sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Совет депутатов предложил увеличить территорию Сиреневого сада

Я внес в Совет депутатов проект решения об увеличении территории Сиреневого сада. Суть вот в чем.

В начале 2000-х рядом с Сиреневым садом хотели построить жилой дом.
Вот так это выглядело на карте:

Сиреневый сад проект дома территория  совхозасхема

Жители ближайших домов были против. В 2005 году Постановлением Правительства Москвы строительство дома было отменено в связи с несогласием жителей, а в 2006 году территория была присоединена к Сиреневому саду в качестве компенсации земельного участка, изъятого из природного комплекса в другом районе. Но присоединены были не все 1,76 Га, а только 1,43 Га. Несколько соток отрезали под строительство торгово-развлекательного центра:

Сиреневый сад присоед терри

Но позже и от строительства торгового центра отказались, т.к. посчитали нецелесообразным строить здесь ТЦ. Участок под торговый центр до сих пор находится на кадастровой карте:

кадастр сиреневый сад



До недавнего времени этот участок выглядел так (он находится внутри территории Сиреневого сада, огороженной забором):
2013-05-17 15.21.35

2013-05-17 15.22.18

А после реконструкции основной территории Сиреневого сада, сейчас этот участок выглядит так:

IMG_1254

IMG_1253


Итак, я внес в Совет депутатов предложение обратиться в органы исполнительной власти с просьбой присоединить этот угол площадью 0,33 Га к Сиреневому саду. Сейчас этот участок не застроен, он огорожен забором Сиреневого сада. Было бы отлично этот участок благоустроить, как и всю присоединенную территорию. Иначе рано или поздно его застроят, как пить дать.

Во вторник на собрании депутаты единогласно поддержали мое обращение - оно будет направлено сразу в несколько органов исполнительной власти. Будем ждать ответа.

Теперь про благоустройство присоединенной территории (та, которая 1,43 Га). Как вы знаете, она осталась неблагоустроенной. Я связался с Мосгорпарком (Департамент культуры). Они сообщили, что вся территория передана им на баланс (точнее в их ГУП), и присоединенная территория должна быть благоустроена в ближайшее время (до конца года, как мне сказали).

Вот они мне прислали схему территории ПК, переданной им на баланс:
Терр сада переданная на баланс в мосгорпарк

Если территория передана на баланс, это означает, что строительство церкви в Сиреневом саду с большой вероятностью не состоится.


P.S. Благодарю Елену Раюшкину, которая порвела большую изыскательскую работу по документам Сиреневого сада и подготовила проект обращения в органы исполнительной власти.


Tags: сиреневый сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments