sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Мы проиграли, но приобрели 10000 сторонников

Из 141 тысячи избирателей 18 округа на выборы пришли 33277, или 24% (только один из четырех избирателей).
За кандидата власти Назарову проголосовали 13593 (40,95%), за Чуканову - 9868 (29,72%), За Бурда 3331 (10,03%).

Если посмотреть результаты по другим округам в Москве, практически везде победила "Единая Россия" (в т.ч. в лице "самовыдвиженцев"). Из 45 мандатов у КПРФ только пять. У ЯБЛОКА ни одного. Кандидаты власти прошли легко и красиво.

Тут можно было бы написать, что выборы прошли нечестно - оппозиционные кандидаты не были допущены, все СМИ работали на кандидатов власти, был включен админресурс и т.п. Но это все не о том. Причина проигрыша не в этом.

Если говорить про 18 округ, то здесь в лице Маргариты Чукановой был достойный кандидат, настоящий депутат, отстаивающий интересы жителей. Кандидат был допущен до выборов (по списку КПРФ). Просто жители не пришли на выборы.

Разве мы не знали, что Назарову будут пиарить из каждого утюга? Разве мы не знали, что соцзащита будет обзванивать всех пенсионеров и агитировать за Назарову? Разве мы не знали, что на закрытых участках, таких как дом ветеранов, будут голосовать поголовно за кандидата власти? Все это мы знали и ожидали. Тем не менее пошли на выборы и приняли правила игры.

На этих выборах не было каруселей, доп.списков избирателей, вбросов, переписывания протоколов. В этом плане выборы прошли честно, без искажения волеизъявления граждан. Власть выиграла выборы без помощи фальсификаций. Выиграла относительно честно. Ибо побеждать надо несмотря на админресурс.

Причина проигрыша - низкая явка избирателей, народ не пошел на выборы. Не нужно это людям. Не верит народ ни в какие выборы. На этом фоне власти нужно было привести всего по 160 своих сторонников на каждый участок!!! Или по 13 сторонников из каждого дома 18 округа. И все, победа!

Смотрите сами! За Назарову проголосовало 13593 человека. В округе 85 избирательных участков и 1000 жилых домов, что составляет 13 человек на каждый дом. Найдется ли в доме 13 бюджетников или пенсионеров, готовых поддержать власть? Нашлось!

Представьте! Лишь 13 активных жителей вашего дома решили за всех, каким будет представительный орган Москвы!

Дураки думают, что изменить ничего не возможно. И сидят дома. Когда 13 бюджетников и пенсионеров берут зонты и в дождь идут на избирательный участок. Молодцы бюджетники! Молодцы старики!!

14 сентября 2014 года власть валялась под ногами. Людям нужно было прийти и проголосовать. Никто не пришел. Лев жил в клетке и думал, что дверь заперта. Но дверь была открыта. Лев так и сдох в клетке.

Никаких фальсификаций вчера быть не могло. Избирательные участки были заполнены нашими наблюдателями. Когда мы пришли на один из УИК и спросили, кто есть от КПРФ, председатель УИК воскликнула: "Да тут все от КПРФ!! Наблюдатели, члены комиссии с решающим и совещательным голосом, и вы еще пришли!!"

В следующий раз, когда кто-то будет ныть и жаловаться на проблемы, можно отвечать очень просто: "А ты ходил на выборы?"

Надоели мигранты? -А ты ходил на выборы?
Не нравится платная медицина? -А ты ходил на выборы?
Строят дорогу под окнами или торговый центр во дворе? -А ты ходил на выборы?
Застраивают парк? -А ты ходил на выборы?
Высокая плата за ЖКХ и разваливается дом? -А ты ходил на выборы?

Нет? Не ходил? Тогда чего ты хочешь?? Возвращайся домой и продолжай смотреть телевизор. Твоя соседка Нина Ивановна за тебя все решила.


Что дальше

Из лимона мы будем делать лимонад. За Чуканову проголосовало почти 10000 жителей наших районов. Это наши сторонники. Люди, которых волнует все, что происходит в городе. Они недовольны тем, что строят дороги через парки и продают кинотеатры. Для них мы и будем работать. Хотя мы и проиграли выборы, но за это лето мы приобрели огромное число сторонников. Многие узнали о нашей работе. А значит, мы все равно в выигрыше. Спасибо всем, кто поддержал Маргариту Чуканову! Спасибо всем, кто помогал в этой кампании! Ничего не прекращается, мы продолжаем работать в районе. Кстати, через 1-2 года будут досрочные выборы в районные советы депутатов.


Статистика по 18 округу.

Инфографика по выборам в Москве


Апдейт: А вот что Бурд написал про выборы: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10204012292819939&id=1602010027

Tags: выборы в Мосгордуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments