?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В двух кварталах района в декабре состоятся публичные слушания по межеванию.

22 декабря: по проекту межевания квартала между 5-ой и 9-ой Парковыми (частично).

18 декабря: проект межевания квартала между Никитинской ул. и Сиреневым садом.


Если говорить коротко, продолжается отъем земли у населения. Оба проекта грубейших образом, с нарушением требований градостроительного кодекса РФ, переводят придомовую территорию в собственность города.


Про межевание квартала между 5-ой и 9-ой Парковыми:

Минимальная нормативная площадь придомовых территорий квартала: 16,2 Га.
Площадь придомовых территорий по плану межевания: 12,5 Га.
Итого у жителей отрезали 3,7 Га. Лишь у 5 (пяти) жилых домов площадь придомовой территории соответствует нормативу, у всех остальных жилых домов территория меньше норматива. Вырезали 4 детские площадки, 2 спортплощадки, 1 площадку для выгула собак.
На схеме коричневая область - вырезанная земля, которая станет городской.

меж 5 9
Полный проект межевания вы можете скачать здесь: http://sevizm.mos.ru/str/public-hearings/detail/1436597.html




Про межевание квартала между Никитинской ул. и Сиреневым садом.

Минимальная нормативная площадь придомовых территорий квартала: 14,5 Га
Площадь придомовых территорий по плану межевания: 11,6 Га.
Итого у жителей отрезали 2,9 Га.

Изъяли 6 детских площадок, 3 спортивные площадки. Только у 4 (четырех) жилых домов площадь придомовых территорий соответствует номативам.


На схеме коричневая область - вырезанная земля, которая станет городской.

межа
Полный проект межевания вы можете скачать здесь: http://sevizm.mos.ru/str/public-hearings/detail/1436572.html


Если вы живете в одном из этих кварталов, пожалуйста, известите своих соседей о грядущих публичных слушаниях: повесьте объявления в своем доме или на подъездах соседных домов. Иначе никто из жителей так и не узнает о публичных слушаниях.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
petr_orexoff
8 дек, 2014 00:37 (UTC)
Если вы живете в одном из этих кварталов, пожалуйста, известите своих соседей о грядущих публичных слушаниях: повесьте объявления в своем доме или на подъездах соседних домов. Иначе никто из жителей так и не узнает о публичных слушаниях.

Забавно то, что мудепы живут своей жизнью, управа своей, а народ своей.

Как вообще может родится подобное предложение, когда в каждом доме есть советник который является членом антинародной организации под названием - семейный клуб "мы вместе"...

Какие публичные слушания в северном измайлово? Дмитрий ну посетите пару тройку так называемых встреч главы управы с жителями. Ну ведь там одни и те же жители из семейного клуба, правильные вопросы задают.

Слушания это формальное мероприятия под камеру, людей туда не пустят. Пригонят ветеранов, инвалидов и местную пятую колону мы вместе. Все будет как надо...

P.S.
У вас от 9 до 11 парковой по щелчку скупаются первые этажи и открываются ломбарды(зачем вам столько), а народ и не в курсе, что он должен давать разрешение! Вот какая загогулина то получается!
sev_izm
8 дек, 2014 05:30 (UTC)
На прошлых ПС жители с успехом завернули проекты межевания.
petr_orexoff
9 дек, 2014 10:14 (UTC)
Сегодня у Вас собрание, там в повестке эти вопросы. Посмотрим запись...

Думаю ошибки прошлых слушаний уже учли. А запись этих самых слушаний ведется?
juliakey
14 дек, 2014 11:46 (UTC)
после застройки еще будет третий отъем потом четвертый

и кстати

11 декабря 2014 В Москве изменится механизм получения ГПЗУ

В Москве изменится механизм получения ГПЗУ
Власти Москвы одобрили проект постановления, оптимизирующий механизм получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
На заседании Правительства Москвы 9 декабря 2014 года был одобрен подготовленный Москомстройинвестом проект постановления, который позволит оптимизировать механизм рассмотрения вопросов Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК).
«Необходимость внесения изменений в положение о ГЗК и в ряд других нормативных актов обусловлена отсутствием в Москве утвержденных правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и разработанных проектов планировок на всю территорию. Это приводит к тому, что заявитель после подачи заявления на получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) не может получить его в установленный градостроительным кодексом РФ и законодательством города Москвы 30-дневный срок», - отметили в пресс-службе.
В отсутствие ПЗЗ и разработанных проектов планировок процесс подготовки ГПЗУ заключается в сборе имеющейся градостроительной документации, распорядительных документов правительства Москвы, предпроектных проработок для дальнейшего рассмотрения Москомархитектурой и Москомстройинвестом возможных технико-экономических показателей планируемого объекта. Подготовленный проект ГПЗУ направляется на рассмотрение рабочей группы ГЗК, а затем, в случае такой необходимости, на ГЗК. И лишь после принятия решения рабочей группой или ГЗК ГПЗУ может быть выдан заявителю.
Одобренное же постановление предусматривает делегирование Москомархитектуре и рабочей группе ГЗК ряда полномочий по рассмотрению и выдаче ГПЗУ для сокращения сроков предоставления документов заявителю. По нему не требуется вынесение на рассмотрение рабочей группы ГЗК и ГЗК проектов градпланов на земельные участки, расположенные в особых экономических зонах. Полномочия по рассмотрению и выдаче ГПЗУ переданы Москомархитектуре. Кроме того, Москомархитектура, в случае если речь идет о дачных объединениях или подсобных хозяйствах, вправе самостоятельно рассматривать заявки на получение ГПЗУ от физических лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в ТиНАО, за исключением территорий Троицка и Щербинки. Кроме того, вопрос о пересмотре или отмене ранее выданных ГПЗУ на объекты площадью до 5 тыс. кв. м будет относиться к полномочиям рабочей группы ГЗК без вынесения их на ГЗК, в случае если речь идет о строительстве объектов за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы, а также о дачных объединениях или подсобных хозяйствах. Самостоятельно принимать решения решение о выдаче ГПЗУ рабочая группа ГЗК сможет и в случае если вопрос выдачи ГПЗУ уже рассматривался ранее.
Согласно постановлению, к компетенции ГЗК отнесены вопросы об условиях денежной компенсации правообладателям за освобождение земельных участков и снос объектов недвижимости и о предоставлении земельных участков на присоединенной территории для размещения объектов федерального значения
oyaso
15 дек, 2014 23:59 (UTC)
Листовка
А качественной листовки, чтобы приклеить на дверь, нет?
Сейчас, в 3 ночи, уже сил нет ее собирать. В принципе, готов завтра вечерком сделать агитку, если нет.
tarmashka
16 дек, 2014 17:51 (UTC)
Дмитрий, можно ли как-то повлиять, высказаться, кроме как самолично на ПС? Может письмо/сообщение в управу?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner