?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только что Собянин варварски уничтожил еще один природный комплекс Москвы - сквер "Энтузиаст" на Шоссе Энтузиастов в районе Соколина гора. Вырублены все деревья.

Вот так выглядел сквер до текущего момента (фото из панорам улиц Яндекса)


А вот что от него осталось сегодня:



Как вы думаете, для чего Собянин вырубил этот сквер? Нет, не церковь. Вы не поверите!

Но обо всем по порядку.

Внимание на первую картинку выше! Видите в глубине сквера под аркой с вывеской белый квадратик? Это памятная доска, на которой написано, что в 2015 году жители района Соколиная Гора проголосовали в "Активном гражданине" за название данного природного комплекса "Сквер "Энтузиаст".



Вы понимаете? Это демократия в действии! Жители сами выбрали название своего сквера! Класс!

Как вы думаете, проводился ли на "Активном гражданине" опрос жителей, когда Собянин решил вырубить сквер?? Хрен вам!!
Не дождетесь!

Они просто огородили сквер и за пару дней спилили все деревья (возраст которым по 40 лет).

Вот как выглядел сквер до вырубки:












И вот что теперь:














Итак, для чего же Собянин полностью вырубил сквер?
Ответ: рядом находится метро Авиамоторная, около которой будет строиться ТПУ. Там же рядом есть трамвайное кольцо. Так вот это трамвайное кольцо мешает строить ТПУ. Поэтому они решили это трамвайное кольцо на время строительства ТПУ временно (!) ВРЕМЕННО!!!! перенести - какая сука это придумала? - в сквер "Энтузиаст". Для этого они решили временно вырубить этот сквер! Аааааааааа!!!!!!!

Москвичи! Скажите, пожалуйста, что вы думаете о таком решении мэра Собянина?
Пишите в комментариях.

Апдейт: сегодня кто-то из жителей оставил свой комментарий Собянину на информационном щите на месте загубленного сквера. Из цензурного там только "гори в аду".

Comments

anastgal
27 июл, 2016 22:08 (UTC)
Да ничего. Просто мой папа, который собственноручно сажал тут в округе деревья в довоенные годы, стал местным в 1931, когда почти все жилые строения вокруг были обычными большими бараками.
А я стала местной в 1961. А мой сын - в 1991.

Мои родственники, живущие в домах за Спутником, метро НЕ ХОТЯТ. Они понимают, что станет с их домами, когда метро начнёт работать. Они понимают, что станет с экологией в такой метро-давке, тем более рядом со строящимся ТПУ коло метро Авиамоторная.

Я вот подумала... А ведь Вы по сути счастливый человек. Правда. Вы не понимаете, не хотите понимать, к чему всё ЭТО идёт, и Вам хорошо. Честно, вот ни на секунду не ёрничаю, я Вам даже завидую. Хотела бы я тоже не понимать и спать спокойно, не думая о будущем сына, который, кстати, то же живёт почти у Спутника - кинотеатра моего детства... Знала бы - ни за что не согласилась на покупку квартиры именно там. (((

И простите меня, я не хотела совсем на Вас наезжать. Нервы виноваты. Простите.

Edited at 2016-07-27 22:10 (UTC)
sanches
27 июл, 2016 22:56 (UTC)
Ничего.

Просто все люди - разные. У меня рядом со "Спутником" знакомая живет, - так она на это метро молится, когда уже его откроют, - и, по ее словам, - большинство ее соседей - тоже.

Что до меня, - то я живу напротив рынка, через дом от префектуры, - ничего, вполне доволен.Некоторая людность полностью и с лихвой окупается удобством транспортного сообщения, а также шаговой близостью практически любых необходимых объектов инфраструктуры. Причем у вас там и после открытия метро - столько народу и прочих неприятных сопутствующих факторов не будет, как здесь, - так что мне этот сыр-бор не очень понятен. А вот нежелание моей знакомой тратить минимум по четверть часа в одну сторону, чтобы добраться до ближайшей станции, - очень даже понятно.

Впрочем, - меня не связывают с этими тополями никакие ностальгические воспоминания.
anastgal
27 июл, 2016 23:39 (UTC)
а меня, к сожалению, связывают. и с тополями, и с липами, и много с чем.
и я помню, как наше метро постепенно становилось перезагруженным - по мере удлинения ветки. И я помню, как было хорошо, когда были все те трамваи, которые или вообще отменили, или изменили их маршруты. и я с ужасом жду, когда уберут троллейбус номер 24, потому что до сих пор предпочитаю доезжать до "Лермонтовской" или до Бауманского сада именно на нём.
и я живу почти напротив рынка, и все ужасы строительства - это наши ужасы. Я уж молчу о том, что войти на Авиамоторную, как и пройти к платформе Новая будет крайне затруднительно, особенно, если сквер калининский всё же снесут. но дело совсем не в этом!!! дело в том, что ПОСЛЕ будет намного хуже и неудобнее, чем сейчас! это ведь совершенно понятно! во всяком случае, мне. ну и наверняка построят очередную развязку - всенепременно и тогда, чтобы перейти через шоссе Энтузиастов пешком и попасть на ту его сторону по ул. Авиамоторной, придётся совершать поистине героические усилия, которые далеко не всем полезны, так скажем... я честно не понимаю, кому это надо, кроме тех, кто на этом заработает миллиарды.

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner