?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера наблюдал интересную картину. Едут два трактора по двору. У одного щетка поднята, второй просто волочит щетку по асфальту.

Когда они зашли на второй круг, решил их тормознуть и спросить, в чем дело.
Вот такой вышел диалог.



Оказалось, что в Жилищнике закончились щетки, а ездить заставляют, так как в каждом тракторе установлены датчики Глонасс. У первого трактора щетка стерлась, а второй сломан (цепь слетела). Зато чиновники наблюдают на экранах мониторов красивую картинку.

Кстати, замечал такое и раньше. Москва город богатый, может позволить себе жечь солярку просто так)

Кстати, у меня есть предложение к мэрии - откройте москвичам доступ к данным Глонасса по уборке наших дворов, мы хотим тоже смотреть, как у нас дворы убираются. А то иногда неделю трактор во вдоре не появляется.


Апдейт. В воскресенье опять видел катающийся по дворам трактор без щеток.


Теги:

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ainiel
22 янв, 2017 11:50 (UTC)
Особенно летом добивало, когда по третьему разу проезжала чистилка по тротуару. Главное толку от неё ноль, только шум, помехи и пыль.
Может можно куда-то писать и жаловаться на них?
Макс Московский
25 янв, 2017 17:40 (UTC)
Я писал и жаловался. Одни говорят, что трактора нормально работают, другие ссылаются, что у них "инструкция" от правительства Москвы. Хотя почему если уж ездят, то не могут и прибраться лишний раз - не понятно. Ладно эти - сломанные. Так часто же вполне себе рабочие так ездят. Щетками крутят, но не опускают их, например. Или бидон с водой везут, сзади тонкой струйкой течет - и всё.
gribanovd
22 янв, 2017 12:56 (UTC)
Постоянно вижу уборочные камазы также катающиеся по ВАО
moskovsk_bambuk
22 янв, 2017 14:45 (UTC)
Регулярно нарезают по дворам круг за кругом, без толку. Снег растает, прицепят бочки, будут лить воду.
George Drobov
25 янв, 2017 08:52 (UTC)
Жилищник в принципе не убирает дворы, а лишь делает вид...второй год подряд отправляю сообщения в "наш город" о том, что кроме тратуара двор не чистят от снега. Машины застрявают, горы наледи копятся и т.д. На что на портале убирают лишь кусок, который они фотографируют, а остальное оставляют как и было. Один раз даже отправили фото соседнего двора, в ответ на мое сообщение по моему двору.
Василий Елисеев
25 янв, 2017 13:44 (UTC)
Подтверждаю. В прошлом году отправлял жалобу на портал "Наш город" с фотографией неубранного от снега двора. На следующий день мне пришло опровержение, будто я оклеветал ООО "Соколиная гора" - сфотографированное место было отчищено до асфальта, а всё остальное осталось девственно не тронутым...
kolochkov
25 янв, 2017 09:29 (UTC)
У метро "Измайловская" такая же система.
kirill_lee
25 янв, 2017 13:14 (UTC)
В Академическом и Донском районах уже больше года наблюдаю, как тракторы живенько так по парам нарезают по дворам.
Василий Елисеев
25 янв, 2017 13:40 (UTC)
Трактор не метёт да не скребёт
Район Северное Измайлово не одинок! Я живу в районе Соколиная гора и постоянно наблюдаю как тракторы трамбуют колёсами снег во дворе. Приедет трактор, проедет вдоль дома, постоит, о жизни подумает... и уедет. Вчера вот снегопад был - так трактор два раза проехал вдоль дома! И оба раза он просто трамбовал снег колёсами. Причём и щётки и отвал у трактора были. Такую картину я наблюдаю постоянно.
mixjam
25 янв, 2017 13:43 (UTC)
Трактористов уволили. Вы довольны?????
Этого добивались? Ай, маладца!
Василий Елисеев
25 янв, 2017 13:48 (UTC)
Трактористам то в лом что ли снег почистить? Не можешь трактором - чисть лопатой!
mixjam
25 янв, 2017 14:09 (UTC)
Вы послушали, что там тракторист говорит? Или в лом слушать?
Макс Московский
25 янв, 2017 17:22 (UTC)
"Вчера наблюдал интересную картину."

Ха-ха. Москвичи эту картину уже давно наблюдают, после того, как на Москву напустили "Жилищник". Особенно летом. Когда люди вынуждены сидеть с открытыми окнами в квартирах и слушать как вокруг дома пять раз подряд проедет трактор с водой, который ничего не поливает. И жаловаться бесполезно - все говорят или что всё нормально или что таковы инструкции. Я куда только не писал - и на телевидение, и начальникам разным, депутатам. Всем пофигу. Максимум один раз трактора начали ездить с чуть приоткрытыми кранами.
А рядом с одним из университетов, говорят, сразу несколько тракторов бесцельно хороводы водило.
Летом же ещё интересно, что трактора часто ездят с включенными, но не опущенными щетками. То есть вроде какой-то детектор стоит, что щетки используются, но то, что ими ничего не чистят - опять же пофиг.
Вообще с "Жилищником" хуже стало - убираются хуже, в домах лампы не меняют.....

Edited at 2017-01-25 17:37 (UTC)
maa_boo
25 янв, 2017 17:41 (UTC)
Проблема решена, я так понимаю?

Теперь тракторы со щётками ездят?
Vlad Sergeich
25 янв, 2017 18:28 (UTC)
В Измайлово всю зиму такая история. Наблюдал неоднократно. Теперь хоть понятно стало, почему они солярку жгут наматывая круги.
mind_abuse_lj
25 янв, 2017 19:55 (UTC)
Регулярно такое вижу перед вестибюлем м. Рижская — там иногда сразу три трактора катаются по кругу вокруг клумбы, феерическое зрелище.
Виктор Мольков
29 янв, 2017 08:56 (UTC)
тракторы во дворах
Это по всей Москве так. Круглый год нарезают круги без дела. Обращался в полицию (шумят ведь по утрам, мешают проезду), в полиции ответили, что знают, в соседних районах то же самое , но поделать ничего не могут. Говорил с местным чиновником, тот сказал, что такое требование, их контролируют через GPS и наказывают, если трактора не катаются по дворам, их лишают премии. Говорил с трактористом, он отвечает, что его уже достали местные жители, показал разбитые стекла, говорит доходит даже до стрельбы. Если прочитаете это сообщение, готов показать видео из своего двора. Когда я разговаривал с начальником бедного тракториста, понял, что проблема не в щетках и не в отсутствии мусора, который надо убирать. Проблема в выделении огромных денег на эти трактора, а их надо осваивать (пилить). Не понял, зачем вы об этом рассказываете? Это же ваше хозяйство! И деньги на этих горе-"уборщиков" идут к вам!
Луконин Святослав
3 фев, 2017 15:22 (UTC)
Аналгичная картина в районах: Покровское-Стрешнево, Тушино (Северное и Южное), Сокол, Аэропорт. Утверждают (не на камеру, на камеру боятся, видимо), что начальство распорядилось "наматывать километры" по ГлоНАСС.
дядя Фёдор
1 мар, 2017 10:56 (UTC)
уборка
В Лефортово та же самая ситуация. Летом катаются трактора с бочками с водой, но не поливают, а зимой с поднятыми щётками. При чём ездят на такой скорости, что как будто делают план и всё время куда то опаздывают. Собрал много видео из своего окна где трактор летом поливает в дождь, а потом под дождём ещё несколько раз проезжает, делая вид что поливает и зимой ездят по очищенной от снега дороге и делают вид что чистят.
Мне кажется, что дело не только в Глонасс. А в чиновниках, которые получают данные с Глонасс. Ведь именно по этим данным оплачивается солярка, техосмотр. Чем больше ты накатаешь, тем больше ты потратил солярки. И в конце концов когда трактор накатал большой километраж, его списывают и заказывают новый.
А что значит списывают?
-Его продают как БУ. Куда попадают деньги можно только догадываться.
А что значит заказывают новый?
-Это тендер, это закупка по всей Москве. Представляете, что значит списать трактора по всей Москве и закупить новые? Это огромные деньги!
Страну разворовывают, а всем по барабану!

Edited at 2017-03-01 10:57 (UTC)
Мидори
20 мар, 2017 06:19 (UTC)
В прошедшие выходные то же самое. Ездят с бочкой но не п
В прошедшие выходные то же самое. Ездят с бочкой но не поливают. Странно это. Почему не полить то?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner