?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я обратился в Мосгосэкспертизу за копией заключения по проектной документации по стройке на 11-ой Парковой, 46.
В ответном письме из Мосгосэкспертизы я получил отказ – заключение нам не покажут. Конфиденциальная информация.

Предметом экспертизы являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.

Отказ жителям в ознакомлении с результатами экспертизы означает одно – есть что скрывать. Боятся, что будем оспаривать в суде.

Данная стройка, которая ведется вплотную к нашим домам, напрямую затрагивает наши права и интересы. Мы хотим знать, что собираются строить под нашими окнами. Отказ в предоставлении информации о строящихся объектах также сам по себе является нарушением прав граждан.

Мало того, что они незаконно выдали ГПЗУ на строительство объекта, непредусмотренного проектом планировки квартала, так они еще скрывают от нас информацию. Ответ будет симметричным. Нет документов – нет стройки!

На основании ст.14 «Самозащита гражданских прав» Гражданского кодекса РФ призываю всех жителей нашего квартала не допускать застройщика на территорию!

Статья 14. Самозащита гражданских прав.
Допускается самозащита гражданских прав.Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.


Не допустим застройщика на территорию, пока чиновники не предоставят нам все документы!

При появлении рабочих, строительной техники информируйте соседей, выходите на площадку, блокируйте въезды. Вызывайте полицию. Требуйте документы: заключение Мосгосэкспертизы, ордер ОАТИ, разрешение на строительство, проект производства работ. В случае отказа предоставить ордер звоните на горячую линию ОАТИ по телефону: 8 (499) 264-96-81. Отправляйте жалобы в ОАТИ через сайт: http://oati.mos.ru/contacts/reception/.

Ведите фото и видеосъемку лиц, автомобилей, техники, документов. Не вступайте в драки: любые противоправные действия со стороны застройщика фиксируйте на видео, вызывайте полицию, пишите заявления в ОВД.



Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner