?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только что Собянин варварски уничтожил еще один природный комплекс Москвы - сквер "Энтузиаст" на Шоссе Энтузиастов в районе Соколина гора. Вырублены все деревья.

Вот так выглядел сквер до текущего момента (фото из панорам улиц Яндекса)


А вот что от него осталось сегодня:



Как вы думаете, для чего Собянин вырубил этот сквер? Нет, не церковь. Вы не поверите!

Но обо всем по порядку.

Внимание на первую картинку выше! Видите в глубине сквера под аркой с вывеской белый квадратик? Это памятная доска, на которой написано, что в 2015 году жители района Соколиная Гора проголосовали в "Активном гражданине" за название данного природного комплекса "Сквер "Энтузиаст".



Вы понимаете? Это демократия в действии! Жители сами выбрали название своего сквера! Класс!

Как вы думаете, проводился ли на "Активном гражданине" опрос жителей, когда Собянин решил вырубить сквер?? Хрен вам!!
Не дождетесь!

Они просто огородили сквер и за пару дней спилили все деревья (возраст которым по 40 лет).

Вот как выглядел сквер до вырубки:












И вот что теперь:














Итак, для чего же Собянин полностью вырубил сквер?
Ответ: рядом находится метро Авиамоторная, около которой будет строиться ТПУ. Там же рядом есть трамвайное кольцо. Так вот это трамвайное кольцо мешает строить ТПУ. Поэтому они решили это трамвайное кольцо на время строительства ТПУ временно (!) ВРЕМЕННО!!!! перенести - какая сука это придумала? - в сквер "Энтузиаст". Для этого они решили временно вырубить этот сквер! Аааааааааа!!!!!!!

Москвичи! Скажите, пожалуйста, что вы думаете о таком решении мэра Собянина?
Пишите в комментариях.

Апдейт: сегодня кто-то из жителей оставил свой комментарий Собянину на информационном щите на месте загубленного сквера. Из цензурного там только "гори в аду".

Comments

anastgal
26 июл, 2016 11:50 (UTC)
ненавижу. это единственное, что я хочу сказать.

заодно с этим сквером уже начали уничтожение старинного лефортовского рынка и сквера рядом с ним. под тем же самым предлогом - для строительства ТПУ.
По окончании строительства на месте рынка сделают каток, сквер(!!!) и бассейн, которые никому не нужны!
как мы будем жить без рынка... я лично не знаю. удавиться хочется.
Ontony Mironov
27 июл, 2016 07:17 (UTC)
Я конечно прошу прощения, но кричать что все порвут и все уничтожуть!!! Это как минимум не логично! Если именно Вам требуется рынок, именно рынок!!! Не бассейн (спорт, дети, здоровье), каток (спорт, веселье, здоровье), не сквер (что там, дайте подумать, а, снова дети, мамы, папы, парочки), то у нас, видимо разная Москва, совершенно разная.
sanches
27 июл, 2016 20:10 (UTC)
Мне вот тоже рынок нужен, - это развитая удобная конкурентная торговля и много рабочих мест. А бассейны в шаговой доступности здесь и так есть. Как и круглогодичный каток.
anastgal
27 июл, 2016 22:01 (UTC)
У нас тут есть много прекрасных скверов! За вычетом только что уничтоженного, конечно! У нас тут несколько бассейнов шаговой доступности и несколько катков, в том числе есть и круглогодичный, у нас тут имеется большой стадион и крытые помещения, у нас есть фитнессцентр прямо около метро и ещё в нескольких местах, а ещё у нас есть (некоторые уже были) шикарные, зелёные дворы с детскими площадками, есть прекрасный сквер (правда сильно подпорченный дебиловатыми фигурами непонятной формы) перед зданием госпиталя им. Бурденко и шикарный сквер перед Бронетанкововй академией, а также у нас тут за углом огромный (пока ещё) Лефортовский (в недавнем прошлом Дворцовый) парк, недавно отреставрированный и отрегулированный, как это водится у последних наших властей, коим плевать на историю, со спортивными площадками, теннисными кортами, большущим заливаемым зимой катком и прочими прелестями.

У нас БЫЛ прекрасный район. Очень старый московский район. Прекрасно сочетающий в себе как до сих пор (пока ещё, ага) существующие здания времён Екатерины второй, так и современные кварталы, выстроенные в пред сразу после-военные годы.

Нам НЕ НУЖЕН очередной каток, очередной бассейн вместо ЕДИНСТВЕННОГО чуть не на пол Москвы рынка - большого и тоже совсем недавно отремонтированного и полностью перестроенного!

Что касается сквера около метро... Вам лично не кажется циничным обещать новый скверик с чахлыми деревцами по-собянински вместо ДВУХ уничтоженных скверов с могучими, сильными деревьями?

Вопрос был риторическим.

Текущий месяц

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner