?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В октябре 2014 года я писал, что при расширении 11-ой Парковой улицы спиливают деревья.
Вот так это было:



Тогда я задавался вопросом: а зачем расширять эту тихую улицу, да еще при этом спиливать деревья, если здесь не бывает пробок??

На днях я понял, для чего они это делают.
Приезжаю вечером во двор - мест для парковки нет, ставлю машину, как обычно, на 11-ой Парковой возле 42-го дома.
На следующий день выхожу - машины нет.
Первая мысль - неужели эти придурки эвакуировали машину???
Так и есть. Машину эвакуировали утром в 11 часов. На столбе висит знак - парковка по четным дням запрещена. То есть вечером я ее поставил, а с утра эти дебилы приехали и "собрали урожай".

Теперь понятно, для чего они спилили деревья и сделали карманы на 11-ой Парковой: чтобы повесить здесь знак парковка запрещена. Ох как здорово придумали деньги зарабатывать: вешай знак, где люди парковались годами, и увози машины за нарушение правил парковки! Замечу, что эта практика сейчас стала проводиться на многих улицах: вырезаем газоны, ставим запрещающие парковку знаки.

Машину я вызволял 3 часа ночью со стоянки у м.Авиаматорная. Эвакуация машины стоит 5000 руб., еще штраф 3000 руб. За каждые сутки еще 1000 рублей. Неплохой бизнес Собянин придумал. Чистый рэкет - угон машины за выкуп. Вот для чего Москва закупила сотни эвакуаторов. Но теперь они не центр очищают, а все подряд: 11-я Парковая это край Москвы. Ни о какой борьбе с пробками здесь и речи нет. Машины здесь (на данном участке) никому не мешают.

Как же ты, задолбал своими дебильными инициативами, Собянин! Ну это уже последняя капля моего терпения.
Я тебе сейчас на пальцах объясню, почему ты болван.

Если бы ты сам парковался после работы в обычном московском дворе, ты бы понял, что люди ставят машины на улицах потому, что дворы под вечер забиты. И только полный болван может запретить жителям парковаться на улице около своего дома.

Если бы ты ездил на машине по Щелковскому шоссе, где ты три года не можешь достроить свою долбаную эстакаду, ты бы понял, какие пробки ты САМ создаешь идиотской стройкой. А потом ты бы заметил, что эстакаду ты строишь перед узким горлышком - выездом из Москвы, где как было 2 полосы на выезд, так и останется. И наверное, ты бы задумался, что расширение шоссе и эстакада перед горлышком - это глупость. А еще большая глупость - спиливать 3000 деревьев ради всего этого.

Если бы ты ходил с семьей в кинотеатр "София", который ты продал, ты бы понял, что закрывать в спальном районе работающий кинотеатр, чтобы затем продать его, - это еще одна глупая идея.

Если бы ты жил в обычном доме, в таком как д 26 к. 3 по Щелковскому шоссе, ты бы не стал продавать придомовую территорию с парковкой, чтобы построить на ней торговый центр. Потому что тебе негде было бы хотя бы элементарно ставить свою машину.

Если бы ты жил в обычном районе на краю Москвы, ты бы не стал разрешать застраивать скверы, бульвары и парки церквями - потому что тебе самому негде было бы гулять.

И наконец, если бы ты ходил в районную поликлинику и лечился в обычной городской больнице, а не в Управделами президента, ты бы не увольнял тысячи врачей и не закрывал больницы.

Да ну что объяснять болвану. Три года мы писали Собянину по самым разным проблемам нашего района. Уважаемый Сергей Семенович! Уважаемый Сергей Семенович! Хоть на одну проблему был отклик чиновников в пользу жителей? Ни разу!

Вся практика управления городом ясна как божий день: как сократить расходы на москвичей и содрать с них побольше денег. При этом объяснять все это важными и нужными реформами для города.
Зарабатываешь на эвакуации машин - это борьба с пробками.
Закрываешь больницы - оптимизация и реформа здравоохранения.
Продаешь кинотеатры - создаешь сеть районных досуговых центров.
И т.д. и т.п.



Теги:

Comments

hea_th
17 мар, 2015 19:43 (UTC)
про застройку
С упомянутой застройкой на 13-й парковой 28 пытались бороться еще на этапе слушаний.
Сделали все по закону: написали отзыв, собрали подписи - 160 квартир из 3 соседних домов (глупость сделали, что не вписали каждого жителя квартиры), подали в градостроительную комиссию... и что? НИЧЕГО.
В гробу ОНИ видели наши требования и наше отношение к застройке Москвы.
Под видом народных гаражей у нас теперь полупустое уродство (которое вместо 350 тыс за машиноместо по миллиону пытаются втюхать) и стрижка аренды с торгашей на первых этажах, хотя такое использование не подразумевалось ГПЗУ.
Джон Фэйн
17 мар, 2015 20:55 (UTC)
Re: про застройку
Лично был на публичных слушаниях по застройке участка на 13-й Парковой 28. Практически все поддержали строительство гаражного комплекса в том виде, в котором он сейчас построен. Единицы были против. А Ваши 160 квартир на слушания не пришли (очевидно не интересно). Чего Ваши подписи после этого стоят?
petr_orexoff
17 мар, 2015 21:30 (UTC)
Re: про застройку
Учитывая, что на этих слушаниях 90% были члены семейного клуба "мы вместе", шанс попасть настоящих граждан был просто ничтожный. Вот те единицы и были жители тех домов.

В северном измайлово все собрания и слушания - это театральная постановка, где в главной роли члены клуба мы вместе решающие за весь район голосуя как им говорит глава управы.

Так, что Джон Фэйн передавайте привет своему начальству, у вас на районе про вашу антинародную деятельность все в курсе.
Джон Фэйн
18 мар, 2015 04:45 (UTC)
Re: про застройку
Да, ладно ерунду то писать. Не работаю я на власть. К чему эти огульные обвинения без доводов по существу?
На публичных слушаниях по строительству гаража был целый зал народу. Куча знакомых-соседей. О публичных слушаниях объявили заранее. У нас даже на всех подъездах объявления висели, не говоря уж об объявлениях в районной и окружной газете.
Вот заключение по слушаниям:
http://www.vaomos.ru/VAOmos/htmltree.aspx?id=10378&tree=sh

Там по-моему четко все отражено. В том числе и то, что было на слушаниях.
В заключении отражен в том числе состав участников: всего 71 человек. Из них 64 собственники помещений района (с указанием фамилий), 7 человек - представителя органов власти. Указаны фамилии.

Тех 160 человек не было на слушаниях. Надо было приходить и заявлять свою позицию. Строительство многих объектов в ВАО по результатам слушаний было отменено. Можете эту тему в инете покурить и убедиться в этом.
petr_orexoff
18 мар, 2015 19:37 (UTC)
Re: про застройку
Вы сами читали документ на который дали ссылку, или просто канули что босс дал? Что то в вашем клубе совсем все тупо!

А ни чего, что там семьями голосовали (как и положено в семейном клубе мы вместе)?

Вот это вообще в лучших местных театральных традициях:
Азизов Магаррам - Хотел бы купить 2 машиноместа. Я за строительство.

Красава! Управа вообще не может нормальный текст написать.
sev_izm
18 мар, 2015 18:46 (UTC)
Re: про застройку
Люди не ходят ни на публичные слушания, ни на выборы.
А почему?
А потому что знают - власть все равно сделает, как ей надо.
Джон Фэйн
19 мар, 2015 05:30 (UTC)
Re: про застройку
На публичных слушаниях по ГПЗУ по строительству гаража целый зал народу был. Причем именно жителей Сев.Измайлово. Вас там не было.
Дмитрий, Вас интересно читать. Во многом с Вами согласен. Особенно по застройке дворовой территории на Щелк ш. торговым центром. Но, иногда Вы рассуждаете, как обыватель: только бы "брякнуть" что-нибудь. Как-будто не знаете, что в ряде случаев стройки по результатам публичных слушаний отменялись. Препятствий для участия в пуб.слушаниях нет.
Кроме того, полагаю, не надо свое мнение априори ассоциировать с мнением большинства (в т.ч. и по церквям и по реконструкции Щелк. ш.). А потом писать, что власть игнорирует мнение народа. Не допускаете, что большинство может жителей иметь иную точку зрения? Или впрямь считаете что за Навального на выборах проголосовало больше людей, чем за ССС? Или это случилось потому, что многие не пришли на выборы? Уверен, что те, кто хотел голосовать за Навального (читай против ССС), пришли все (кстати, сам голосовал за него, понимая, что его все равно не выберут, чтобы власть не расслаблялась и в тонусе была). И за Чуканову голосовал, видя, что она "идейный" борец за интересы жителей.
Реконструкция шоссе объективно нужна в т.ч. и после МКАДа (даже в отсутствии проекта межевания территории). И уверен, что знаете, что проект к тому (строительство дублера шоссе за МКАДом) есть. Как то раньше и без этого важного документа обходились при реконструкции дорог. А если делать его - то это вопрос еще многих лет. Сами же в пробках стоите. И многие это понимают. Лучше бы силы сосредоточили, чтобы жителей отселили по СанПин из-за приближения шоссе. И чтобы тем у кого отняли парковку при реконструкции шоссе, компенсировали отнятое. Что теперь из-за частных интересов дороги не строить что ли? Другое дело в компенсациях.

Edited at 2015-03-19 06:08 (UTC)
sev_izm
19 мар, 2015 18:56 (UTC)
Re: про застройку
Ох, наивный вы человек)) Отселить из-за нарушений санпин!!! А-ха-ха! Так они и отселили! Плевать они хотели на людей! Поставили всем пластиковые окна - и заткнитесь. Концентрация диоксида азота на Щелчке превышает ПДК в 2 раза. Как им удалось написать положительное заключение Мосгосэкспертизы? А очень просто: они написали, что концентрация снизится к 2025 году в результате перехода автомобилей на евро 5. Все. Проблема решена, на бумаге.

Строительство дублера через национальный парк Лосиный остров - преступление. Лучше бы людей у дороги отселили. Но не будут - дорого. Дешевле спилить несколько Га леса. А люди пусть у дороги живут. Ну это "частные интересы", как вы пишете. Вот так все делается.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner