?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть такой поселок Акулово за МКАДом, входит в поселок Восточный ВАО Москвы.
В 2014 году в нем, как и во всей Москве, проходили выборы депутатов Мосгордумы. Я тогда был в штабе у Маргариты Чукановой, а победила единоросска Ирина Назарова.

О нашей поездке с Маргаритой я тогда еще писал в блоге: http://sev-izm.livejournal.com/115381.html

И вот спустя два года мне в блог пишет жительница поселка Акулово:

Не знаю, входите ли вы до сих пор в штаб М.Чукановой, но Ваши впечатления от Акулово двухлетней давности явно слишком благодушные. Видимо, те минуты, что вы смогли провести в поселке не дали рассмотреть всю проблематику досконально.

Были ли Вы еще в нашем "медвежьем углу" еще раз, но со времени вашего пребывания в 2014 г. все изменилось, стало еще хуже. К проблемам ЖКХ и невероятно ветхих коммуникаций добавилось: закрытие клуба, кафе, единственного магазина шаговой доступности. Но это вершина айсберга. Жителей не слышат в Управе, ничего не хотят делать. Наследие Мосводоканала рушится (приватизировав строения и участки теперь не знают, что с ними делать?): Строй-двор в запустении, лаборатория закрыта, гараж толком не функционирует, даже в самом здании "гидроузла" теперь функционируют только пара-тройка кабинетов. Сами жители считают, что их забыли и никому они не нужны, а к ним только приезжают перед выборами, вспоминая не про людей, а про электорат!

С уважением,
Житель поселка Акулово
Лонина Юлия



А теперь после этого письма давайте еще раз вернемся на 2 года назад и вспомним, как проголосовал поселок Восточный ( который входит Акулово).
Всего 7619 избирателей.
Число действительных бюллетеней 2432 (явка 32%).
За Назарову проголосовало 1077 избирателей (42,2%).
За ближайшего соперника Чуканову 445 (17,53%).

Из 7619 избирателей все решили 1077 человек. Остальные даже не пришли на выборы.


Отвечая на письмо Юлии, можно было бы сразу сказать: А что ж вы (жители Акулово) не ходите на выборы? А что ж вы (жители Акулово) голосуете за единороссов?

Но цель этого поста не в том, чтобы с укором воскликнуть: Вот видите! А мы говорили - голосуйте за нашего кандидата! Теперь сами виноваты!

Это письмо наводит меня на размышления. А не кажется ли вам, что в этой Акуловке, как в капле, отражается вся наша большая страна? Люди не довольны текущим положением, однако не ходят на выборы, а те кто ходит, голосует за эту же самую власть. Ситуация в их городе, области, районе, селе становится только хуже. Но люди не далеют из этого выводов.

Люди живут хреново, но они все равно поддерживают эту власть. Кажется, чем хуже (беднее) живут люди, тем охотнее они голосуют за власть, которая держит их в нищете. Или же они не связывают свое положение с результатами выборов?


Чаще убеждаюсь, что в нашем народе сидит какой-то раб что ли. Крепостное рабство отменили, но некоторые не в курсе. Нужен им хозяин. Чтобы позаботился. Выпорет - народ потерпит. Но любит он своего хозяина, надеется на него. Хозяин покормит. Ждет от него подачки.

(Возможно, это метальное рабство  связано с высокой долей занятых в госсекторе, завязанных на бюджет, на чиновника. Да и исторически так сложилось. Отбили инициативу у нашего брата.)

И такое впечатление складывается, что народ ждет от власти решения всех своих проблем. Власть и ремонт в подъезде должна сделать, и асфальт на дороге починить, и буквально все все все вокруг зависит от власти. Власть даже цвет бордюра за москвичей выбирает. Не можем мы, москвичи, выбрать цвет бордюра в своем дворе. Не можем мы решить, как часто газон стричь и листву убирать. Держит власть людей подальше от рулевого колеса. Не дай бог народ инициативу станет проявлять! Это же, получается, власть не нужна будет? Это что же за революция такая произойдет!! Нет, нет, нет!!

А людям, кажется, того и надо. Лишь бы кормили. Лишь бы стабильность. Власть ругать будем, на кухнях. Но на выборах - за Путина и Единую Россию проголосуем! Не беда, что пенсии не проиндексировали, времена такие, нефть упала! Власть совсем ни при чем.

При этом, если власть не прибралась у нас в подъезде, не навела порядок во дворе - так и будет срач везде (возьмите любой город). Сами мы, без вышестоящего начальника, ни на что не способны. Организоваться не можем, и палец о палец не ударим. Мы от власти ждем результатов!! Мы за вас, б-ь, голосуем!! Вы нашим бюджетом распоряжаетесь!!!



Выводов никаких не делаю. Это мысли вслух. Пусть каждый сделает свой вывод. Пишите в комментариях.



P.S. К слову, на этих выборах я не пойду голосовать - не за кого. Победит единоросс, ситуация в стране станет еще хуже. Пускай! Подтолкни падающего, как сказал один философ.






Comments

sev_izm
5 сент, 2016 11:03 (UTC)
Re: Вот это здорово!
Зря вы восприняли все на свой счет, когда речь о стране в целом, а вас я даже не знаю, как вы правильно написали.

Смысл моего поста в том, почему народ раз за разом выбирает ту же самую власть, которая не хочет слышать людей. Акуловка это пример, а ситуация аналогична по всей стране. И дело даже не в подтасовках на выборах.

За 5 лет депутатства я много раз убедился - не слышат и слушать не хотят. Наверное, покрышки, это единственное, чего они боятся.
Ни митинги, ни объединения людей не способны изменить ситуацию. Это уже очевидно.

Назарову, кстати, не приглашали в Акуловку? А надо бы)

Юлия Карасева
5 сент, 2016 12:02 (UTC)
Re: Вот это здорово!
Назарову не один раз приглашали "не может найти окна в рабочем графике".

... и, все-таки, АКУЛОВО! а не акуловка.
sev_izm
5 сент, 2016 18:36 (UTC)
Re: Вот это здорово!
Да, Окуловка это в новгородской области есть такая.
sev_izm
5 сент, 2016 18:37 (UTC)
Re: Вот это здорово!
"не может найти окна в рабочем графике" - вот это действительно смешно.

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner