?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покупатель 39 московских кинотеатров ADG-group спустя год после покупки, видимо, впервые побывал у к/т "София", о чем они написали на своей стене Вконтакте, копирую текст:





Они пишут, что кинотеатр закрылся в 2014 году из-за недовольных посетителей. А-ха-ха))

Рассказываю предысторию специально для ADG: до того как кинотеатр закрыли в 2014 году и продали, он пользовался большой популярностью в округе, по выходным были заняты все парковочные места вдоль бульвара, я видел даже, что иногда парковались на газоне бульвара! А куда еще податься на выходных? В округе было всего два работающих кинотеатра.

В "Софии", кроме самого 4-зального кинотеатра, была пиццерия (отличная), суши, ресторан, кафе, большая бильярдная со своим рестораном, боулинг. Народу здесь всегда было предостаточно, по субботам столики в "Иль Патио" все заняты. А закрыли к/т совсем по другой причине. К/т продавали дважды. Сначала его закрыли перед первой продажей - в 2013 г. Но к/т не продали и вновь его открыли - именно поэтому сейчас на нем висит та самая старая растяжка "Мы открылись!" К/т проработал, наверное, полгода, после чего его вновь закрыли и опять выставили на продажу.

Так благодаря нашему хозяйственному мэру район потерял популярное место досуга. Я сам очень часто там бывал - удобно, когда никуда не надо ехать и все есть в районе.

Что нужно делать с "Софией"? Я, честно говоря, не понимаю, почему новые хозяева до сих пор его не запустили - потеряли доход от аренды за целый год. На мой взгляд, ничего менять не нужно - верните все, как было: пицца, суши, ресторан, бильярд, боулинг, 4 зала кино. Что еще нужно, чтобы провести выходные?

Боюсь, что вместо этого мы получим многолетнюю стройку и торговый центр в итоге, где 30% будет отведено на какой-то досуг. Что от этого выиграют жители?

P.S. Кстати, на территории "Софии" каждое лето работает десткий городок с аттракционами, которые тоже пользуются популярностью у родителей с маленькими детьми. Наверное, ему тоже придет конец, если торговый центр будет большим.



Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
simply_j
13 дек, 2015 19:01 (UTC)
Кому-то выгодно, наверное, чтобы простой к/т и кафешек был. Не верится, что просто так от прибыли отказываются.
tomatov_pomidor
13 дек, 2015 19:31 (UTC)
Сначала Енисей скончался, потом Первомайский, за ним София
Измайлово уже не торт
moskovsk_bambuk
13 дек, 2015 20:36 (UTC)
Кинотеатр "Полярный" "реконструируют" уже 10 лет.
Aleksandr Dudnikov
14 дек, 2015 08:16 (UTC)
по старой дрежбе
Дим, прочитал твой пост. И, ты уж прости, но на правах однокашника, ты не честен в своих высказываниях.

1. Был я в этом кинотеатре и не раз за последние 3 года (2013-2015). Нет там такой посещаемости, как раньше. полупустой зал в котором народ курил, пил пиво, положив ноги на спинки впереди стоявших кресел, да и сам зал оставлял желать лучшего.

2. Детский городок этим летом (2015) стоял в запустении. Там не работал ни один аттракцион. Я там чуть ли не каждый день проезжал мимо. Да и раньше, когда заезжал к Маме в гости, особо народа я там не наблюдал. Максимум 2-4 человека.

P/S/. Я родился и вырос в этом районе.
А если говорить о кинотеатре, то Дим, по правде, его давно уже стоило модернизировать. За три года, о которых я писал выше, я предпочитал ездить в Атриум, где и афиша была богаче и условия лучше. Да и потом, что плохого в ТЦ? Первомайский оккупирован 4 брендовыми магазинами парфюмерии, золота и сотовой связи. На 2 этаже я был. Цены на вещи заоблачные. Из больших магазинов - Щелково, где то же особо не разгуляешься да и кинотеатр там то же не самый лучший. Все остальное это благоустроенные ларьки у метро Щелковская. Первомайский - спальный район и его инфраструктуру пора встряхнуть.
sev_izm
14 дек, 2015 18:16 (UTC)
Re: по старой дрежбе
Привет! Рад тебя слышать!

За слова отвечаю. Был в "Софии" около 15 раз в год. Пару раз не попал в Иль Патио, т.к. не было свободных столиков.
В суши обслуживали очень долго, т.к. людей в выходные предостаточно.
Стоянка в выходные забита.
В детском городке этим летом не был, а раньше ходил туда с детьми- какие 2-4 человека, о чем ты говоришь?))
Ну а кино зависит от кино, сам знаешь))

Вот ADG пишет Вконтакте, что реконструкция завершится в 18 году. В 18 году, КАРЛ! Четыре года район без досуга. Ради чего? Ради магазинов со шмотками?


tavasina
15 дек, 2015 00:06 (UTC)
Re: по старой дрежбе
кинотеатров в районе реально нет((( такое ощущение, что это кому-то выгодно, чтоб люди не собирались компаниями, а выгодно, чтоб сидели тихо по квартирам и дачам....
в дворах уже тоже давно не собираются, исключение во дворе дома с баром Допинг, всегда там компания веселая, заметно, что не один десяток лет зажигают;)
tavasina
15 дек, 2015 00:03 (UTC)
Re: по старой дрежбе
городок летом работал, но не в полную силу, не было как раньше лодочек-корабликов, пушки, а надувная горка и батут были, но всё в плохом уже состоянии, оборудование одно и то же из года в год, неприятно с детьми на выцветшем пластике "отдыхать"(((
Мария Добролюбова
16 дек, 2015 15:34 (UTC)
Дмитрий, во-первых, считаю, что не очень "правильно" депутату иметь такой пессимистичный взгляд на развитие, по всей видимости, родного ему района. Да и настолько субъективные оценочные суждения могут лишь внести смуту в умы ваших читателей. Во-вторых, соглашаясь с комментарием выше, хочу сказать, что этот кинотеатр, как и многие другие московские кинотеатры, построенные более 50 ти лет назад, давно уже нуждается как минимум в ремонте. На мой взгляд, будет только лучше если этот кинотеатр обзаведётся обновлённым помещением, к тому же организаторы реконструкции обещают превратить это всё в настоящие районные центры досуга. А что касается наполнения этих центров — то для всех желающих есть возможность высказать свои пожелания организаторам проекта. Наблюдая за ходом этого проекта, в целом могу сказать, что на эти пожелания жителей районов реально обращают внимание.
sexmotor
17 янв, 2016 21:11 (UTC)
Это просто чудовищно, что мы потеряли последний кинотеатр в районе. Он был нам крайне важен. С тех пор ни разу не были в кино, это надо искать где-то в центре города, малореально.

Просто ненавижу злодеев, закрывших кинотеатр с ресторанами. В рестораны мы ещё чаще ходили, чем в кино. 52 раза в год. Они сумасшедшие.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner