?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера настал час Х для начальника "Жилищника" Северное Измайлово Жучкова Алексея Ивановича - он пришел на собрание депутатов отчитываться о проделанной работе за 2015 год.
Я, конечно же, задал вопрос, почему в нашем районе не убирают дворы.

Ответ Жучкова был прост: недочеты есть, но мы над ними работаем. Подтянем, наверстаем, исправим, догоним и перегоним.

По сути. Сейчас на 4 участка района примерно по 40 дворников. В районе почти 180 дворников. Жучков считает, что этого более чем достаточно. "Это армия!"

Я же так не считаю: в районе более 300 домов, получается почти по 1,5-2 дома на дворника. В летний период этого достаточно, зимой - мало.

Спрашиваю: если дворников достаточно, почему они не работают?? Почему они выходят на работу после 9 часов, а в оттепель их никогда не видно?

Ответ: плохо работали начальники участков и техники, которые должны ходить по участку и контролировать дворников, с ними была проведена разъяснительная работа, все будет налажено.

Сказал, что на всей уборочной технике стоит аппаратура Глонасс.

Вопрос: Почему техника не заходит в некоторые дворы?? Данные Глонасс по машинам вам доступны?

Ответ: Данные у нас есть, отслеживаем, увольняем, наказываем.

Ответы все в таком духе.

Я на днях поговорил с дворниками. Все сказали, что им недоплачивают. Информация подтвердилась - в действительности, дворники 3-го и 4-го участка были лишены поощрений за плохую уборку. Видимо, их решили бить рублем.
Дворники, с которыми я разговаривал, были крайне демотивированы - жаловались не только, что их денег лишили. Сказали, что им не дают форму, как в Восточном Измайлове. А дали только жилетки. Сказали, что на большие дома приходится по одному дворнику, что очень мало. Сказали, что технику не всегда дают для уборки дворов или она в плохом состоянии. Сказали, что даже лопаты у них свои. По их плачевному виду и по их словам было понятно, что работа их крайне не удовлетворяет. На днях несколько дворников пришли жаловаться главе управы на то, что им не доплатили (тот отправил их к своему начальству - гы-гы). О какой качественной уборке дворов здесь вообще может идти речь? Я думаю, они свалят из района при первой возможности. Как платят, так и работают.

(Сейчас зарплата дворника состоит из оклада 17000 руб + 30% поощрения. Работают дворники по полторы ставки.)

Как видим, ни разговоры с начальниками участков, ни наказание дворников рублем ситуацию не улучшило, а даже ухудшило, что показали последние снегопады, когда дворники просто объявили забастовку.

Удивительно, как за 2 зимних месяца начальник Жилищника не смог построить работу дворников (он назначен с 1 января). Это элементарнейшая задача. Не можешь организовать работу дворников - ты не руководитель.


В конце нашего диалога я обратил внимание Жучкова на большое кол-во ям, которые появились после зимы. Предложил  направить начальников участков на обход территории, чтобы выявить все ямы в районе и устранить их в самое ближайшее время. Жучков сказал, что перечень ям уже составлен и ямы будут устранены (их так много, что устарнить сразу все не получится).

Что ж, давайте проверим, как работают начальники участков - выявят ли они все ямы и как быстро эти ямы будут заделаны. Время пошло. Через некоторое время я запрошу в Жилищнике список выявленных ям, выложу в блоге и предложу жителям пополнять адреса новых ям. За одно и проверим, как начальники участков и техники обходят свои участки.


Видео ответов начальника Жилищника на мои вопросы (смотреть с 56 минуты):







Comments

aprill7
17 мар, 2016 16:44 (UTC)
а глобально надо срочно переводить жилищник под местное самоуправление пока они не разорили город и жителей

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner