?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Левиафан это библейское чудовище. Английский философ Томас Гоббс называл Левиафаном государство. Его сочинение называется «Левиафа́н, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского»
«Левиафан» в своё время был запрещён в Англии; перевод «Левиафана» на русский язык был сожжён. (Источник)
Одноименный фильм как раз о бездушности и беспощадности российского государства-левиафана.

Но этот пост не про фильм, а про историю, которая приключилась сегодня в ВАО. Как раз в тему бездушного государства.


С утра в 9 часов раздается звонок: - Дмитрий, помогите, на Халтуринской улице произошел провал дороги, образовалась большая яма, я на машине пробила два колеса, стою, не знаю что делать.

Вызвали ГИБДД, я звоню в управу Преображенское:
- Так мол, и так, у вас провал на дороге, помогите женщине, эвакуатор пришлите.

- Это не наша дорога, она, скорее всего, на балансе ДЕЗ ЖКХ ВАО, у нас эвакуаторов нет, помочь ничем не можем. (Тут секретарша начала у кого-то спрашивать, у кого на балансе дорога)

Слышу в трубке начальница орет на секретаршу (видимо, глава управы):
- Какой депутат?! Ты чего там консультации раздаешь! У вас мозгов нету, чтобы консультации по дорогам давать! А мне потом отвечай за ваши консультациии! Дай ему телефон зама по ЖКХ!! Пусть у него узнает, чья дорога!

Дала телефон зама по ЖКХ, но ему я не дозвонился.

Звоню в префектуру, объясняю ситацию, узнаю телефоны "Автодороги" и ДЕЗ ЖКХ ВАО, за одно предложили позвонить зам.префекта Шелухина (он курирует дороги).

Звоню в ДЕЗ ЖКХ ВАО, в ответ:
- Да, дорога на нашем балансе, но мы денег на нее не получаем и не обслуживаем, а обслуживает ее ГУП "Автодороги". Звоните туда.

Тем временем на Халтуринскую приезжает представитель подрядчика "Трансвымпелстроя", который копал в этом месте (провал образовался, видимо, из-за этого):
- Мы никого эвакуировать не будем, - и свалили.
Молодцы ребята! Денег на госзаказе срубили, нахалтурили и в кусты!

Я звоню в ГУП "Автодороги", объясняю ситуацию, начальства нет, без начальства никто ничего делать не может, записали мой телефон.Обещали сообщить начальству и перезвонить.

А уже прошло несколько часов с момента аварии.

Понимаю, что никто ничего предпринимать не собирается.

Звоню в приемную зам. префекта Шелухина.

- Здравствуйте, я депутат из Северного Измайлова, можно оставить сообщение Владимиру Викторовичу?
- Да, можно, а что произошло?
- На Халтуринской машина провалилась в яму, пробила 2 колеса, никто из чиновников не хочет помочь женщине, нужно эвакуировать авто.
- И что, зам.префекта должен заниматься такими вопросами? ЗАМ.ПРЕФЕКТА должен заниматься такими вопросами??
(Слышу на том конце провода, что женщина (в натуре - чудовище Левиафан) начинает закипать. Ну да, потревожили его святейшество зам префекта! Подумаешь, человек в яму на дороге угодил!)
- А почему бы и нет!!!! - отвечаю, - Человек уже с утра "сидит" в этой яме, никто из чиновников не помог!!
- Вы знаете, депутат! Вы же народный избранник!!! Не знаю, сколько вам лет,  а мне уже под 60!  Вы знаете, что ВЫ должны были сделать!!! Вы звоните зам. префекта, а вам надо было ехать в управу Преображенское и вместе с ними на месте решать этот вопрос вместе с ГБУ "Автодороги"!! А не звонить зам. префекта!!

(баба конкретно психанула и разоралась в трубку, а ведь я просто вежливо просил передать сообщение зам.префекта! За 3 года депутатства никто из чиновников со мной так не разговаривал, кстати.)

- А зачем вы кричите в трубку?!!- отвечаю, - вы думаете, я сразу зам.префекта решил позвонить? Я уже несколько часов обзваниваю чиновников! В управу Преображенское я обратился в первую очередь! В ГУП "Автодороги" тоже звонил! Никто до сих пор женщине не помог, не пригнал эвакуатор, все только телефоны дают, куда звонить.

- Я сейчас узнаю, депутат вы или не депутат, как ваша фамилия? И обращались ли вы в управу, узнаю!! (звонит в управу по параллельной линии, слышу дает указания, решить вопрос с провалом).

Я ей объясняю, что я уже звонил и в Управу, и в ДЕЗ ЖКХ ВАО, и в ГУП "Автодороги", и что везде стрелки переводят, а в ГУП "Автодороги" начальства нет, а без начальства никто ничего делать не будет, а элементарно помочь человеку, который провалился в яму, никто не может!!

- Да все их начальство у Бирюкова на совещании!! Зам. префекта тоже!
- Ну так я и прошу передать информацию о проблеме, когда вернется! Сложно что ли?
Женщина-Левиафан орать перестала, хотя и распыхтелась недовольно в трубку...




Где-то через час позвонили из ГУП Автодороги: мы отправили эвакуатор!
Звоню женщине, она уже плачет в трубку....
-Почему по их вине я попала в яму и должна за свои деньги эвакуировать и чинить машину? Почему за целый день мне никто не помог??

Прошло еще около 1,5 часов.

Эвакуатор в итоге приехал только в 17 часов!

***

Почему такое наплевательское отношение к проблемам людей у чиновников? А потому что им ничего за такое отношение не будет!
Глава управы Преображенское перевела стрелки на Автодороги, сотрудники Автодорог ничего не делали, потому что без начальства помочь человеку не могут. А начальство всё было на совещании у Бирюкова! Все заняты, все при делах. Секретарь зам.префекта в это время может по телефону капать на мозги тем, кто сообщает о проблемах округа.

А ведь нужно было всего лишь помочь одному человеку.

Вот он наш Левиафан во всей красе! Чудовищное разгильдяйство и бездушность чиновников.


P.S. Да, забыл написать, еще журналисты из "Восточного округа" приезжали снять репортаж о происшествии. Надеюсь, напишут, как у нас делают дороги, как работают чиновники, как они помогают москвичам.

Апдейт: Вышла статья в "Восточном округе"
big_46422

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
gritat
15 янв, 2015 17:18 (UTC)
Жму руку! Причем, представьте, если б это была дочка чья-нибудь, как бы все летали и сколько техники сразу пригнали. Одно слово - наглые скоты
frs_vetlana
15 янв, 2015 17:39 (UTC)
"Чудовищное распи**яйство" - это Вы, конечно, несколько смягчили выражения.
А вообще надо было гайцов вызывать ДТП оформлять. А потом еще и страховая разобралась бы, что у кого на балансе и кто это обслуживает и внуздала бы на предмет денег.
sev_izm
16 янв, 2015 05:36 (UTC)
гайцов вызвали в первую очередь
mak494
15 янв, 2015 19:09 (UTC)
Спасибо, что информируете о "работе" чиновников. Побольше пишите подобного и распространяйте. Мы же всего этого не знаем.(
petr_orexoff
15 янв, 2015 21:45 (UTC)
Главное, что Крым ваш и госпожа Бодрова Е.Б. развозит проездные на арендованном на бюджетные деньги авто, а дороги? Ну так тут и замарачиваться нет смысла ведь каждый депутат и чиновник знает, что дороги и дураки - это главная беда в РОССИИ!

P.S.
Вопрос о целесообразности аренды авто Вы так и не подняли на прошедшем собрании. Так за что боремся ДМИТРИЙ?
sev_izm
16 янв, 2015 05:35 (UTC)
Вопрос об аренде авто я поднял на собрании. Мне предоставили справку об использовании авто за сентябрь-декабрь 2014 года (на нескольких листах список организаций, куда на этом авто ездили). 90% поездок - развоз документов по организациям. Депутаты согласились, что авто очень нужен и без него не обойтись)))
petr_orexoff
17 янв, 2015 11:45 (UTC)
Да, действительно поднимали. Очень вяло и Вас быстренько затушили.

Но вот, что мне больше всего понравилось это то, что сама Браматкина сказала, что ВЫ теперь не ОБЩЕСТВЕННИКИ, ВЫ теперь на ЗАРПЛАТЕ! А Вы ведь меня за это троллем называли =))

P.S. Ели решите запись резать, в перед и с песней, я уже скачал оригинал!
melnikov_d
16 янв, 2015 08:36 (UTC)
В кино ходить не надо
"Левиафан" за окном.

Edited at 2015-01-16 08:36 (UTC)
pyatigorchinka
16 янв, 2015 10:17 (UTC)
Вчера в префектуре САО стояла у окошка "Одно окно" - каждую неделю езжу подавать уведомление на пикет. Никого нет, таблички нет, дозвониться не возможно. Через 15 мин соизволила снизойти кто-то из другой службы. Во-первых, все болеют, во-вторых, все у начальства - ждите, когда освободятся. В-третьих, все готовятся к совещанию, нам всем некогда, а тут Вы. Еле-еле, после тел переговоров сделали копии и поставили отметки о приеме.
sev_izm
16 янв, 2015 12:32 (UTC)
Так есть вроде регламент оказания госуслуг, ждать не более 15 мин.
Надо в следующий раз спросить про регламент))
Георгий Троянский
18 янв, 2015 23:38 (UTC)
Дим, как то раз будучи начальником участка Ук по нашим домам (Сиреневый д. 39, 43а и т.д.) я тож хлебнул )) Дело было летом, ночью. Прорыв полотенцесушителя по вине жильца (ремонт он делал и полотенчик спрятал в стену ) в 43а, приехала к нему аварийка от ДЕЗ, так как ночью УК им дела передает. Аварийка воду в подвале перекрыть не смогла и умчалась. Звонят ночью жильцы уже мне и говорят о проблеме, кипяток льет, а помочь то ни кто и не хочет. Вызваниваю свою бригаду и бежим к ним. Как всегда в подвалах (вина УК, с чем я пытался бороться) большинство арматуры вышло из строя, т.е. стояк мы перекрыть не могли. Принимаю решение отключить горячую воду целиком у дома (соседний тож отключается при этом). Не ждать же пока прольет все 8 этажей кипятком. Звоню диспетчеру в ДЕЗ и объясняю ситуацию, что не могу перекрыть, надо отрубать дома. С той стороны ор, что нельзя этого делать без приказа вышестоящих. Я пытаюсь объяснить что жильцы важнее каких то инструкций, но на том конце провода кричат чтоб как хотел выходил из ситуации а, вентиль не трогал, иначе у меня будут большие неприятности. В итоге я положил трубку и отрубил дома от ГВС до утра. За это время мы как раз починили все. И потом пошло поехало )) Начались звонки, что я не имел права этого делать, что префектура вызывает на ковер и т.д., в общем там уже решало руководство УК эти проблеммы, но мне нервов потрепали изрядно.
Так вот я это все к тому, что там то наплевать как да что, они будут придерживаться алгоритма и играть в футбол, им на рядовых граждан плевать. А грамотные спецы в этой системе просто не уживаются, так как кругом царит ложь и обман, я потому долго в этой должности и не проработал. Старался все делать для людей и не обманывать))
sev_izm
19 янв, 2015 05:28 (UTC)
Угу, у них задача не решить проблему, а все делать по инструкции (не моя дорога - ищите тех, кто за это отвечает).

Хотя решить проблему можно было одним звонком из управы в "автодороги".

Представляю, как бы они ползали, если бы в яму провалилась жена Собянина к примеру))))
Наталья Немцева
8 фев, 2015 19:48 (UTC)
межевание квартала
Дима,добрый и поздний вечер ,но уж приспичило -извините .
У нас на Соколе идёт межевание ,сунулась в Ваши материалы,чтобы перехватить что-то важное ,а информации нет .Что случилось ,куда всё исчезло ?
Простите ,у Вас всё в порядке ? Может проблемы с этими материалами -я понимаю ,говорить правду у нас ,как ходить по минному полю ,но если не всё так страшно ,хотелось бы их увидеть .
Будьте добры ,если не трудно ,ответьте ,буду признательна .
Наталья Александровна ,район Сокол .
sev_izm
9 фев, 2015 12:30 (UTC)
Re: межевание квартала
Ничего не убирал, все на месте, см справа тег "Межевание квартала"
Наталья Немцева
9 фев, 2015 17:38 (UTC)
Re: межевание квартала
Дима,огромное спасибо ,всё нашла -премного благодарна за внимание !
Обнимаю и всего самого хорошего !
Как же Вы меня выручили ,нет слов .
Larisa Gavrikova
12 мар, 2015 19:47 (UTC)
А вы знаете, если бы например я бы попала в такую ситуацию, я бы вызвала ГИБДД для фиксации факта, за свои деньги бы все эвакуировала. А потом либо в страховую либо опять все за свои деньги, ну может быть подала бы потом в суд. У меня была похожая ситуация, я попала в колею одним колесом , когда ремонт был дороги около 26 домов по Щелковскому шоссе. Села прям в колею по весне, одним колесом и ни туда и ни сюда.Бордюр снесли, а ограждение не поставили. Про ГИБДД вообще забыла, растерялась, хоть и звонила всем на кого рассчитывала,никто не помог, помог советом один мужчина на дороге, и все вышло без тракторов и эвакуаторов. Но у меня был страховой случай, а я не вызвала ГИБДД, чинила за свои потом , через полгода, на ТО увидели, что что-то с рычагами. 16000 обошлось. А у некоторых страховых колеса вообще не является страховым случаем. А то, о чем вы говорите. Мы уже к такому к себе отношению привыкли. Мы хоть люди и одного общества, но чиновники считают себя элитой. А мы кто? А мы никто. Ничего нового мы не узнали :)

Edited at 2015-03-12 19:48 (UTC)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner