?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В октябре 2014 года я писал, что при расширении 11-ой Парковой улицы спиливают деревья.
Вот так это было:



Тогда я задавался вопросом: а зачем расширять эту тихую улицу, да еще при этом спиливать деревья, если здесь не бывает пробок??

На днях я понял, для чего они это делают.
Приезжаю вечером во двор - мест для парковки нет, ставлю машину, как обычно, на 11-ой Парковой возле 42-го дома.
На следующий день выхожу - машины нет.
Первая мысль - неужели эти придурки эвакуировали машину???
Так и есть. Машину эвакуировали утром в 11 часов. На столбе висит знак - парковка по четным дням запрещена. То есть вечером я ее поставил, а с утра эти дебилы приехали и "собрали урожай".

Теперь понятно, для чего они спилили деревья и сделали карманы на 11-ой Парковой: чтобы повесить здесь знак парковка запрещена. Ох как здорово придумали деньги зарабатывать: вешай знак, где люди парковались годами, и увози машины за нарушение правил парковки! Замечу, что эта практика сейчас стала проводиться на многих улицах: вырезаем газоны, ставим запрещающие парковку знаки.

Машину я вызволял 3 часа ночью со стоянки у м.Авиаматорная. Эвакуация машины стоит 5000 руб., еще штраф 3000 руб. За каждые сутки еще 1000 рублей. Неплохой бизнес Собянин придумал. Чистый рэкет - угон машины за выкуп. Вот для чего Москва закупила сотни эвакуаторов. Но теперь они не центр очищают, а все подряд: 11-я Парковая это край Москвы. Ни о какой борьбе с пробками здесь и речи нет. Машины здесь (на данном участке) никому не мешают.

Как же ты, задолбал своими дебильными инициативами, Собянин! Ну это уже последняя капля моего терпения.
Я тебе сейчас на пальцах объясню, почему ты болван.

Если бы ты сам парковался после работы в обычном московском дворе, ты бы понял, что люди ставят машины на улицах потому, что дворы под вечер забиты. И только полный болван может запретить жителям парковаться на улице около своего дома.

Если бы ты ездил на машине по Щелковскому шоссе, где ты три года не можешь достроить свою долбаную эстакаду, ты бы понял, какие пробки ты САМ создаешь идиотской стройкой. А потом ты бы заметил, что эстакаду ты строишь перед узким горлышком - выездом из Москвы, где как было 2 полосы на выезд, так и останется. И наверное, ты бы задумался, что расширение шоссе и эстакада перед горлышком - это глупость. А еще большая глупость - спиливать 3000 деревьев ради всего этого.

Если бы ты ходил с семьей в кинотеатр "София", который ты продал, ты бы понял, что закрывать в спальном районе работающий кинотеатр, чтобы затем продать его, - это еще одна глупая идея.

Если бы ты жил в обычном доме, в таком как д 26 к. 3 по Щелковскому шоссе, ты бы не стал продавать придомовую территорию с парковкой, чтобы построить на ней торговый центр. Потому что тебе негде было бы хотя бы элементарно ставить свою машину.

Если бы ты жил в обычном районе на краю Москвы, ты бы не стал разрешать застраивать скверы, бульвары и парки церквями - потому что тебе самому негде было бы гулять.

И наконец, если бы ты ходил в районную поликлинику и лечился в обычной городской больнице, а не в Управделами президента, ты бы не увольнял тысячи врачей и не закрывал больницы.

Да ну что объяснять болвану. Три года мы писали Собянину по самым разным проблемам нашего района. Уважаемый Сергей Семенович! Уважаемый Сергей Семенович! Хоть на одну проблему был отклик чиновников в пользу жителей? Ни разу!

Вся практика управления городом ясна как божий день: как сократить расходы на москвичей и содрать с них побольше денег. При этом объяснять все это важными и нужными реформами для города.
Зарабатываешь на эвакуации машин - это борьба с пробками.
Закрываешь больницы - оптимизация и реформа здравоохранения.
Продаешь кинотеатры - создаешь сеть районных досуговых центров.
И т.д. и т.п.



Теги:

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
melanyja
15 мар, 2015 21:40 (UTC)
Все точно!
Собянин про московскую жизнь не знает ничего
gritat
16 мар, 2015 04:43 (UTC)
А заяем ему наше мнение, если на должность его сажают совсем другие люди?
rostovdon
16 мар, 2015 08:48 (UTC)
На должность сажают другие люди..
И за очень немалые деньги.
А их нужно отрабатывать..
Валерий Жабинский
16 мар, 2015 08:48 (UTC)
Москва-смута!
Дорогие москвичи и гости столицы!
Попробуем разобраться, что происходит в нашем городе.
1. Тотальное уничтожение москвичей как класс и традиций связанных с этими людьми. Я не против людей которые приезжают в город жить и работать! Добро пожаловать! Но вы хотя бы интересуйтесь историей города, традициями и правилами поведения. Старайтесь подстроиться под эту жизнь, а не наоборот! К примеру в столице страны семечки на улицах повсеместно не грызут орашая шелухой улици и площадки города.
2. Уничтожение Российского образования. Которое даже большевики не осмелились трогать.
Потому, что лучше никто еще не придумал! Достаточно было подкорректировать под современную обстановку и все!
3. Реформы в медицине начинать надо с верхов (Минздрав). Сидят там старперы которые считают, что они самые умные и достигли вершины. Сами при этом дальше не развиваются и другим не дают.
(Это мнение большинства западных врачей).
4. Теперь культура! Здесь простите вообще швах!
Поле для фантазий не паханное. То музыкальные школы хотят закрывать, то объединять дома культуры с библиотеками и т.д. Убирают опытных руководителей и ставят молодых которые в этом мало чего смыслят. Но считаются высокими управленцами. Конечно надо двигать молодежь! Но это должно быть поэтапно с ростом профессионализма. Я наверное не понимаю когда театрами Москвы руководит молодой человек в 20 с лишним лет и совершенно с другим образованием. Совершенно спокойно могут отобрать здание и организовать там прибыльное предприятие.
Всего не описать, места не хватит. Так, что есть над чем подумать!?
simply_j
16 мар, 2015 10:52 (UTC)
Согласна со всем вышенаписанным. А что делать? Митинговать бесполезно, судя по всему. Что, вилы брать и на баррикады? Какой выход?
trotil
16 мар, 2015 18:29 (UTC)
Автор, по-видимому, не знаком с транспортной наукой. Эти мероприятия направлены на дестимуляцию автомобильного движения в городе, т.к. сейчас в Москве переизбыток частного транспорта. Москва не была рассчитана и не будет рассчитана на такие автопотоки, увы! Поэтому нужно снижать привлекательность автотранспорта. Мне кажется, успешно это получается - в 2014 году пробок визуально стало меньше, а в 2015 году вообще какое-то чудо! Я в этом году в пробку попадал единичное количество случаев. Я не вижу этому другого объяснения (реконструкций дорог на моём участке нет).

Автор спросит - зачем конкретно такие жесткие методы? А другие просто не работают. Населению, некоторым автомобилистам на всё насрать - я еду, я главный.
sev_izm
16 мар, 2015 18:54 (UTC)
Так и знал, что сейчас появится какой-то умник, который будет втирать про борьбу с машинами или уборку улиц.

Эти меры ни на что не повлияют. Я знаю, к чему приведет такая политика выжимки машин с улиц - сократится площадь газонов во дворах, найдутся другие места для парковки.

Все это глупость. Я как пользовался машиной, так и буду ей пользоваться.
(без темы) - trotil - 16 мар, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 17 мар, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trotil - 17 мар, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bonnetoile - 30 мар, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bonnetoile - 30 мар, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trotil - 30 мар, 2017 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trotil - 17 мар, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - konstantpr - 16 мар, 2015 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_serg - 24 июн, 2015 10:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trotil - 24 июн, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_serg - 24 июн, 2015 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trotil - 24 июн, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_serg - 24 июн, 2015 11:36 (UTC) - Развернуть
veselyi_gnom
16 мар, 2015 20:43 (UTC)
Зря про церкви написал, чем выдал свою гнилую либеральную сущность. Все испортил. Теперь скажут, что Собянин гнобит подлую пятую колонну, а значит он молодец. Простые же православные москвичи всем довольны, голосуют за ЕР и благодарят мэра за мудрую транспортную политику. Наоборот, пиши, что Собянин - нехристь, изверг, порожденье сатанаила, который желает извести православный добрый люд. Что он поганый либерал, насаждающий западные порядки, покушаясь на славянские духовные скрепы. Вот так надо писать!
zuiko_om
17 мар, 2015 06:46 (UTC)
Хуже Наполеона
В Москве собянин нанёс больше вреда, чем Наполеон...
hcube
17 мар, 2015 07:50 (UTC)
Re: Хуже Наполеона
Ну, город пока не сжег. Хотя кто знает... :-)
hcube
17 мар, 2015 07:52 (UTC)
Да срать SS хотел на твои объяснения того, как надо. Эти твари понимают только силу. Вот когда их колокольчики в кулаке зажаты - тогда да - 'чего изволите'.
Джон Фэйн
17 мар, 2015 19:06 (UTC)
Почему бы просто не соблюдать закон (ПДД)? Тогда и машина целее будет. А то сетуем, что власти нарушают закон, а сами не очень то стремимся его соблюдать. Двойные либеральные стандарты получаются. Не так ли Дмитрий? Кто вообще должен думать о месте для парковки Вашего автомобиля? Если приобрели автомобиль, подумайте, как Вы его будете парковать по правилам.

Edited at 2015-03-17 19:09 (UTC)
sev_izm
17 мар, 2015 19:49 (UTC)
Внимательно перечитайте пост. Ключевая фраза: "вешай знак, где люди парковались годами, и увози машины за нарушение правил парковки! "
(без темы) - Джон Фэйн - 17 мар, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aprill7 - 18 мар, 2015 09:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aprill7 - 18 мар, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sev_izm - 18 мар, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Jet Lag - 6 апр, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_serg - 24 июн, 2015 11:42 (UTC) - Развернуть
hea_th
17 мар, 2015 19:43 (UTC)
про застройку
С упомянутой застройкой на 13-й парковой 28 пытались бороться еще на этапе слушаний.
Сделали все по закону: написали отзыв, собрали подписи - 160 квартир из 3 соседних домов (глупость сделали, что не вписали каждого жителя квартиры), подали в градостроительную комиссию... и что? НИЧЕГО.
В гробу ОНИ видели наши требования и наше отношение к застройке Москвы.
Под видом народных гаражей у нас теперь полупустое уродство (которое вместо 350 тыс за машиноместо по миллиону пытаются втюхать) и стрижка аренды с торгашей на первых этажах, хотя такое использование не подразумевалось ГПЗУ.
Джон Фэйн
17 мар, 2015 20:55 (UTC)
Re: про застройку
Лично был на публичных слушаниях по застройке участка на 13-й Парковой 28. Практически все поддержали строительство гаражного комплекса в том виде, в котором он сейчас построен. Единицы были против. А Ваши 160 квартир на слушания не пришли (очевидно не интересно). Чего Ваши подписи после этого стоят?
Вячеслав Ионов
28 апр, 2015 22:06 (UTC)
перизбыток автомобилей
Транспортная проблема не будет решена никогда без развития общественного транспорта и обеспечения трудовой занятости населения по месту проживания. Это никакими силами в условиях капитализма невозможно сделать. А по сему в этих условиях необходимо бороться не со следствием, а с причиной.
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner