?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересную историю вам сейчас расскажу.

Вы знаете, очень познавательно читать протокол Градостроительной земельной комиссии, на которой чиновники во главе с Хуснуллиным обсуждают незаконные решения. Много нового узнаешь.

Вот в мои руки попал протокол от 21 декабря 2015 года, вопрос №40 о строительстве жилого дома по адресу 11-я Парковая, д. 46.

Действующие лица:

Княжевская Юлиана Владимировна, Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, докладчик на заседании.





Хуснуллин Марат Шакирзянович, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, председатель комиссии.





Тимофеев Всеволод Александрович, Префект Восточного административного округа.




На заседании обсуждался вопрос выдачи частной организации градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства многоэтажного жилого дома в застроенном квартале (точечная застройка):



Вы поняли? Префект говорит о протестах жителей, а Хуснуллин дает указание префекту провести с жителями "информационную политику". Не публичные слушания, а "информационную политику".


Итак, почему префект Тимофеев вдруг заговорил о протестах? Сейчас самое интересное.

Речь идет о территории бывшего детского сада по адресу 11-я Парковая, д. 46. Территория частная. Жилой квартал 60-х годов постройки. Долгое время в здании бывшего д/сада были офисы разных фирм. В 2013 году Москомархитектура выпускает ГПЗУ о строительстве на этой территории детского сада.





Но у собственника ООО "Атиль" были свои интересы. Он хочет построить здесь офисы. Москомархитектура в лице г-жи Княжевской отказывает. Собственник подает в суд на Москомархитектуру, чтобы та изменила проект планировки целого квартала и выдала собственнику новый ГПЗУ.

Москомархитектура в суде доказывала, что строительство на данном участке офисов противоречит утвержденному проекту планировки территории, где записано: "детский сад". Ничего другого, кроме детского сада там строить нельзя! Разумеется, собственник проиграл все суды.

Вот прямо процитирую из решения суда:







А сейчас, спустя два года, та же Княжевская Ю.В., председатель Москомархитектуры вдруг выдает собственнику ГПЗУ на строительство здесь жилого дома, который противоречит всей градостроительной документации: Правилам землепользования и застройки, проекту планировки квартала!!

Вчера Княжевская в судах доказывала незаконность строительства, а сегодня на блюдечке выносит собственнику ГПЗУ! Стройте на здоровье!

А как же быть с противоречием проекту планировки? Да они на этом же заседании ГЗК тем же решением признают проект планировки территории квартала недействительным! Вот это да!




Давайте теперь попробуем узнать, ради кого Хуснуллин одним росчерком пера отменяет утвержденный проект планировки целого квартала (!) и кому выдает ГПЗУ на точечную застройку.

Оказывается, у данного участка сменился владелец. И как же так случилось, что все правительство Москвы готово буквально расцеловать нового владельца? Кто же этот счастливчик?

Давайте знакомиться. ГПЗУ выдано в интересах ООО "Инград". Единственным конечным акционером этой девелоперской компании является Авдеев Роман Иванович, широкой души человек.



Он же владелец Московского кредитного банка.
Состояние 1,24 млрд. долл.
Отец 19 усыновленных детей.
Основатель Благотворительного фонда "Арифметика добра".

Как познакомился Марат Шакирзянович с Романом Ивановичем - так сразу большая бескорыстная дружба завязалась между этими деловыми мужчинами. Настолько большая и бескорыстная, что Марат Шакирзянович разрешил Роману Ивановичу вместо детского садика построить 25-этажный жилой дом со встроенно-пристроенным садиком на 150 мест.

Вот так детский сад превратился в многоэтажный жилой дом. Но и о людях Марат Шакирзянович не забывает - пристроит им садик Роман Иванович!


Вы думаете у них дружба? А я думаю, что Роман Иванович нехило откатил Марату Шакирзяновичу, и Юлиане Владимировне, и Всеволоду Александровичу. А если бы не откатил, то ходил бы по судам Роман Иванович, как прежний владелец участка ООО "Атиль", да плакал в жилетку.

Но ООО "Инград" уже начинает рекламировать свой новый жилой комплекс "11-я Парковая", хотя даже разрешение на строительство еще не получили. Все у них идет, как по маслу.

Наверное, Авдеев считает себя правильным человеком, пользу приносит обществу, дома там строит, садики, детей пачками усыновляет. А я считаю, что Авдеев ради бабок занимается гнусным делом. Ведь все они знают, что незаконное дельце провернули, что жители будут протестовать против строительства дома, что портят жизнь другим людям - и все ради наживы.

А теперь о сути проблемы. Почему же точечная застройка по адресу 11-я Парковая, 46 - гнусное дело.

Объясняю Хуснуллину, Княжевской, Тимофееву и Авдееву. Слушайте внимательно, что вы творите. Я в этом квартале прожил более 30 лет, мой старший сын ходит в соседнюю школу, младший - в соседний садик. Поэтому я знаю, о чем говорю. Ситуацию в этом квартале знаю гораздо лучше вас.

В квартале есть две школы 1268 и 1563. Не хватает мест для школьников в этих школах. Начальные классы школы 1268 учатся аж на 5-ой Парковой. В этом году директор школы 1563 собрала нас, родителей учеников, и объявила о введении второй смены, т.к. в первый класс поступило еще больше детей чем раньше. Откуда они взялись? В квартале были построены две огромные новостройки. Родители затопали ногами - никакой второй смены для наших детей! Директор начала решать проблему. Решение нашлось - два первых класса будут учиться... в соседнем детском саду!!! От второй смены отказались.

Вы там, в Правительстве Москвы, понимаете проблему???? Вторая смена из-за того, что детей некуда сажать в школах!!  Директор школы ищет возможность построить еще один корпус школы, чтобы детей рассадить, обивает пороги департамента образования, а вы в квартал втюхиваете еще один жилой дом на 25 этажей. Совесть у вас есть, строители хреновы??!!

По закону жители квартала приписаны к этим двум школам, а значит, отказать в приеме новых детей будет невозможно. И вторая смена станет неизбежна.

Теперь про садик. Недавно в квартале был построен новый садик. Места там есть. Второй садик, тем более встроенно-пристроенный строить не нужно! Встроенно-пристроенные садики сойдут для татарского поселка, а в Москве - этого г-на строить не нужно! Тем более для нормального сада или даже школы место есть.

Про парковки в соседних дворах и вырубку деревьев на территории сада я даже не заикаюсь.

Тимофеев, и какую вы нам, жителям, будете теперь "информационную политику" по этой стройке проводить, а? Расскажете жителям соседних домов, что всем хватит мест на парковке у них во дворе? Что все школьники будут учиться в этой пристройке? Что в поликлиниках очереди станут короче?

А шли бы вы куда подальше со своей стройкой! Вы подлые бессовестные люди, готовые за деньги мать родную продать. На москвичей вам глубоко наплевать.



Апдейт. Оказывается, это не первый проблемный проект товарища Авдеева и его конторы Инград. Вот еще идут протесты на Вавилова, 69. Авдеев явно любит точечну застройку. Интересно, сколько Хуснуллин берет за один такой участок?


Comments

Светланочка Шик
3 фев, 2017 09:55 (UTC)
2
ВНИМАНИЕ!!! – прикрепляйте скриншот выполненного задания! Задание оплачивается ТОЛЬКО при выполнении указанного условия.
ТЕКСТ КОММЕНТАРИЯ

Андреев молодец! Вот у человека дети есть, видно. Понимает, что такие вот парки опасны в принципе. Сколько историй про изнасилование тут было! Поставить жилой дом с нормальным зеленым уголком — лучшее решение. Восстанавливать этот парк никто не будет, да и не надо. Здесь уже аура не та, сносить просто все надо и строить новое. координально новое
xda
3 фев, 2017 11:00 (UTC)
Re: 2
>2
>ВНИМАНИЕ!!! – прикрепляйте скриншот выполненного задания! Задание >оплачивается ТОЛЬКО при выполнении указанного условия.
>ТЕКСТ КОММЕНТАРИЯ
>
>Андреев молодец! Вот у человека дети есть, видно. Понимает, что такие вот >парки опасны в принципе. Сколько историй про изнасилование тут было! >Поставить жилой дом с нормальным зеленым уголком — лучшее решение. >Восстанавливать этот парк никто не будет, да и не надо. Здесь уже аура не >та, сносить просто все надо и строить новое. координально новое

И где только берут таких дебилов...
Не могли нанять нормальных спамеров?
(Удалённый комментарий)
xda
3 фев, 2017 18:01 (UTC)
Видать заказчик настолько жаден, что даже на качественный спам поскупился...
robustov
7 фев, 2017 16:19 (UTC)
сотый подрядчик в цепочке
сотый подрядчик в цепочке получает гроши)
мильярды только михайлов с партнерами получает.
Дмитрий
22 фев, 2017 23:10 (UTC)
Даже тут воруют на субподрядах )) ну так каков Поп такой и приход.
Видимо от этого такое низкое качество текста, никакой фантазии.
nakoda73
3 фев, 2017 20:14 (UTC)
Re: 2
Так это боты.. А спамер один, правда рукожопый
Елена Корнева
3 фев, 2017 13:39 (UTC)
Re: 2
Алё! Светланочка! Вы повторяетесь! Такой текст был в предыдущем посте! Скопируйте другой из предложенных вам вариантов!
Ренат Шарипов
3 фев, 2017 13:51 (UTC)
Re: 2
Я знаю много мудаков, но таких, охуенно тупых, как эти двое, не видал ещё ни разу
olgabrt
3 фев, 2017 15:31 (UTC)
Да уж из Челябинска!
Anton Borzenkov
16 апр, 2017 16:42 (UTC)
Суровые челябинские боты :)
zergulio
4 фев, 2017 06:57 (UTC)
Re: 2
Бараны проплаченные

Текущий месяц

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner