?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера настал час Х для начальника "Жилищника" Северное Измайлово Жучкова Алексея Ивановича - он пришел на собрание депутатов отчитываться о проделанной работе за 2015 год.
Я, конечно же, задал вопрос, почему в нашем районе не убирают дворы.

Ответ Жучкова был прост: недочеты есть, но мы над ними работаем. Подтянем, наверстаем, исправим, догоним и перегоним.

По сути. Сейчас на 4 участка района примерно по 40 дворников. В районе почти 180 дворников. Жучков считает, что этого более чем достаточно. "Это армия!"

Я же так не считаю: в районе более 300 домов, получается почти по 1,5-2 дома на дворника. В летний период этого достаточно, зимой - мало.

Спрашиваю: если дворников достаточно, почему они не работают?? Почему они выходят на работу после 9 часов, а в оттепель их никогда не видно?

Ответ: плохо работали начальники участков и техники, которые должны ходить по участку и контролировать дворников, с ними была проведена разъяснительная работа, все будет налажено.

Сказал, что на всей уборочной технике стоит аппаратура Глонасс.

Вопрос: Почему техника не заходит в некоторые дворы?? Данные Глонасс по машинам вам доступны?

Ответ: Данные у нас есть, отслеживаем, увольняем, наказываем.

Ответы все в таком духе.

Я на днях поговорил с дворниками. Все сказали, что им недоплачивают. Информация подтвердилась - в действительности, дворники 3-го и 4-го участка были лишены поощрений за плохую уборку. Видимо, их решили бить рублем.
Дворники, с которыми я разговаривал, были крайне демотивированы - жаловались не только, что их денег лишили. Сказали, что им не дают форму, как в Восточном Измайлове. А дали только жилетки. Сказали, что на большие дома приходится по одному дворнику, что очень мало. Сказали, что технику не всегда дают для уборки дворов или она в плохом состоянии. Сказали, что даже лопаты у них свои. По их плачевному виду и по их словам было понятно, что работа их крайне не удовлетворяет. На днях несколько дворников пришли жаловаться главе управы на то, что им не доплатили (тот отправил их к своему начальству - гы-гы). О какой качественной уборке дворов здесь вообще может идти речь? Я думаю, они свалят из района при первой возможности. Как платят, так и работают.

(Сейчас зарплата дворника состоит из оклада 17000 руб + 30% поощрения. Работают дворники по полторы ставки.)

Как видим, ни разговоры с начальниками участков, ни наказание дворников рублем ситуацию не улучшило, а даже ухудшило, что показали последние снегопады, когда дворники просто объявили забастовку.

Удивительно, как за 2 зимних месяца начальник Жилищника не смог построить работу дворников (он назначен с 1 января). Это элементарнейшая задача. Не можешь организовать работу дворников - ты не руководитель.


В конце нашего диалога я обратил внимание Жучкова на большое кол-во ям, которые появились после зимы. Предложил  направить начальников участков на обход территории, чтобы выявить все ямы в районе и устранить их в самое ближайшее время. Жучков сказал, что перечень ям уже составлен и ямы будут устранены (их так много, что устарнить сразу все не получится).

Что ж, давайте проверим, как работают начальники участков - выявят ли они все ямы и как быстро эти ямы будут заделаны. Время пошло. Через некоторое время я запрошу в Жилищнике список выявленных ям, выложу в блоге и предложу жителям пополнять адреса новых ям. За одно и проверим, как начальники участков и техники обходят свои участки.


Видео ответов начальника Жилищника на мои вопросы (смотреть с 56 минуты):







Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
simply_j
16 мар, 2016 20:13 (UTC)
Дмитрий, спасибо Вам большое за Вашу работу. Вы очень добросовестны, жаль, что мало таких активных депутатов.
turchinskiy
16 мар, 2016 22:18 (UTC)
+1. подпишусь
Георгий Троянский
16 мар, 2016 22:06 (UTC)
Дим, система жкх для ворья и жуликов. Я как нач участка получал 20000 руб. В обслуживании наши дома и на преображенке были. Так мне предлагалось нагло врать председателям что все в порядке и работы идут. Я ушел, не захотел этой системе служить, но есть и те кто готов на чудом горе зарабатывать.
Этот жилищник надо лишить допуска сро и пинка под зад.
turchinskiy
16 мар, 2016 22:17 (UTC)
Камеры
А не можете еще кому-нить озвучить чтоб камеры поставили пониже, а не только чтобы затылки и макушки было видно?

Edited at 2016-03-16 22:17 (UTC)
okrug_info
17 мар, 2016 07:38 (UTC)
Написано: Работают дворники по полторы ставки. То есть обслуживают в 1,5 раза больше и не успевают. Это их проблема, если чтобы было больше денег взяли 1,5 ставки. Пусть работают на 1 ставку, будут успевать.
Пусть берут на зиму дворников на 1 ставку, а летом/весной/осенью могут и на 1,5 и на 2, если дворники успевают, всем известно что зимой самая тяжелая работа у дворников, а в остальное время намного легче.
И вероятно нужно как-то упорядочить работу уборочной техники. Все-таки 21 век и не всё лопатами только махать, современные узкие мини-трактора отлично выполняют эту работу, едут по тротуарам и быстро убирают снег, дворнику остается пройти следом и немного дочистить. Только где они все во время снегопадов, куда их угоняют, в ЦАО?
Нужно бы этот вопрос прояснить, какой алгоритм работы малой уборочной техники, может там всё не организованно как нужно.

chonbuk
17 мар, 2016 08:16 (UTC)
То самое чувство, когда у тебя и многих знакомых доход меньше, чем в Москве у дворника.
aprill7
17 мар, 2016 16:42 (UTC)
глонасс - это развод. это тысячи ненужного автопробега тяжелой техники разбивающей дороги и тротуары. ради это жилищники закупили тысячи ее единиц. теперь им надо создать видимость их нужности и загрузить идиотской работой. вы их очень обрадовали их когда сказали чтоб они еще больше ездили. вы сами не пробовали жить чтоб этот беларус у вас под окнами ездил?. причем еще и по ночам. Вы тоже не очень то в теме как смотрю. Что может убрать подметающий трактор. КУДА он подметает - вы не думали? - никуда! просто так метет. но обычно вообще просто так ездит с поднятыми щетками. зато с неизменными мигалками - типа они при исполнении. это все наши млрд, осваиваемые бирюковым. хотите серьезно накопать - затребуйте фин. инфу жилищника и посмотрите что и почем они закупают.
aprill7
17 мар, 2016 16:44 (UTC)
а глобально надо срочно переводить жилищник под местное самоуправление пока они не разорили город и жителей
Андрей Р.
4 апр, 2016 09:08 (UTC)
глонасс
Теперь понятно, почему трактора и "пылесосы" проносятся парами по двору на большой скорости с поднятыми щётками, ничего не подметая.
Оказывается для них важно не убрать территорию, а что бы их ГЛОНАСС запеленговал...

Так может контролировать работу не по пройденным маршрутам, а по чистоте территории?)

З.Ы. Это был риторический вопрос.
grohotailo
4 апр, 2016 12:51 (UTC)
Я тут как то прикидывал, что по той сумме, что выделяется на уборку подъездов нашего дома (8 подъездов, девять этажей), дворник ежемесячно должен получать 40 тысяч рублей, только за очистку подъездов и лифтов! Сколько же по факту получает дворник и куда фактически уходят деньги, жильцов нашего дома практически не интересует.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner