?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наглядный рассказ о том, почему реформа полиции в России - это фикция. На примере реальной истории, недавно случившейся в Северном Измайлове. Со слов одной жительницы района. 17 мая 2015 года она пришла на прием к участковому Дмитриеву Д.А. в его кабинет на 3-ей Парковой. Там у них возник конфликт. В результате перебранки участковый вытолкал ее из кабинета и сломал ей руку. В кабинете присутствовал еще один участковый - Рудик С.В., который ржал над происходящим.
На следующий день рука опухла и она обратилась за медицинской помощью, пришла в ОВД Северное Измайлово и написала заявление (точнее, за нее написали,т.к. сама она писать не могла).

А что произошло дальше? Участкового уволили или завели на него уголовное дело? Как бы не так! Только не в России. Местное начальство не стало проводить никакого служебного расследования, а просто переслало ее заявление в местный следственный комитет. Следственный комитет только через полтора (!) месяца после происшествия взял объяснения с потерпевшей, а через три (!) месяца после неоднократных обращений выдал потерпевшей на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (см.ниже).

Участковый Дмитриев продолжает работать на своем месте. Дело благополучно замяли.



Особого внимания требуют объяснения участкового. В своих показаниях он говорит о том, что действительно у него произошел конфликт с женщиной в его кабинете. Но руки не выкручивал, не бил. А просто "попросил ее покинуть кабинет, и решил сопроводить ее до выхода, открыть дверь. Также пояснил ей, чтобы она пришла в любой другой день, когда успокоится."

Важным свидетелем оказался коллега Дмитриева участковый Рудик, который работает с ним в одном кабинете. Рудик тоже подтвердил, что Дмитриев не выталкивал женщину из кабинета. Еще свидетелями оказались некий Саид и местный сантехник, которые на улице играли в домино. И хотя все действие разворачивалось в кабинете, Саид и сантехник подтверждают, что женщина вышла без каких-либо видимых телесных повреждений.

Конечно, следователь принял сторону участкового - ведь есть три важных свидетеля: еще один участковый, некто Саид и сантехник, а заявления женщины кроме ее доводов ничем не подтверждаются (так и написано в Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела). А рука - а что рука - ну сама сломала.

То что начальник ОВД слил это дело, прекрасно его характеризует. Наверное, с блеском пройдет переаттестацию. А о качестве работы следственного комитета вы сами можете сделать выводы. Одним словом, круговая порука.









Продолжение следует...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mat701
3 сент, 2015 08:29 (UTC)
Извините, невнимательно две фразы вместе прочитал.
Но всё-равно история какая-то мутная.

Edited at 2015-09-03 08:34 (UTC)
petr_orexoff
6 сент, 2015 16:26 (UTC)
Уважаемый Дмитрий, есть один очень простой вопрос - а не ВЫ ли депутаты сами и породили вот таких вот "ментов" своим безразличием? Хотя ответ известен - Полномочий нету...

Северное Измайлово самый грязный и самый коррумпированный район, за последние полтора года ситуация усугубилась. А кто тут правит? Не Ваш ли друг бывший депутат? А кто у Вас в мундепии остался - Бодрова? так весь район знает кто ее бойфренд, Браматкина? так она двух слов связать не может(как такой человек может работать в образовании это загадка)... Может у себя порядок навести, а уж потом других обличать?

Уважаемый Дмитрий можно долго писать в интернетах, но ВАС тут ни кто не слышит. Вы трусливо молчите на собраниях(смотрим видео, даже свой мего отчет за 2014 год не смогли наваять, так и висит за 12-13 год), принимаете решения угодные Вашему другу(который до сих пор ведет Ваши собрания), а не жителям - так чем Вы лучше тех кого тут обличаете?

А что касается уважаемого участкового Дмитриева Д.А. так ему респект, служит правильно, а значит имеет полую поддержку хозяина.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner