?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На фото Председатель Москомархитектуры Княжевская Юлиана Владимировна.
Эта коррупционерша сидит в Правительстве Москвы, а должна сидеть на нарах в СИЗО. Куда мы скоро ее и отправим.







Москомархитектура выдает Градостроительные планы земелмельных участков (ГПЗУ) застройщикам. ГПЗУ - это зеленый свет на застройку участка. Один из способов незаконного обогащения - это изменение назначения земельного участка, что позволяет застройщику строить то, что еще вчера было невозможно для данного участка.

Собственно, это часто и происходит в Москве. Хочешь строить на месте детского сада жилой дом? Пожалуйста!
Чиновники под прикрытием Собянина настолько обнаглели от своей безнаказанности, что уже совершенно не стесняются своих двухходовых коррупционных схем. Явно и грубо нарушить закон при выдаче ГПЗУ - это так же просто для них, как выпить стакан молока.

В результате в городе процветает точечная застройка и конфликты жителей с застройщиками.

Теперь вернемся к Председателю Москомархитектуры Княжевской.



Биография

Родилась в 1976 году в Москве.

В 2002 году окончила Московскую государственную юридическую академию

В 2010 г. прошла краткосрочное повышение квалификации в Академии менеджмента по программе: Особенности деятельности руководителей в условиях социально-экономических преобразований.

В 1993–1998 годах работала в Люблинском и Кунцевском районном судах города Москвы.

В 1999–2003 гг. — консультант Управления судебного департамента при Верховном суде РФ

В 2003–2006 годах занимала должность юрисконсульта в ГУП «УПСП Москомархитектуры».

С июля 2012 года в аппарате Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

С 25 октября 2012 г. занимала должность заместителя председателя Москомархитектуры.

С 3 апреля 2014 года занимала должность первого заместителя председателя Москомархитектуры.

В качестве заместителя председателя Москомархитектуры Ю. В. Княжевская отвечала за обеспечение принятия Комитетом решений о подготовке, утверждении градостроительных планов земельных участков и работу Службы «одного окна» Комитета. В качестве статс-секретаря Ю. В. Княжевская осуществляла проведение мониторинга правовых актов города Москвы и подготовку предложений по их актуализации, а также курировала разработку Москомархитектурой проектов правовых актов.

Распоряжением Мэра Москвы № 334-PМ от 30 апреля 2014 года Ю. В. Княжевская назначена председателем Москомархитектуры.

В марте 2015 года - победитель российского конкурса "Менеджер года в государственном и муниципальном управлении - 2014".

В октябре 2015 года - благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации "за достигнутые успехи в работе и высокие производственные показатели".



Теперь давайте посмотрим на конкретном наглядном примере, как Княжевская нарушила закон и злоупотребила должностными полномочиями, выдав  застройщику ГПЗУ на строительство жилого дома на месте детского сада. Впихнула жилой дом в квартал 60-х гг. застройки, разрешила точечную застройку, столкнула лбами жителей и застройщика, создала еще одну горячую точку в городе. Лишила жителей квартала социального объекта.

Есть у нас в районе, недалеко от моего дома, на 11-ой Парковой ул, д. 46, участок бывшего детского сада. По всем документам на участке планировалось строить детский сад. В 2011 году участок приобретает частная фирма ООО "АТИЛЬ", которая владела зданием бывшего детского сада.

А дальше следите за руками, как говорится:

(кликните на картинку для увеличения)




Как видите, Княжевская многократно, в том числе в судах (и совершенно правомерно), отказывала застройщику в изменении ГПЗУ, ссылаясь на проект планировки квартала. И вдруг после того как собственником участка стала девелоперская компания ОАО "Инград", которая принадлежит небезысвестному Авдееву Роману Ивановичу - Княжевская дает добро на застройку участка жилым домом и отменяет проект планировки. Бинго!

Роман Авдеев - с легкостью получает нужный ГПЗУ там, где другим отказывают

Неплохой бизнес у Авдеева - находишь бесперспективный участок под социальный объект, выкупаешь его - и опа! - вдруг получаешь документы под строительство жилого дома.

Я полагаю, что в период с мая по декабрь 2015 года Юлиана Княжевская получила взятку от нового владельца участка Романа Авдеева (или людей, связанных с его девелоперской компанией "Инград").

Какая взятка? Я честный бизнесмен!




Факт взятки еще нужно доказать, а злоупотребление должностными полномочиями легко подтверждается градостроительными документами. Три решения Арбитражных судов с показаниями юристов Москомархитектуры будут прекрасным материалом для уголовного дела в отношении Княжевской по ст. 285 УК РФ. До 7 лет лишения свободы.



Во всем этом деле меня мучает только один вопрос: Неужели Княжевская думала, что мы не увидим ее криминальной схемы и не выведем ее на чистую воду? Или она думала, что жители побухтят и успокоятся, как обычно?

Не, не успокоимся. Во-первых, хер вы у нас чего построите. Все жители уже в курсе вашей криминальной схемы и ждут застройщика с распростертыми объятиями. А во-вторых, обещаем всем причастным уголовные дела.

Конечно, Княжевская не единственная, кто участвовал в этой схеме. Остальных чиновников мы также назовем поименно и привлечем к ответственности.


ВСЕХ КТО ОБЛАДАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОДОБНЫХ НЕЗАКОННЫХ СХЕМАХ КНЯЖЕВСКОЙ И ЕЕ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ГЗК ПРОШУ ПРИСЫЛАТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА АДРЕС baranovskiy@mail.ru.


P.S. Прошу считать данный пост официальным заявлением о преступлении в Следственный комитет. Распространение поста приветствуется!




Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Gennady Truntaev
1 дек, 2016 21:15 (UTC)
У нас в Дубках (Ивановская 19) так же изменили назначение земли за взятку. Готов вам помогать всеми доступными методами. Этих выродков давно пора сажать. Правда в нашем деле ещё оказался замешан хуснулин..
bonnetoile
3 дек, 2016 21:28 (UTC)
Да не факт, что он и здесь не замешан. Одна команда.
Tanya Zakharova
1 дек, 2016 22:28 (UTC)
Кстати, предложение по поводу строительства по адресу 11 Парковая вл. 46 Школы имени мецената Романа Авдеева, озвученное местными жителями - по-прежнему в силе!
Tanya Zakharova
1 дек, 2016 22:31 (UTC)
простите, что я ко всем прочитавшим обращаюсь с просьбой! ))) - подпишете, пожалуйста, петицию, если против изложенных в статье методов: https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BD%D0%B0-11-%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-46
Алексей Зорин
1 дек, 2016 23:15 (UTC)
Насчет конкретно взятки - все может быть несколько сложнее. А именно: год-два назад был прецедент со скандалом - когда к застройщику подъехали люди от Хуснуллина и предложили за разрешение на стройку еще что-то построить, там правда деньги тоже были кажется. Когда чел отказался, у него там начались серьезные проблемы с бизнесом, и он вообще был вынужден уехать в Англию. То есть не исключаю, что и тут были какие-то закулисные договоренности с Авдеевым такого типа, потому что совершенно ясно что просто так такие вещи - с учетом предыдущих судов - вряд ли делаются. ...Да и взятки сейчас так дают - через сто третьих лиц и какой-нибудь офшор, - в виде там недвижимости для какой-нибудь знакомой или оч. дальнему родственнику.. Но тут формально вопрос такой - было ли у них право менять этот гпзу или нет, то есть превышение полномочий - да или нет. А то же они прикроются что и детсад уже не нужен и тд.. тем более вон он там в проекте остался, хотя что это за детсад будет не очень ясно. Но по факту да - человек с деньгами в правительстве Москвы может добиться большего в плане разрешений, чем просто человек)
bonnetoile
2 дек, 2016 00:26 (UTC)
Градостроительный кодекс определяет ГПЗУ как информационный документ, по сути выписку из градостроительных документов более высокого уровня, в которых установлены характеристики и ограничения для территории, в пределах которой находится данный участок.
kastamuni
2 дек, 2016 09:02 (UTC)
Это известная история, но там не всё так однозначно. Я просто тоже ее читал.
Расклад такой: в настоящее время столичные власти, особенно если речь идет о новых территориях Москвы (тот самый случай) разрешают строить жилье только с обременением социалкой - детские сады, школы, поликлиники и т.д. Вот ему и сказали типа: "строй свое жилье, но к нему нужен детский сад (или еще что-то типа того, не помню уже), деньгами поможем есичо". Застройщик кроме жилья ничо строить не захотел, вот тогда у него и начались проблемы. Человеческая жадность не знает границ, к сожалению.
bonnetoile
2 дек, 2016 14:19 (UTC)
Этому тоже сказали, чтобы встроенно-пристроенный садик сделал. Только кому нужны эти ущербные пристройки, когда есть место и прекрасный участок для нормального детского учреждения? К тому же, детсад не очень актуален, а вот Школа в крайней степени актуальна! Но школу в пристройке не сделаешь.
Key Key
2 дек, 2016 22:54 (UTC)
да все школы в москве старье ..
которое никто менять не собирается
Алексей Зорин
1 дек, 2016 23:56 (UTC)
кстати зацените карту на яндексе- https://yandex.ru/maps/-/CZDq7PIe цифры 46 адреса стоят в чистом поле- 1й раз такое наблюдаю)), тогда как на панораме вполне себе видно здание)
mixjam
3 дек, 2016 05:44 (UTC)
>Эта коррупционерша сидит в Правительстве Москвы, а должна сидеть на нарах в СИЗО. Куда мы скоро ее и отправим.

Вы так не шутите больше. Там этническая и иная специфическая мафия, опасная для здоровья.
Irina Chebotareva
5 дек, 2016 13:29 (UTC)
Законы в России одинаковы для всех, независимо от национальности и вероисповедания.
sould
4 дек, 2016 19:41 (UTC)
Спасибо за материал.
halfmax
10 янв, 2017 10:37 (UTC)
Коминтерна 10 был детский сад, теперь жилой дом. http://k10.flatco.ru/
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner