?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только что Собянин варварски уничтожил еще один природный комплекс Москвы - сквер "Энтузиаст" на Шоссе Энтузиастов в районе Соколина гора. Вырублены все деревья.

Вот так выглядел сквер до текущего момента (фото из панорам улиц Яндекса)


А вот что от него осталось сегодня:



Как вы думаете, для чего Собянин вырубил этот сквер? Нет, не церковь. Вы не поверите!

Но обо всем по порядку.

Внимание на первую картинку выше! Видите в глубине сквера под аркой с вывеской белый квадратик? Это памятная доска, на которой написано, что в 2015 году жители района Соколиная Гора проголосовали в "Активном гражданине" за название данного природного комплекса "Сквер "Энтузиаст".



Вы понимаете? Это демократия в действии! Жители сами выбрали название своего сквера! Класс!

Как вы думаете, проводился ли на "Активном гражданине" опрос жителей, когда Собянин решил вырубить сквер?? Хрен вам!!
Не дождетесь!

Они просто огородили сквер и за пару дней спилили все деревья (возраст которым по 40 лет).

Вот как выглядел сквер до вырубки:












И вот что теперь:














Итак, для чего же Собянин полностью вырубил сквер?
Ответ: рядом находится метро Авиамоторная, около которой будет строиться ТПУ. Там же рядом есть трамвайное кольцо. Так вот это трамвайное кольцо мешает строить ТПУ. Поэтому они решили это трамвайное кольцо на время строительства ТПУ временно (!) ВРЕМЕННО!!!! перенести - какая сука это придумала? - в сквер "Энтузиаст". Для этого они решили временно вырубить этот сквер! Аааааааааа!!!!!!!

Москвичи! Скажите, пожалуйста, что вы думаете о таком решении мэра Собянина?
Пишите в комментариях.

Апдейт: сегодня кто-то из жителей оставил свой комментарий Собянину на информационном щите на месте загубленного сквера. Из цензурного там только "гори в аду".

Comments

dvaschetaru
29 июл, 2016 17:59 (UTC)
А я вашу позицию увидел как "Чуваки, Собянин мне делает хорошо, стало быть он делает всё правильно, а вы уймитесь, ваши неудобства суть неизбежные издержки". Поэтому я предложил вам посмотреть на вопрос под другим углом, но вы не хотите, что ж...

Моя фраза "каток нужно остановить" не являлась призывом лично к вам действовать. Вы, как мне показалось, человек рассудительный, и я был бы рад донести до вас свою позицию, но оставляю за вами право считать как угодно в любом случае.

Далее вы передёргиваете и не ясно зачем. Собянин уже сделал плохо многим, надеюсь с этим вы не спорите. Полагаю есть такая болезнь, когда человеку всё лучше, а он против этого протестует. Но если и так, то прям уж эпидемия разыгралась.

Если продолжить предложенный вами пример с женой, то дело не в том, сделает ли она плохое вам. Сам я вам ничего плохого не желаю, и может так сложиться, что вас вся вакханалия обойдёт стороной. Правильным было бы сравнение, если бы ваша супруга причиняла зло другим людям, а вы бы это знали, но продолжали с ней отношения потому что лично вам она ничего плохого не делает. Это сделка с совестью, и каждый её заключает или нет на своё усмотрение.

"Но уж лучше плитка, чем вообще ничего." Вот этого я не понял. "Вообще ничего" представляло собой асфальт, во многих местах свежеуложенный.

"Я прекрасно помню дособянинскую Яузу - вонючие болота, бомжатники и грязные тропинки. Не уговаривайте меня воевать против него - не буду."

Вы снова меня не слышите. Я не хочу отобрать у вас вашу набережную и спортивные площадки. Более того, считаю что они нужны. Хотя лично в моём дворе за каким-то хреном выдернули шведскую стенку с турником, которая стояла себе с краю и занимала площадь равную нулю, и не поставили ничего взамен. Мне теперь не хватает турника.

Но речь не об этом. Избегайте подмены понятий. Я говорю простую вещь: устраивать город можно с большими или меньшими разрушениями. Я за меньшие. А вам плевать на большие, потому что они вас не коснулись. И плевать на тех, кого они коснулись. Это ваша сделка с совестью.

Чтобы было совсем понятно, ещё один пример. Представьте, что вы живёте на шоссе, на котором всегда стоит пробка. Но в один день выходите, а пробки нет, вы садитесь в машину, и доезжаете до работы за 10 минут вместо обычных 1,5 часов. Дело же оказывается в том, что 200 метрах ближе к МКАД большая авария, которая перекрыла всю дорогу, и никто не может проехать. Скорая, кто-то погиб, и несколько тысяч человек заперты в пробке, не могут ни поехать дальше, ни развернуться.

Так вот. Вашу позицию я увидел как: "Ну и хорошо, я отлично добрался", т.е. "вот бы такие аварии каждый день". Здравая же позиция -- понимать, что вы оказались в обстоятельствах, сложившихся в вашу пользу ценой крайне негативных обстоятельств для многих других людей.

Если хотите увидеть, как можно построить трёхэтажное здание не спилив деревья, отправляйтесь на пересечение 1-ой Владимирской и Энтузиастов. Напротив (бывшего) кинотеатра "Слава" стоит здание с вывеской "Физика". Деревья подходят к нему вплотную, но они там росли ДО его постройки. И строителям, полагаю, было сложно. Но хвала тому, кто решил их сохранить.
dusty
29 июл, 2016 19:00 (UTC)
Я где-то говорил, что он все правильно делает? Где-то предлагал другим за него голосовать? Где? Это сугубо лично мое, частное мнение. Просто счел нужным высказать, чтобы была точка зрения, альтернативная модному в этом треде поливанию говном.

И не надо драматизировать. Зло, смерть, аварии - это все подтасовки, извините.

Вы, кстати, уже попробовали сделать то, о чем я просил? Попробовать организовать любую движуху в масштабах подъезда? Попробуйте, это интересно и поучительно. Если не боитесь, конечно, что половина подъезда будет вас потом годами поливать помоями, как это делаете вы с мэром.
dvaschetaru
29 июл, 2016 21:15 (UTC)
Вы предложили людям терпеть и принимать то, что происходит, и в данном случае это было неуместно, о чём я вам и пытаюсь сказать.

Я выбрал примеры сгустив краски, чтобы была ясна суть, не более того. Вы же не считаете, что кто-то должен действительно погибнуть, тогда это будет аргумент, а постоянное уничтожение деревьев не стоит внимания? Или считаете?

Помои -- это ваша метафора, не знаю что вы вкладываете в это понятие. Могу предположить клевету или оскорбления. Насколько помню, я их не допускал. Я желаю Собянину перестать быть мэром Москвы, испытываю глубокую антипатию к нему как к чиновнику и лично, и уже несколько раз написал за что.

Отчего вы считаете, что мне неизвестно ничего про "движуху", как вы выразились? Мы же не знакомы. Но это не имеет отношения к делу. Я писал выше и повторюсь: у меня есть своя профессия, в которой я компетентен, я не должен обладать дополнительно компетенцией чиновника, специалиста по городскому планированию или дорожному движению, и имею полное право не знать, КАК надо сделать. И из этого не следует, что я не могу отличать плохое от хорошего. Вы же отличаете качественную обувь от некачественной, хотя сами вряд ли можете произвести хоть пару, верно?

Зато могу вам сказать, что второй год добиваюсь замены окон в подъезде. Рамы в таком состоянии, что выпадают от сильного ветра. Управа обещала заменить в прошлом году, о чём есть ответ главы на портале gorod mos ru. Однако, когда дошло до дела, выяснилось, что закончились деньги. На этой неделе я получил ответ от префектуры, из которого следует, что замена уже НЕ запланирована, но запланирован ремонт. Там ремонтировать уже нечего.

Это не единственная проблема в доме и около него. Получая очередную описку вроде этой и глядя на замену бордюрного камня второй раз за год, я чувствую, что у меня сейчас сдадут нервы.
dusty
29 июл, 2016 22:02 (UTC)
Очень много слов, очень мало толку. Вы как Алеша Навальный - вроде по делу говорит, но толку ноль. Вы ничего не хотите делать, хотите только дальше трындеть и трындеть. Типа "я не эксперт, но я лучше знаю". Да ни хрена вы не знаете, и знать не хотите. Идите лесом.
Alexey Ivanov
28 авг, 2016 10:56 (UTC)
Хороший слив! Показательный)

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner