?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас хочу обратить ваше внимание, как мэрия нагло врет насчет согласования платных парковок муниципальными депутатами.

Смотрим заголовки в СМИ:




Российская газета:






Интерфакс:



Московская правда:






Комсомольская правда:






И множество других СМИ передают одну и ту же новость - платные парковки согласованы с муниципальными депутатами.



Покажите мне, муниципальному депутату, где в законе написано, что муниципальные депутаты согласуют платные парковки?????? Где?????

Мы не согласуем никакие парковки! Это наглая ложь!


Так о чем же пишут эти СМИ (то ли статьи проплачены, то ли журналисты не проверяют информацию, а значит, они и не журналисты вовсе).


Мэрия провернула вот какую хитрую схему. Это назывется, перевести стрелки. Мол, это не мы, это ваши депутаты все согласовали.
Мэрии ничего не стоило дать нам полномочия о согласовании платных парковок. Но они знают, что во многих районах это не прокатит. Запорят депутаты платные парковки! Что же делать? Что же делать??? Как бы нам на мундепов стрелки перевести!

А давайте проведем встречи со всеми советами муниципальных депутатов, мы им расскажем про парковки, а потом в СМИ скажем, что все депутаты всё согласовали. Гениально!

Рассказываю, как это было у нас. Звонят мне из управы: приходите на встречу по платным парковкам. Прихожу. Пришли чиновники, рассказали про парковки.

Я первый вопрос: а мы-то в каком качестве на этом мероприятиии присутствуем? Мы что адреса будем согласовывать??
Мне отвечают:
- Нет, у вас таких полномочий нет. Вы просто послушайте, выскажете свое мнение по организации движения в вашем районе. Адресов парковок у вас еще нет.

Ну послушали. Двое депутатов (Браматкина и Супрун) сразу сказали, что платные парковки им нужны, а то парковаться невозможно. Собственно, что организаторы и хотели услышать.

И вот в СМИ передают, что все советы депутатов всё согласовали и хотят платные парковки.
Никто из москвичей ведь не в курсе, что муниципальные депутаты никакого отношения к платным парковкам не имеют. Но это не важно, главное - раструбить во всех СМИ.

Я слышал, что в некоторых районах вопрос о согласовании платных парковок выносили на голосование советов депутатов. Ну это вообще чушь! Ибо нет у нас таких полномочий. Профанация все это!

P.S. Я не знаю, как этот прием называется на профессиональном языке в информационной пропаганде, но я заметил, что мэрия использует его в третий раз: подача своей негативной информации через третьих лиц. Мол, это не мы - это муниципальные депутаты. Вспомните, как сокращали муниципалитеты - первыми застрельщиками мэрия выбрала несколько депутатов не из единой россии и выдала это все за их идею. Тоже СМИ трубили: мундепы предложили сократить муниципалитеты! Затем перед выборами в Мосгордуму - праймериз "независимых" кандитатов "Моя Москва", которых, якобы, выдвинула не мэрия, а инициативная группа общественников. Ха-ха. И вот теперь платные парковки от муниципальных депуатов. В общем, все их грязные приемы видно за версту. Везде торчат уши одних и тех же политтехнологов.

P.P.S. Сейчас кто-то в комментах обязательно напишет, что платные парковки нужны. Да этот пост не за и не против парковок. Этот пост против наглой собянинской пропаганды и лжи в СМИ. Давай полномочия - будем согласовывать. Нет полномочий - не хрена врать, что мы что-то согласовали.


Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
vital373
10 дек, 2015 20:40 (UTC)
Ну вот и подайте на мэрию в суд как честный депутат - пусть опровергают свою ложь во всех тех сми которые её раструбили.

Или вы что предлагаете делать обычным гражданам?
mareena56
10 дек, 2015 21:31 (UTC)
Вам наверняка знакомо имя депутата с Якиманки - доносчика на украинского библиотекаря. Посмотрите, как рьяно он занимается буквально всем подряд, платными парковками в том числе. Стиль его общения в ФБ - омерзителен (внешний вид - тоже). Просто изучите его страницу, и Вы поймете, что Собянину достаточно содержать пару-тройку таких бандитов и все его "мечты сбываются". Он и на ТВ часто представляет "лиц муниципальной власти", случайно видела его и в "Вечерней Москве" (интернет-канал). Вот страница и несколько ссылок про парковки. https://www.facebook.com/zaxarmant
https://www.facebook.com/zaxarmant/posts/914423811983566
https://www.facebook.com/zaxarmant/posts/926467627445851
https://www.facebook.com/zaxarmant/posts/917650764994204
ktotam
11 дек, 2015 01:37 (UTC)
да, вроде кац говорит что от них именно требовали принять обращение голосованием
http://maxkatz.livejournal.com/458647.html
Anton Kayumov
11 дек, 2015 13:46 (UTC)
А я смотрю на такие на такие "заходы" с небольшим оптимизмом.
Вот Вы, Дмитрий, написали на своём сайте/странице/ресурсе своё мнение об этой ситуации, что вы ни при чём, а другие не написали.
Теперь остальные будут отмазываться, как могут.
Так что изюиратели каждого из депутатов узнают о роли своего изюранника и скорректируют свою выбор в следующий раз при необходимости.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner