?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В октябре 2014 года я писал, что при расширении 11-ой Парковой улицы спиливают деревья.
Вот так это было:



Тогда я задавался вопросом: а зачем расширять эту тихую улицу, да еще при этом спиливать деревья, если здесь не бывает пробок??

На днях я понял, для чего они это делают.
Приезжаю вечером во двор - мест для парковки нет, ставлю машину, как обычно, на 11-ой Парковой возле 42-го дома.
На следующий день выхожу - машины нет.
Первая мысль - неужели эти придурки эвакуировали машину???
Так и есть. Машину эвакуировали утром в 11 часов. На столбе висит знак - парковка по четным дням запрещена. То есть вечером я ее поставил, а с утра эти дебилы приехали и "собрали урожай".

Теперь понятно, для чего они спилили деревья и сделали карманы на 11-ой Парковой: чтобы повесить здесь знак парковка запрещена. Ох как здорово придумали деньги зарабатывать: вешай знак, где люди парковались годами, и увози машины за нарушение правил парковки! Замечу, что эта практика сейчас стала проводиться на многих улицах: вырезаем газоны, ставим запрещающие парковку знаки.

Машину я вызволял 3 часа ночью со стоянки у м.Авиаматорная. Эвакуация машины стоит 5000 руб., еще штраф 3000 руб. За каждые сутки еще 1000 рублей. Неплохой бизнес Собянин придумал. Чистый рэкет - угон машины за выкуп. Вот для чего Москва закупила сотни эвакуаторов. Но теперь они не центр очищают, а все подряд: 11-я Парковая это край Москвы. Ни о какой борьбе с пробками здесь и речи нет. Машины здесь (на данном участке) никому не мешают.

Как же ты, задолбал своими дебильными инициативами, Собянин! Ну это уже последняя капля моего терпения.
Я тебе сейчас на пальцах объясню, почему ты болван.

Если бы ты сам парковался после работы в обычном московском дворе, ты бы понял, что люди ставят машины на улицах потому, что дворы под вечер забиты. И только полный болван может запретить жителям парковаться на улице около своего дома.

Если бы ты ездил на машине по Щелковскому шоссе, где ты три года не можешь достроить свою долбаную эстакаду, ты бы понял, какие пробки ты САМ создаешь идиотской стройкой. А потом ты бы заметил, что эстакаду ты строишь перед узким горлышком - выездом из Москвы, где как было 2 полосы на выезд, так и останется. И наверное, ты бы задумался, что расширение шоссе и эстакада перед горлышком - это глупость. А еще большая глупость - спиливать 3000 деревьев ради всего этого.

Если бы ты ходил с семьей в кинотеатр "София", который ты продал, ты бы понял, что закрывать в спальном районе работающий кинотеатр, чтобы затем продать его, - это еще одна глупая идея.

Если бы ты жил в обычном доме, в таком как д 26 к. 3 по Щелковскому шоссе, ты бы не стал продавать придомовую территорию с парковкой, чтобы построить на ней торговый центр. Потому что тебе негде было бы хотя бы элементарно ставить свою машину.

Если бы ты жил в обычном районе на краю Москвы, ты бы не стал разрешать застраивать скверы, бульвары и парки церквями - потому что тебе самому негде было бы гулять.

И наконец, если бы ты ходил в районную поликлинику и лечился в обычной городской больнице, а не в Управделами президента, ты бы не увольнял тысячи врачей и не закрывал больницы.

Да ну что объяснять болвану. Три года мы писали Собянину по самым разным проблемам нашего района. Уважаемый Сергей Семенович! Уважаемый Сергей Семенович! Хоть на одну проблему был отклик чиновников в пользу жителей? Ни разу!

Вся практика управления городом ясна как божий день: как сократить расходы на москвичей и содрать с них побольше денег. При этом объяснять все это важными и нужными реформами для города.
Зарабатываешь на эвакуации машин - это борьба с пробками.
Закрываешь больницы - оптимизация и реформа здравоохранения.
Продаешь кинотеатры - создаешь сеть районных досуговых центров.
И т.д. и т.п.



Теги:

Comments

sev_izm
17 мар, 2015 19:49 (UTC)
Внимательно перечитайте пост. Ключевая фраза: "вешай знак, где люди парковались годами, и увози машины за нарушение правил парковки! "
Джон Фэйн
17 мар, 2015 20:51 (UTC)
Да паранойя это по моему. Прям знак поставили, чтобы Ваш авто увезти и на Вас 5 тыс. заработать. Мало ли как раньше было. Все течет, все изменяется. Знак повесили, теперь это закон: будьте любезны соблюдать его, а не оправдывать себя при его нарушении некой его нецелесообразностью. Не считаете знак необходимым в этом месте, так напишите в ЦОДД, докажите его необоснованную установку (у меня лично неоднократно получалось это сделать), а не ставьте машину под знаком, нарушая ПДД. Нарушили, получили вполне заслуженное наказание. ССС обвиняете в нарушении закона, а сами это делаете. Чем Вы лучше то? И претензии то Ваши к ССС в целом несостоятельны. А тем более еще и в оскорбительном тоне (за исключением строительства торгового центра на Щелковском 26). Если Вы не поддерживаете реконструкцию Щелковского шоссе и строительство храма в сквере, то это не значит, что так считают все жители района. Уверен, что большинство с Вами не согласятся. Я тоже житель Северного Измайлово, замечаю много положительного в деятельности ССС в отличие от ЮМЛ. На дворы посмотрите, эффектиность работы сайта Наш город и пр. И реконструкцию шоссе со строительством храмов поддерживаю, как и многие мои соседи. Проблема Узкого места Щелкоского шоссе тоже будет решена строительством дублера. Несколько позднее. Но с чего то надо начинать.
aprill7
18 мар, 2015 09:01 (UTC)
я вам больше скажу. иногда в кустах за недавно поставленными левыми знаками прячутся гибддшники - раньше по кр мере такое было часто распространено. А теперь ответьте - раз вы так за закон - почему бы власти на нанести все дор.знаки города на карту в сети - открыто и для всех, и четко там же обосновать назначение каждого. Потому что если подумать эти знаки по сути имеют целью регулировать. За счет снижения уровня свободы. Где-то оно может быть оправдано. Но оно при этом должно быть минимально возможным. - вы же за свободу передвижения глобально? Просто тогда может выясниться что не все знаки обоснованны. Только власть такую карту делать стесняется. Хотя эти знаки как видно прямо затрагивают права граждан. включая имущественные.
(Удалённый комментарий)
aprill7
18 мар, 2015 13:18 (UTC)
а вы считаете это нормально - так вот ставят новые знаки, никак не оповещая водителей об этом как-то дополнительно(потому что многие привыкают к известным схемам и дальше ездят на автомате), а потом мгновенно присылают эвакуаторы которые по сути есть рэкет - в его нынешнем исполнении. вас не смущает что если они прикрываются типа неправильной парковкой, то почему бы им просто не переставлять машину на ближайшее законное парк.место, а не везти черти куда. накручивая счетчик штрафа. все вкупе рождает одно - беспредел
sev_izm
18 мар, 2015 18:42 (UTC)
Вы про соблюдение закона радеете -только сначала определитесь, вы за соблюдение закона или за инициативы Собянина? Например, строительство церквей в природных комплексах, чему вы рады, - это 100% беззаконие. Т.е. вы поощряете нарушение законов мэром Москвы и при этом пеняете мне на нарушение правил парковки. Что-то не вяжется у вас с логикой.
Jet Lag
6 апр, 2015 16:41 (UTC)
так с дублера надо было и начинать

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner