?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересную историю вам сейчас расскажу.

Вы знаете, очень познавательно читать протокол Градостроительной земельной комиссии, на которой чиновники во главе с Хуснуллиным обсуждают незаконные решения. Много нового узнаешь.

Вот в мои руки попал протокол от 21 декабря 2015 года, вопрос №40 о строительстве жилого дома по адресу 11-я Парковая, д. 46.

Действующие лица:

Княжевская Юлиана Владимировна, Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, докладчик на заседании.





Хуснуллин Марат Шакирзянович, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, председатель комиссии.





Тимофеев Всеволод Александрович, Префект Восточного административного округа.




На заседании обсуждался вопрос выдачи частной организации градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства многоэтажного жилого дома в застроенном квартале (точечная застройка):



Вы поняли? Префект говорит о протестах жителей, а Хуснуллин дает указание префекту провести с жителями "информационную политику". Не публичные слушания, а "информационную политику".


Итак, почему префект Тимофеев вдруг заговорил о протестах? Сейчас самое интересное.

Речь идет о территории бывшего детского сада по адресу 11-я Парковая, д. 46. Территория частная. Жилой квартал 60-х годов постройки. Долгое время в здании бывшего д/сада были офисы разных фирм. В 2013 году Москомархитектура выпускает ГПЗУ о строительстве на этой территории детского сада.





Но у собственника ООО "Атиль" были свои интересы. Он хочет построить здесь офисы. Москомархитектура в лице г-жи Княжевской отказывает. Собственник подает в суд на Москомархитектуру, чтобы та изменила проект планировки целого квартала и выдала собственнику новый ГПЗУ.

Москомархитектура в суде доказывала, что строительство на данном участке офисов противоречит утвержденному проекту планировки территории, где записано: "детский сад". Ничего другого, кроме детского сада там строить нельзя! Разумеется, собственник проиграл все суды.

Вот прямо процитирую из решения суда:







А сейчас, спустя два года, та же Княжевская Ю.В., председатель Москомархитектуры вдруг выдает собственнику ГПЗУ на строительство здесь жилого дома, который противоречит всей градостроительной документации: Правилам землепользования и застройки, проекту планировки квартала!!

Вчера Княжевская в судах доказывала незаконность строительства, а сегодня на блюдечке выносит собственнику ГПЗУ! Стройте на здоровье!

А как же быть с противоречием проекту планировки? Да они на этом же заседании ГЗК тем же решением признают проект планировки территории квартала недействительным! Вот это да!




Давайте теперь попробуем узнать, ради кого Хуснуллин одним росчерком пера отменяет утвержденный проект планировки целого квартала (!) и кому выдает ГПЗУ на точечную застройку.

Оказывается, у данного участка сменился владелец. И как же так случилось, что все правительство Москвы готово буквально расцеловать нового владельца? Кто же этот счастливчик?

Давайте знакомиться. ГПЗУ выдано в интересах ООО "Инград". Единственным конечным акционером этой девелоперской компании является Авдеев Роман Иванович, широкой души человек.



Он же владелец Московского кредитного банка.
Состояние 1,24 млрд. долл.
Отец 19 усыновленных детей.
Основатель Благотворительного фонда "Арифметика добра".

Как познакомился Марат Шакирзянович с Романом Ивановичем - так сразу большая бескорыстная дружба завязалась между этими деловыми мужчинами. Настолько большая и бескорыстная, что Марат Шакирзянович разрешил Роману Ивановичу вместо детского садика построить 25-этажный жилой дом со встроенно-пристроенным садиком на 150 мест.

Вот так детский сад превратился в многоэтажный жилой дом. Но и о людях Марат Шакирзянович не забывает - пристроит им садик Роман Иванович!


Вы думаете у них дружба? А я думаю, что Роман Иванович нехило откатил Марату Шакирзяновичу, и Юлиане Владимировне, и Всеволоду Александровичу. А если бы не откатил, то ходил бы по судам Роман Иванович, как прежний владелец участка ООО "Атиль", да плакал в жилетку.

Но ООО "Инград" уже начинает рекламировать свой новый жилой комплекс "11-я Парковая", хотя даже разрешение на строительство еще не получили. Все у них идет, как по маслу.

Наверное, Авдеев считает себя правильным человеком, пользу приносит обществу, дома там строит, садики, детей пачками усыновляет. А я считаю, что Авдеев ради бабок занимается гнусным делом. Ведь все они знают, что незаконное дельце провернули, что жители будут протестовать против строительства дома, что портят жизнь другим людям - и все ради наживы.

А теперь о сути проблемы. Почему же точечная застройка по адресу 11-я Парковая, 46 - гнусное дело.

Объясняю Хуснуллину, Княжевской, Тимофееву и Авдееву. Слушайте внимательно, что вы творите. Я в этом квартале прожил более 30 лет, мой старший сын ходит в соседнюю школу, младший - в соседний садик. Поэтому я знаю, о чем говорю. Ситуацию в этом квартале знаю гораздо лучше вас.

В квартале есть две школы 1268 и 1563. Не хватает мест для школьников в этих школах. Начальные классы школы 1268 учатся аж на 5-ой Парковой. В этом году директор школы 1563 собрала нас, родителей учеников, и объявила о введении второй смены, т.к. в первый класс поступило еще больше детей чем раньше. Откуда они взялись? В квартале были построены две огромные новостройки. Родители затопали ногами - никакой второй смены для наших детей! Директор начала решать проблему. Решение нашлось - два первых класса будут учиться... в соседнем детском саду!!! От второй смены отказались.

Вы там, в Правительстве Москвы, понимаете проблему???? Вторая смена из-за того, что детей некуда сажать в школах!!  Директор школы ищет возможность построить еще один корпус школы, чтобы детей рассадить, обивает пороги департамента образования, а вы в квартал втюхиваете еще один жилой дом на 25 этажей. Совесть у вас есть, строители хреновы??!!

По закону жители квартала приписаны к этим двум школам, а значит, отказать в приеме новых детей будет невозможно. И вторая смена станет неизбежна.

Теперь про садик. Недавно в квартале был построен новый садик. Места там есть. Второй садик, тем более встроенно-пристроенный строить не нужно! Встроенно-пристроенные садики сойдут для татарского поселка, а в Москве - этого г-на строить не нужно! Тем более для нормального сада или даже школы место есть.

Про парковки в соседних дворах и вырубку деревьев на территории сада я даже не заикаюсь.

Тимофеев, и какую вы нам, жителям, будете теперь "информационную политику" по этой стройке проводить, а? Расскажете жителям соседних домов, что всем хватит мест на парковке у них во дворе? Что все школьники будут учиться в этой пристройке? Что в поликлиниках очереди станут короче?

А шли бы вы куда подальше со своей стройкой! Вы подлые бессовестные люди, готовые за деньги мать родную продать. На москвичей вам глубоко наплевать.



Апдейт. Оказывается, это не первый проблемный проект товарища Авдеева и его конторы Инград. Вот еще идут протесты на Вавилова, 69. Авдеев явно любит точечну застройку. Интересно, сколько Хуснуллин берет за один такой участок?


Comments

( 150 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
m0tl
26 авг, 2016 22:27 (UTC)
ГЗК решил - отменяем http://docs.cntd.ru/document/537994997

Вопрос, почему не проходят слушания при утверждении ГПЗУ?

У нас тоже в жилом квартале выдали
http://msk-tsaritsino.livejournal.com/493797.html

Где бы протокол ГЗК по нашему вопросу с найти?
crugerrr
27 авг, 2016 07:36 (UTC)
Хех, я так и думал, что будут жилой дом строить. Место уж больно лакомое.

А что, есть ли какие-то способы этому противодействовать? Пусть уж лучше не нужный детский сад, чем очередная высотка, со всеми "радостями" от такого соседства.
Helena Anderson
27 авг, 2016 10:28 (UTC)
самособой..
отрезать нахрен коммуникации
и деньги лишние
(без темы) - bonnetoile - 29 авг, 2016 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bonnetoile - 30 авг, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bonnetoile - 29 авг, 2016 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - crugerrr - 29 авг, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
Раюшкина Елена
27 авг, 2016 09:17 (UTC)
За большие деньги садик превращается... садик превраща
http://www.vesti.ru/doc.html?id=605438&tid=83753 19 октября 2011 10:15 Собянин:Главное, что удалось за год сделать на посту московского градоначальника - это изменить идеологию развития города. "Собянин: такого насилия, как над Москвой, не совершалось ни над одним городом" "мы сделаем все, чтобы было как можно меньше гигантских проектов, особенно в центре города, потому что город, по сути дела, находится не только в транспортном, но и в градостроительном коллапсе", - сказал мэр в интервью изданию Lenta.ru." = КУДА повесить?
bonnetoile
29 авг, 2016 12:10 (UTC)
Я только что звонила в "Инград", прикинулась заинтересованным покупателем. Менеджер ответила мне, что по этому объекту окончательной информации пока нет, проект еще не утвержден, разрешительная документация на строительство пока не получена. Предложили позвонить в конце года, когда будет бОльшая ясность. Так что время для протеста у нас еще есть, немного, но есть.

Ах да, проект, по всей видимости, будет эконом-класса - а это означает, как подтвердила мне менеджер, что запроектированных парковочных мест в паркинге будет гораздо меньше, чем квартир. А это значит, что наши бедные зеленые дворы и узенькая 11-я Парковая, которых пока со скрипом хватает, чтобы обеспечить относительно достаточным количеством мест жителей существующих домов - будут забиты машинами жителей новостройки. Жители квартала, и их родители-прародители - ученые, медики, военные, преподаватели - строили этот микрорайон своими силами и за свои деньги. Здесь все дома кооперативные, мы от государства ни метра не получали. Руками жителей здесь высажено каждое дерево и каждый куст, в том числе на территории бывшего детсада, о которой идет речь. Именно жителями этот микрорайон превращен в один из лучших в Измайлово, тихий и чистый зеленый оазис. Теперь этим хотят воспользоваться дельцы, чтобы наша нормальная жизнь в нами же построенном микрорайоне закончилась.
bonnetoile
30 авг, 2016 07:09 (UTC)
Проект планировки территории, кстати, отменён совсем недавно, в июне.
http://docs.cntd.ru/document/537994997

А сейчас установили буровую, грунты шурфят, гады.
Сергей Новиков
2 сент, 2016 12:26 (UTC)
В тему
Шапито-шоу чистой воды. Извините, может, я резко скажу, но 19 детей и такие "дела" больше походят на "по ребенку за каждый грех".

Детсад лишним, возможно, и не будет, но тоже в доме и только для галочки тоже неясно во что превратят. Есть у нас в соседнем дворе такой сад. так вот - жить в том доме людям невозможно. При всех ольших сердцам и любви к детям
bonnetoile
2 сент, 2016 22:51 (UTC)
Да там сложно представить, куда можно запихнуть и дом, и детсад, и парковку. ДОУ не на 30-50 мест, как обычно бывает в ЖК (мини-детсад), тут 150 чел - полноценных 6 групп. Им одних веранд для прогулок нужно три пары. И где тогда будет двор у этого дома? Деревьям-то уж точно места не останется.

В лучшем случае Инград просто сольёт этот детский сад, ведь наличие детсада в ГПЗУ никак не обязывает его, собственно, строить.
Майкл Михаэлидис
3 сент, 2016 16:08 (UTC)
Для участка с к.н. 77:03:0005011:26 в кадастр уже внесен вид разрешенного использования: "Для многоэтажной жилой застройки". Осталось только спроектировать дом и получить разрешение на строительство. Помешать строительству на частной земле вряд ли будет возможно.

Edited at 2016-09-03 16:13 (UTC)
bonnetoile
3 сент, 2016 19:54 (UTC)
Вид разрешенного использования внесен незаконно.
Майкл Михаэлидис
4 сент, 2016 11:01 (UTC)
На это нужно жаловаться в прокуратуру, следственный комитет, фсб, комиссию по борьбе с коррупцией госдумы и пр., т.к. как имхо имеет место причинение ущерба бюджету города. Вроде как есть закон Москвы о том, что за изменение вида разрешенного использования в пользу многоэтажной застройки должны быть платежи в бюджет, т.к. стоитмость земельного участка в результате этого решения многократно повышается, а также растет нагрузка на социальную инфраструктуру. А эти господа, очевидно, втихаря под шумок ври зу изменили, ничего не платя городу, подсадив будущих жителей на имеющуюся инфру. Все это дает основания полагать о коррупционности принятого решения.
bonnetoile
7 сент, 2016 21:10 (UTC)
Скорее всего, за перевод ВРИ они вполне официально заплатили, что не отменяет вероятности и других, не столь легальных платежей.
tavasina
4 окт, 2016 09:24 (UTC)
в воскресенье завозили грузовиками то ли щебень, то ли гальку, активность не снижается
Майкл Микаэлидис
24 окт, 2016 08:59 (UTC)
Межевание территории квартала
21 ноября 2016 г. в 19.00 в Щелковский пр.13а состоятся публичные слушания по проекту межевания квартала, ограниченного 11-йи 13-й Парковыми ул., Щелковским шоссе, Сиреневым бульваром. Материалы представлены в управе Сев.Измайлово с 31.10.2016 по 09.11.2016 г., консультации состоятся 03 и 08 ноября с 12.00 по 17.00. Очевидно, в проект межевания квартала входит и участок, где планируется стройка жилого дома (11-я Парковая, 46).
Елена Славин-Я
20 янв, 2017 20:01 (UTC)
Вот вам, бабушка, и ППЗЗ
Вот вам, бабушка, и ППЗЗ
Сдавинская Е.А.8-9263300285, elenaslav@gmail.com
Юля Македонская
3 фев, 2017 08:08 (UTC)
Стройка
Пусть строят, вот что скажу...птому что место подходящее и бесполезное в принципе сейчас стоит. никому оно не нужно, никто там ничем полезным не занимается. А так хоть польза какая от него будет
Ирина Сарайкина
3 фев, 2017 12:22 (UTC)
Аномалия какая-то! В один день одновременно.вдруг некоторое количество пользователей Интернета осознали, что типичный пример незаконной точечной застройки - это замечательно, а 30 чахлых саженцев - лучше чем 500 здоровых деревьев!!!
Re: Стройка - Van Zain - 3 фев, 2017 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olgabrt - 3 фев, 2017 14:33 (UTC) - Развернуть
Re: Стройка - tertz - 4 фев, 2017 21:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lucky_nessie - 8 фев, 2017 21:06 (UTC) - Развернуть
Александра Кытманова
3 фев, 2017 08:14 (UTC)
Хорошая идея с этими домами. Давно пора измайловские заросли расчистить. Район нужно делать безопасным, удобным, комфортным. Чтобы детей не страшно было в школу отпускать, а то много страшных историй с этим «лесом» связано. а если там дома жилые поставить, не премиум класса, а для нормальных людей, да еще и сквер сделать небольшой и чистый - будет здорово.
Nikita Nikita
3 фев, 2017 10:51 (UTC)
Да-да, уважаемый бот.Давно пора расчистить территорию, которую собственник за столько лет владения не удосужился привести в порядок. Если вы не в курсе, у нас по закону собственник несет бремя содержания территории. То есть, если территория была в запущенном состоянии - то это вина ТОЛЬКО собственника (поинтересуйтесь в совете депутатов, сколько раз жители пытались заставить владельца это сделать). Прибыль со сдачи здания в аренду стриг, и остальное его НЕ ВОЛНОВАЛО. А теперь, значит, уже прибыль небольшая показалась, и решил по-крупному сыграть - разрушить все до основанья, и ЗА СЧЕТ ЖИТЕЛЕЙ добавить еще пару миллиардов к своему состоянию. Благодетель, ну что говорить!

В общем, да, пора участок этот зачистить от Авдеева и передать городу с целью постройки там школы! Вот тогда не страшно будет детей отпускать. А пока что детей в школу отпускать не приходится - Авдеев отнял этот участок у детского образовательного учреждения, а зи три квартала ребенок сам не доберется.
(без темы) - pahmutova - 3 фев, 2017 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Дмитрий - 22 фев, 2017 22:24 (UTC) - Развернуть
Наталия Острикова
3 фев, 2017 08:14 (UTC)
Вот! Давно пора что-то с этим местом делать! Неспокойное оно и опасное, нельзя забрасывать парки, все знают чем это заканчивается...а здесь между прочим дети растут и инфраструктура у района неплохая. Если из этой неблагополучной зоны хороший жилой уголок сделать, будет здорово. 2 корпуса квартир не так уж и много, но и уж точно не мало!
Nikita Nikita
3 фев, 2017 10:52 (UTC)
Парки нельзя забрасывать - их нужно приводить в порядок, делать дорожки, лавочки, спортивные площадки и проводить освещение. Вот, на участке таком же с другой стороны квартала расположена начальная школа, и дети в таком же, но ухоженном и обустроенном парке катаются на лыжах зимой, а теплой весной уроки рисования проводят.
(без темы) - Tanya Zakharova - 3 фев, 2017 12:51 (UTC) - Развернуть
Валерия Колесникова
3 фев, 2017 08:17 (UTC)
Нейтрально совершенно отношусь к измайловскому «парку», никогда не гуляла там , да пофиг особо что они с ним делать собираются, состояние у него плачевное...а вот дома новые с зоной для прогулок в близости от метро и всех возможных благ земных ...это здорово, я считаю)
bonnetoile
3 фев, 2017 10:57 (UTC)
А вы вообще в курсе, где Измайловский парк, и где тот парк, про который мы говорим? И почему состояние у этого последнего парка было плачевное? Что вовсе не означает плачевного состояния деревьев, они были здоровые, крепкие,и давали воздух и тишину жителям! А вот покосившийся забор господин Авдеев ремонтировать жадничал, ну жалко же, дорого, да и для кого?

ДОма новые в близости от метро - ах, как прекрасно. А почему за наш счет, за счет тех, кто этот квартал построил? Да и вообще, в каком доме вы живете и в какой квартире? А может, вы и в Измайлово никогда не бывали?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 150 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner