?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только что Собянин варварски уничтожил еще один природный комплекс Москвы - сквер "Энтузиаст" на Шоссе Энтузиастов в районе Соколина гора. Вырублены все деревья.

Вот так выглядел сквер до текущего момента (фото из панорам улиц Яндекса)


А вот что от него осталось сегодня:



Как вы думаете, для чего Собянин вырубил этот сквер? Нет, не церковь. Вы не поверите!

Но обо всем по порядку.

Внимание на первую картинку выше! Видите в глубине сквера под аркой с вывеской белый квадратик? Это памятная доска, на которой написано, что в 2015 году жители района Соколиная Гора проголосовали в "Активном гражданине" за название данного природного комплекса "Сквер "Энтузиаст".



Вы понимаете? Это демократия в действии! Жители сами выбрали название своего сквера! Класс!

Как вы думаете, проводился ли на "Активном гражданине" опрос жителей, когда Собянин решил вырубить сквер?? Хрен вам!!
Не дождетесь!

Они просто огородили сквер и за пару дней спилили все деревья (возраст которым по 40 лет).

Вот как выглядел сквер до вырубки:












И вот что теперь:














Итак, для чего же Собянин полностью вырубил сквер?
Ответ: рядом находится метро Авиамоторная, около которой будет строиться ТПУ. Там же рядом есть трамвайное кольцо. Так вот это трамвайное кольцо мешает строить ТПУ. Поэтому они решили это трамвайное кольцо на время строительства ТПУ временно (!) ВРЕМЕННО!!!! перенести - какая сука это придумала? - в сквер "Энтузиаст". Для этого они решили временно вырубить этот сквер! Аааааааааа!!!!!!!

Москвичи! Скажите, пожалуйста, что вы думаете о таком решении мэра Собянина?
Пишите в комментариях.

Апдейт: сегодня кто-то из жителей оставил свой комментарий Собянину на информационном щите на месте загубленного сквера. Из цензурного там только "гори в аду".

Comments

vladgr
25 июл, 2016 20:36 (UTC)
Долгострой на участке ШЭ-СВХ достал. ТПУ тоже нужен. Деревья жалко. Что тут скажешь?
dusty
26 июл, 2016 09:24 (UTC)
То есть вы предлагаете, чтобы была отдельно Авиамоторная, которая есть сейчас, новая станция ТПК и пл. Новая по отдельности, а не вместе?
anastgal
26 июл, 2016 11:56 (UTC)
Нас вполне устраивало сегодняшнее положение дел! У нас тут и так сходятся огромные транспортные потоки и приводить на авиамоторную ещё одну ветку было никак нельзя! Не по человечески!
Шоссе Энтузиастов, самая длинная в Москве улица Авиамоторная, по которым ездят трамваи, автобусы, троллейбусы, маршрутки, метро авиамоторная, станция ж/д Новая... Какому идиоту могло прийти в голову ещё одну ветку посадить на этот УЗЕЛ, вот именно, узел?
Да ещё и начали в двух трамвайных остановках строить ещё одну станцию - прямо в знаменитом котловане за кинотеатром Спутник, метро, для нужд которого в полукилометре от будущей станции за домом 7 по Энергетической вырыли уже огромный котлован, для чего тоже, как у Собянина водится вырубили огромные шикарные Тополя и липы!

Ещё и ТПУ построят! ДЛЯ КОГО??? Почти в самом центре Москвы!!!
dusty
26 июл, 2016 12:38 (UTC)
Ну насчет "самого центра" - это вы себе льстите :)
Опять же, вполне понимая ваше возмущение (никто не хочет жить рядом с транспортным узлом) тем не менее не считаю, что этого делать не стоит (куда-та же его надо девать, не так ли? Куда? Будет ли это более удобно? Нет ли там по соседству жителей, у которых такая же позиция, как у вас?)

Ну и расскажите заодно, как же строить метро так, чтобы не рубить при этом деревья. Я так понимаю, вы лучше Собянина (и всех тех, кто проектировал ТПК) в этом вопросе разбираетесь - ну так просветите широкую общественность. Я вот с удовольствием послушаю. :)
anastgal
26 июл, 2016 16:03 (UTC)
сколько демагогии и вопросов о вещах, не имеющих никакого отношения к действительности...
не стыдно троллить? платят-то хоть не плохо за такой позор?
dusty
26 июл, 2016 19:44 (UTC)
По существу есть что возразить? Или ярлык ольгинского тролля - это максимум, на что вы способны?
dvaschetaru
27 июл, 2016 13:22 (UTC)
Ваш вопрос "как же строить, чтобы не..." с продолжением "вы лучше в этом разбираетесь?" некорректен. Есть масса ситуаций, в которых обыватель (и вы, я полагаю, тоже) не может предложить решение, т.к. не является экспертом, но это не значит, что он не может определить качество решения. Могу предположить, что вы не будете слепо доверять врачу, что бы он вам ни сказал, хотя в медицине он вам сто очков форы. Да, что угодно: вы определите плохой дом, плохую одежду, хотя не обязаны знать и уметь сделать хорошо сами.

Если говорить о трамвайном кольце, 12 и 50 номера, которые там разворачиваются (если мне не изменяет память), можно было бы пустить дальше, с поворотом на Будённого или разворотом у 3-ей Владимирской как 8 и 36. Временно. В конце концов их можно было бы завернуть на Авиамоторную до моста.

Но проблема не в этом парке. Проблема в масштабах катастрофы. Всё делается ОЧЕНЬ быстро. Просто наспех. Город должен меняться постепенно, процесс естественного прилаживания нельзя опускать и пропускать. Такая поспешность чревата серьёзными ошибками, которые придётся потом исправлять. Очень долго и очень дорого.

Даже с одной "безобидной" плиткой мы уже видим третью итерацию. Одна наспех положенная не легла, заменили на другую, с той тоже что-то было не так, положили каменную, и с этой тоже местами проблемы. Я готов поверить, что искренне заблуждались. Но не надо было для этого мостить ВЕСЬ город. Для эксперимента хватило бы 1/100 от уложенного.

Чтобы понять, что эти ТПУ не будут работать как надо, достаточно посмотреть на другие решения. Уже есть велодорожки и выделенные полосы, которые не ведут ни откуда никуда. А что тут должно быть по-другому? Именно с ТПУ возьмут и внезапно "угадают", хотя до этого никогда не угадывали?
dusty
27 июл, 2016 13:28 (UTC)
>Есть масса ситуаций, в которых обыватель (и вы, я полагаю, тоже) не может предложить решение, т.к. не является экспертом, но это не значит, что он не может определить качество решения.

Согласен. Но в данном случае обыватель еще самого решения не видел, но мнение о том, что оно плохое, уже имеет.

>Уже есть велодорожки и выделенные полосы, которые не ведут ни откуда никуда.
Что касается велодорожек - их невозможно вот так сразу взять и по всему городу провести. Потому кладут постепенно в тех местах, где улицы реконструируются (кстати, на Тверской почему-то не положили, а зря). Естественно, что при этом какое-то время они будут вести из ниоткуда в никуда. Но если на этом не останавливаться - со временем это откуда и куда тоже появится.
(без темы) - dvaschetaru - 27 июл, 2016 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanches - 27 июл, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
sanches
27 июл, 2016 19:50 (UTC)
Справедливости ради отмечу, что от "Авиамоторной" до "Спутника" не две, а пять трамвайных остановок, - столько же, сколько т до "Площади Ильича" (причем никто не говорит, будто станции расположены слишком близко). Сами люди, которые у Немецкого кладбища живут, в массе своих, станцию ждут. Лично мне эта линия, когда ее, наконец, построят, - тоже изрядно облегчит жизнь.

Сквер, конечно, жалко, - но от категорических утверждений я бы, все же, удержался. Тем более - от не соответствующих действительности.
anastgal
27 июл, 2016 21:47 (UTC)
Справедливости ради стоит добавить, что всё-таки не пять, а три и с очень малыми промежутками: Сортировочная, Магазин и остановка у школы 424. Следующая остановка уже ЗА Спутником.
Остановка Магазин появилась сравнительно недавно - когда построили эти новые дома и сделали эту остановку, несмотря на то, что расстояние между остановками получилось меньше минимального - власти долго сопротивлялись. Так что исторически всё-таки остановок только две.
Ну и станции метро там у вас ближайшие, кроме Авиамоторной: Электрозаводская с Семёновской и Бауманская, а уж по другую сторону и площадь Ильича.
Но жители ждут ещё одну станцию, ага-ага. Дождетесь, непременно - у нас уже убили огромный двор для столь вами ожидаемой станции, так что прочь сомнения - станции быть!

Не подскажите, местный житель, как давно вы стали местным?
(без темы) - sanches - 27 июл, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 27 июл, 2016 22:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanches - 27 июл, 2016 22:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 27 июл, 2016 23:39 (UTC) - Развернуть
bzikoleaks
27 июл, 2016 04:43 (UTC)
Пл. Новая как была отдельной так и останется, никто её поближе к метро переносить не собирается. Чтобы осуществить пересадку между двумя станциями метро достаточно перехода под землей. Городить очередной монструозный ТЦ под видом "транспортного" объекта ради этого абсолютно необязательно.

Edited at 2016-07-27 04:43 (UTC)
Diane GoldPuma
30 июл, 2016 18:09 (UTC)
Яйца оторвать этой мразоте собакинской! Пардоне, москвичи, за мой французский. Сейчас мы у себя на ул. Лодочная воюем против незаконной застройки природного комплекса очередной гундяевкой и стадионом в 20 метрах от водозаборника!

Дорогие жители Ш. Энтузиастов! Обратите внимание на проект своего ТПУ!!!! Пока не поздно!!!
Беда в том, что Вам, мои дорогие соседи по г.Москва, под видом ТПУ впиндюрят трех-четырёх этажный торговый центр с выходами из него к автобусным остановкам и метро. И перегородят всё так, чтобы пройти вы смогли исключительно через "ТПУ". Всюду поставят заборы!!!
Запомните эти слова.
На нас в Тушино эксперемент провели, - им понравилось.
Ненавижу этот тпу, перегородил всё, никакого порядка не стало! Бесконечная пробка в час-пик, т.к. все дороги и автомобилей и автобусов через него идут! бестолковый базар! Какие там павильоны? Там понатыкали всюду столы/островки/раскладные витрины! На 3-ем этаже продовольственный рынок!! Из-за бешенной аренды, цены там как в Азбуке Вкуса. Никто туда и не ходит.
А чтобы попасть на свой автобус не только весь этот бардак проходить приходится, люди вынуждены пройдя весь первый этаж ТЦ на второй этаж подниматься, чтобы пройти его назад и по 'рукаву' спуститься.. А спуск с него.... Крутые ступеньки в узкой кишке без (!) приспособлений для инвалидов, людей с колясками.


Edited at 2016-07-30 18:15 (UTC)
dusty
1 авг, 2016 06:29 (UTC)
Вроде власти уже давно признали, что с Тушино получился фейл чуть более, чем полностью. Есть надежда, что выводы сделают...
centuriones
25 авг, 2016 08:20 (UTC)
Там где "бабло побеждает добро" выводов никто и никогда делать не будет.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner