?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Покупатель 39 московских кинотеатров ADG-group спустя год после покупки, видимо, впервые побывал у к/т "София", о чем они написали на своей стене Вконтакте, копирую текст:





Они пишут, что кинотеатр закрылся в 2014 году из-за недовольных посетителей. А-ха-ха))

Рассказываю предысторию специально для ADG: до того как кинотеатр закрыли в 2014 году и продали, он пользовался большой популярностью в округе, по выходным были заняты все парковочные места вдоль бульвара, я видел даже, что иногда парковались на газоне бульвара! А куда еще податься на выходных? В округе было всего два работающих кинотеатра.

В "Софии", кроме самого 4-зального кинотеатра, была пиццерия (отличная), суши, ресторан, кафе, большая бильярдная со своим рестораном, боулинг. Народу здесь всегда было предостаточно, по субботам столики в "Иль Патио" все заняты. А закрыли к/т совсем по другой причине. К/т продавали дважды. Сначала его закрыли перед первой продажей - в 2013 г. Но к/т не продали и вновь его открыли - именно поэтому сейчас на нем висит та самая старая растяжка "Мы открылись!" К/т проработал, наверное, полгода, после чего его вновь закрыли и опять выставили на продажу.

Так благодаря нашему хозяйственному мэру район потерял популярное место досуга. Я сам очень часто там бывал - удобно, когда никуда не надо ехать и все есть в районе.

Что нужно делать с "Софией"? Я, честно говоря, не понимаю, почему новые хозяева до сих пор его не запустили - потеряли доход от аренды за целый год. На мой взгляд, ничего менять не нужно - верните все, как было: пицца, суши, ресторан, бильярд, боулинг, 4 зала кино. Что еще нужно, чтобы провести выходные?

Боюсь, что вместо этого мы получим многолетнюю стройку и торговый центр в итоге, где 30% будет отведено на какой-то досуг. Что от этого выиграют жители?

P.S. Кстати, на территории "Софии" каждое лето работает десткий городок с аттракционами, которые тоже пользуются популярностью у родителей с маленькими детьми. Наверное, ему тоже придет конец, если торговый центр будет большим.



Comments

Aleksandr Dudnikov
14 дек, 2015 08:16 (UTC)
по старой дрежбе
Дим, прочитал твой пост. И, ты уж прости, но на правах однокашника, ты не честен в своих высказываниях.

1. Был я в этом кинотеатре и не раз за последние 3 года (2013-2015). Нет там такой посещаемости, как раньше. полупустой зал в котором народ курил, пил пиво, положив ноги на спинки впереди стоявших кресел, да и сам зал оставлял желать лучшего.

2. Детский городок этим летом (2015) стоял в запустении. Там не работал ни один аттракцион. Я там чуть ли не каждый день проезжал мимо. Да и раньше, когда заезжал к Маме в гости, особо народа я там не наблюдал. Максимум 2-4 человека.

P/S/. Я родился и вырос в этом районе.
А если говорить о кинотеатре, то Дим, по правде, его давно уже стоило модернизировать. За три года, о которых я писал выше, я предпочитал ездить в Атриум, где и афиша была богаче и условия лучше. Да и потом, что плохого в ТЦ? Первомайский оккупирован 4 брендовыми магазинами парфюмерии, золота и сотовой связи. На 2 этаже я был. Цены на вещи заоблачные. Из больших магазинов - Щелково, где то же особо не разгуляешься да и кинотеатр там то же не самый лучший. Все остальное это благоустроенные ларьки у метро Щелковская. Первомайский - спальный район и его инфраструктуру пора встряхнуть.
sev_izm
14 дек, 2015 18:16 (UTC)
Re: по старой дрежбе
Привет! Рад тебя слышать!

За слова отвечаю. Был в "Софии" около 15 раз в год. Пару раз не попал в Иль Патио, т.к. не было свободных столиков.
В суши обслуживали очень долго, т.к. людей в выходные предостаточно.
Стоянка в выходные забита.
В детском городке этим летом не был, а раньше ходил туда с детьми- какие 2-4 человека, о чем ты говоришь?))
Ну а кино зависит от кино, сам знаешь))

Вот ADG пишет Вконтакте, что реконструкция завершится в 18 году. В 18 году, КАРЛ! Четыре года район без досуга. Ради чего? Ради магазинов со шмотками?


tavasina
15 дек, 2015 00:06 (UTC)
Re: по старой дрежбе
кинотеатров в районе реально нет((( такое ощущение, что это кому-то выгодно, чтоб люди не собирались компаниями, а выгодно, чтоб сидели тихо по квартирам и дачам....
в дворах уже тоже давно не собираются, исключение во дворе дома с баром Допинг, всегда там компания веселая, заметно, что не один десяток лет зажигают;)
tavasina
15 дек, 2015 00:03 (UTC)
Re: по старой дрежбе
городок летом работал, но не в полную силу, не было как раньше лодочек-корабликов, пушки, а надувная горка и батут были, но всё в плохом уже состоянии, оборудование одно и то же из года в год, неприятно с детьми на выцветшем пластике "отдыхать"(((

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner