sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Маргарита Чуканова оказалась одним из сильнейших кандидатов на этих выборах

Маргарита Чуканова набрала на выборах в Мосгордуму по 18 округу 10182 голоса. Много это ли мало?
Посмотрим, сколько набрали кандидаты от партий КПРФ, СР, ЛДПР, Гражданская платформа, самовыдвиженцы во всех округах Москвы.

КПРФ:
Из 45 кандидатов КПРФ Чуканова на 8 месте по числу голосов. Пять первых кандидатов прошли в Мосгордуму.
кпрф


ЯБЛОКО: Ни один кандидат ЯБЛОКА не набрал более 10000 голосов:
яблоко



Справедливая Россия: Из всех кандидатов Справедливой России только Илья Свиридов набрал больше Чукановой (против него в 44 округе не выставлялся кандидат власти):
ср


Гражданская платформа: Ни один кандидат ГП не превысил результаты Чукановой.
гп


ЛДПР: По списку ЛДПР прошел владелец СУ-155 Михаил Балакин, против которого мэрия никого не выставила - он, собственно, и был кандидат власти с предсказуемым результатом.
лдпр


Теперь посмотрим "самовыдвиженцев". Больше Чукановой набрали только кандидаты власти, прошедшие в думу:
самовыдвиженцы

Источник картинок: https://navalny.com/p/3817/#cut

Как видим, хотя Чуканова и не прошла в Мосгордуму, она оказалась одним из сильнейших кандидатов на этих выборах. Только несколько оппозиционных (не провластных) кандидатов оказались сильнее Чукановой на этих выборах. Как это у нее получилось? А вот как: последние 2,5 года Чуканова усиленно занималась решением районных проблем: таких как борьба против строительства магистрали через Измайловский лес, против продажи к/т "Первомайский" и других. Вся наша избирательная кампания была построена вокруг дел, сделанных Маргаритой: нужно было всего лишь донести до избирателей, что она сделала, будучи муниципальным депутатом. При этом Чуканова не давала избирателям никаких обещаний, даже программа нигде не публиковалась, кроме как на ее сайте. Агитировать за человека дела легко и приятно.

Жаль, что народ не пришел на выборы. Все-таки Чуканова последние 2,5 года старалась, работала для людей. Кстати, сейчас у нее большие планы по работе в округе. Выборы закончились, а работа в округе продолжается несмотря ни на что. Вот это кандидат, я понимаю!


Апдейт: Если из всех кандидатов выбрать только оппозиционеров (не поддерживаются властью и административным ресурсом), то получится рейтинг, в котором Маргарита Чуканова занимает 5-ю позицию по набранному % голосов и 6-ую по числу голосов:
Снимок

Источник: https://navalny.com/p/3832/


Tags: выборы в Мосгордуму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments