sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Куда уходит муниципальное жилье умерших граждан

Муниципальный депутат района Сокольники Лариса Соломатина рассказывала мне, как она вычислила в своем районе схему по незаконному использованию квартир с закрытыми лицевыми счетами. Есть так называемые квартиры с закрытыми лицевыми счетами - там никто (по бумагам) не живет и за коммунальные услуги, соответственно, не платит. Такое происходит, когда прежний жилец умирает. На самом деле, в таких квартирах незаконно заселяют жильцов. Получив полный список квартир с закрытыми лицевыми счетами, она обнаружила, что квартиры, в действительности, заселены.

Про это РЕН-ТВ сняли репортаж.

"Столичные чиновники нашли оригинальный способ использования муниципальных квартир, жильцы которых скончались. Такая жилплощадь по закону переходит во владение города, однако вместо того, чтобы предоставить квартиры малоимущим семьям, которые имеют на них полное право, госслужащие сдают их внайм собственным родственникам.

Так, руководитель муниципального округа района Сокольники Ирина Крестовская получила ходатайство из местной управы, чтобы предоставить право найма собственному сыну. В то же время многодетная мать, которая занимает в очереди на жилье 581 место, не может добиться права получения квартиры в том же районе уже несколько лет."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments