чтобы пересесть на метро. Нам также не нужны торговые центры и гостиницы. Измайлово - это не перевалочная база для иногородних. Это тихие, уютные районы у Измайловского леса.

Во вторник 26 августа с 18 до 21 часов на Измайловской площади ( у ДК "Строитель") состоится митинг против строительства ТПУ у метро Первомайская и Измайловская, против строительства 6-полосной магистрали в Балашиху через Измайловский лес (между домами и лесом). Приходите на митинг!!

listovka_tpu




Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
sould
23 авг, 2014 15:02 (UTC)
Интересная штука. Я живу недалеко от "Измайловской", родители - от "Царицыно" И здесь, и там парки, и здесь, и там планируются огромные ТПУ.
Прелесть/
Девелоперы как мясорубка город мелят.

Edited at 2014-08-23 15:03 (UTC)
petr_orexoff
23 авг, 2014 16:02 (UTC)
Дело правильное, но вот интересно, а как народ узнает о митинге, если он даже про эти ТПУ не в курсе? Откуда вообще люди могут получать подобную информацию? От депутата? Так ведь мы уже с Вами выяснили, что депутату пофиг, он сидит и как красна девица у окошка ждет когда этот народ к нему придет на прием!

Поздно, соберете максимум человек 50, власть вас даже не услышит. Москва уже не принадлежит коренным жителям, тут уже правят совсем другие народности!

По уму подобные парковки нужно строить за МКАДом, и пускать от них транспорт. Но налоги и откаты то все пойдут в областной бюджет и карманы областных чиновников, а власти Москвы это не выгодно.
elzhukov
26 авг, 2014 07:33 (UTC)
Узнать-то нетрудно: весь район объявлениями увешан. Но это листочки А4, распечатанные на принтере, издали их можно за объявление о съёме жилья принять. Надо как-то активнее привлекать людей к подобным мероприятиям.
shuvalkin
23 авг, 2014 16:06 (UTC)
как житель измайлово - просто не могу представить где на первомайской можно что то построить! красная линия никакого представления не дает! пока нет реального проекта стройки, говорить особо и не о чем! на измайловской - да, есть где развернуться! там особо и сносить то нечего - кроме рынка, который давно пора закрыть, с его ценами и "черными" продавцами! партизанская - тоже мало места! щелковская - если только на месте автовокзала!
Есть какие то реальные картинки?
petr_orexoff
23 авг, 2014 16:16 (UTC)
На первомайской видимо то кусок между первомайской ул. и магазином березка. Только там большая площадь. Только вот куда они общественный транспорт денут?
Автовокзал на щелчке тоже по уму нужно за МКАД переносить. Там вообще уже экологическая катастрофа, только вот депутаты из Северного Измайлова и Гольяново об этом просто молчат, видать тема не зачетная да и живут далеко им не пахнет.
sould
23 авг, 2014 17:10 (UTC)
Полагаю, строительство ТПУ жестко связано с шестиполосной дорогой, которую планируется проложить вместо Измайловского проспекта, например...
petr_orexoff
23 авг, 2014 17:23 (UTC)
Интересная мысль! Дорога до 9 парковой, прям приедет в ТПУ на последней картинке. Но постойте, ведь госпожа Чуканова успешно поборола эту затею!? Хм...
sev_izm
23 авг, 2014 17:42 (UTC)
Чуканова в этом плане сделала очень много. Она добилась того, что Собянин дал указание убрать эти красные линии (видеозапись ответа на ее сайте). Но чиновники не торопятся их убирать. Точка не поставлена. Строительство не ведется, но оно не отменено.
sev_izm
23 авг, 2014 17:42 (UTC)
Вы за кого голосовать будете? За Назарову?
petr_orexoff
23 авг, 2014 18:07 (UTC)
Я еще не решил. За Назарову точно нет, простите но голосовать за кандидата который в своей программе предлагает вернуть распределительную систему для студентов, может только полный идиот. Нормальному человеку этот пункт буден понятен так - все кто оплатит останется в Москве, квалификация пофиг, а Вася из Подмосковья уедет навсегда в Урюпинск даже если он реально перспективный врач. Мне хачей и без Назаровой в Москве уже слишком много...

Во общем пока думаю, но веры в честные выборы у меня нет. Вон в Гольяново люди говорят агитаторы за Метельского приличные деньги зарабатывают, а на выборах на каждом голосе еще поднимут. Жить людям нужно и это нормально.

Думаю Назарова пройдет, народ в районах конкретно одурачен уже.
sev_izm
23 авг, 2014 18:49 (UTC)
А что вы думаете о нашем кандидате Чукановой? Что смущает?
petr_orexoff
23 авг, 2014 19:18 (UTC)
Про Чуканову хорошие отзывы и судя по ним такие в МГД не нужны. Меня ни чего не смущает, сайт ее я посмотрел вроде все путем, просто я в чудеса не верю, а если Чуканова победит, то это будет именно чудо. Проголосую скорей за нее, мальчик из Яблока мне не нравится, а других я не знаю.

Дмитрий поймите простую вещь - Назарова не политик и в Думе ей делать нечего, но именно такие люди и нужны власти Москвы. По отзывам от тех кто ее слушал, она очень хороший управленец и только. Ей Москва предложила стать депутатом и соответственно преференции и она как хороший управленец согласилась. Будет просто молча сидеть и руку поднимать когда скажут. Будут тащить ее любыми методами!

Edited at 2014-08-23 19:41 (UTC)
sev_izm
23 авг, 2014 17:39 (UTC)
В перспективе очень может быть, что захотят проложить дорогу из Балашихи как раз до ТПУ.
sould
23 авг, 2014 18:01 (UTC)
И резон будет железобетонный. Сейчас от этого узла дорог вообще нет приемлемых для затеи...
shuvalkin
23 авг, 2014 18:45 (UTC)
дорога до балашихи через измайловский проспект не есть гуд, но с купавенским надо что то делать! постоянные пробки в южку!
chamber_talking
25 авг, 2014 18:10 (UTC)
Такое впечатление, что власти Москвы стараются сознательно лишить нас тихих мест в городе. Щелковское шоссе от Преображенки до кольца - фактически в руинах, в раскопках, все лето нескончаемая пыль и грязь, а строительство - стоит. Сам живу у Щелковской, но после работы стараюсь ходить пешком, то от Партизанской, то от Измайловской или Первомайской - тихие, удобные для жизни места, никогда нет никаких пробок.
У ст. м. Щелковская закрыли неэкологичный автовокзал. Результат - автобусы расползлись по Щелковскому шоссе и его ответвлениям. Зато вместо рынка сделали "экологически чистый" разворот автобусов у "Пятерочки".
Честно скажу, м.б. Лужков и клал в карман, но при нем жить было в Москве в разы комфортнее! И катастроф в метро не было.
А автобусы для инвалидов?! Я в них не видел ни одного колясочника ни разу! Да и не могу представить как можно въехать на коляске в этот чудо-автобус, перескакивая через плиты и канавы разбитого "реконструкцией" Щелковского шоссе? Может быть, вместо того, чтобы пытать весь город идиотскими конструкциями автобусов и троллейбусов, в которых невозможно протиснуться даже в субботу вечером, проще и дешевле было сделать бесплатное социальное такси?
Вообще, нас все время приучают к "временным неудобствам". Но они приходят на время, а остаются на всегда.
А жителям Подмосковья от этого ТПУ ни жарко ни холодно - все, кто может, давно ездит электричкой. Простоять в пробках, а потом лезть в уже переполненный вагон метро мало кому захочется.
aunt_aksal
26 авг, 2014 11:14 (UTC)
Я сейчас временно "нетранспортабельна" , то есть не могу присутствовать на митингах. Но очень хочу поддержать Вашу борьбу. Скажите, можно ли куда-то написать, используя интернет(но так, чтобы это было действенно) и высказать свое мнение? Спасибо.
_iga
26 авг, 2014 22:11 (UTC)
Кажется, в Вашем районе или рядом:
http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1226694.html
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner