?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Напомню, что полномочиями по согласованию размещения шлагбаумов во дворах наделены местные депутаты: для того, чтобы разместить шлагбаум в своем дворе, достаточно вынести проект на совет депутатов района.

На двух последних сораниях совета депутата района рассматривались проекты по размещению шлагбаумов во дворах. Оба двора расположены в непосредственной близости от сквозных проездов. А как вы знаете, часто сквозные проезды используются автомобилистами для объезда пробок - сначала утром, затем вечером. Вот жители и пытаются отгородить свои дворы от этого беспощадного трафика.

Вот схема размещения в дворе на 15-ой Парковой. Как видите, шлагбаум закрывает перемычку - подъезд к одному дому (42к4), при этом подъезды к другим домам остаются открытыми - никто не страдает.



А вот схема размещения шлагбаума во дворе на 13-ой Парковой возле дома 27 к.1. Здесь шлагбаум закрывает один двор - придомовую территорию.



В обоих случаях наши местные депутаты почти единогласно проголосовали против жителей: не разрешили им установить шлагбаумы. Аргументы были такие:
"А что теперь все дворы в Москве перекрыть что ли?",
"Не волнуйтесь, после реконструкции Щелковского шоссе все будут ездить по шоссе",
"Вместо шлагбаума лучше сделать тротутар для пешеходов перед подъездами, чтобы вам не мешали проезжающие автомобили",
"Так все дворы такие в Москве",
"Нельзя перекрывать территорию общего пользования",
"Это не придомовая территория, а территория общего пользования",
"Нельзя принимать незаконные решения - опротестует прокуртура",
"Нечего шлагбаумы в Москве ставить"

и прочий бред.

Теперь вы примерно понимаете, насколько депутаты нацелены на решение проблем жителей района. Казалось бы - чего не согласовать, если размещение шлагбаума никому не помешает, кроме автомобилистов, сокращающих путь через дворы. Более того, размещение шлагбаумов во дворах разрешено Правительством Москвы. Но нет же! Мы, депутаты, лучше знаем, как вам жить! Не согласуем и все! Терпите. Вы нас выбрали, мы за вас теперь решаем!



Что я вам, жители, скажу. Если вы думаете об установке шлагбаума во дворе - не обращайтесь в совет депутатов. Уже ясно, что это бесполезно. Ставьте шлагбаум, охрану и живите спокойно, как это делают в некоторых дворах района. Никто вас не тронет. Берите пример с тех, кто переделывает первые этажи в жилых домах - это все незаконно, у всех на виду, но ничего - никто не трогает)))




Comments

sev_izm
31 окт, 2015 10:24 (UTC)
Дима, не повторяй чушь за чиновниками. Это все придомовая территория. Более того, они же сами вырезают придомовые территории, называют эту ворованную землю некой "территорией общего пользования" внутри квартала. Это противоречит закону.
Чтоб ты знал, не может быть никакой территории общего пользования внутри жилого квартала.

Гр. кодекс РФ:
12) территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, скверы, бульвары);

11) красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования,

Ты внутри квартала в плане межевания видел красные линии на проездах хоть раз? Нет границ - нет территорий.
Открой акты о выделении земельных участков в квартале и увидишь, что это была (и есть) придомовая территория.


dmr2
31 окт, 2015 14:29 (UTC)
Ага, то есть ты согласен, что огораживать ТОП нельзя, но не согласен, что там вокруг дома ТОП.
Про красные линии это интересное соображение, надо будет подумать, сразу не готов возразить.
А вот про акты о выделении не соглашусь (они имеют отношение только к строительству). Какое они отношение имеют к реальности, если земельно-правовые отношения собственниками не оформлены?
sev_izm
3 ноя, 2015 17:54 (UTC)
Ты много чего не знаешь. Земля выделялась не только на строительство, но и на эксплуатацию жилого дома - бессрочно. Акт о выделении земельного участка - основание для постановки придомовой территории на кадастровый учет. Это называется ранее учтенный земельный участок. Собственники квартир УЖЕ являются собственниками придомовой территории не зависимо от того, что там оформлено или не оформлено.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner