?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера наблюдал интересную картину. Едут два трактора по двору. У одного щетка поднята, второй просто волочит щетку по асфальту.

Когда они зашли на второй круг, решил их тормознуть и спросить, в чем дело.
Вот такой вышел диалог.



Оказалось, что в Жилищнике закончились щетки, а ездить заставляют, так как в каждом тракторе установлены датчики Глонасс. У первого трактора щетка стерлась, а второй сломан (цепь слетела). Зато чиновники наблюдают на экранах мониторов красивую картинку.

Кстати, замечал такое и раньше. Москва город богатый, может позволить себе жечь солярку просто так)

Кстати, у меня есть предложение к мэрии - откройте москвичам доступ к данным Глонасса по уборке наших дворов, мы хотим тоже смотреть, как у нас дворы убираются. А то иногда неделю трактор во вдоре не появляется.


Апдейт. В воскресенье опять видел катающийся по дворам трактор без щеток.


Теги:

Comments

Виктор Мольков
29 янв, 2017 08:56 (UTC)
тракторы во дворах
Это по всей Москве так. Круглый год нарезают круги без дела. Обращался в полицию (шумят ведь по утрам, мешают проезду), в полиции ответили, что знают, в соседних районах то же самое , но поделать ничего не могут. Говорил с местным чиновником, тот сказал, что такое требование, их контролируют через GPS и наказывают, если трактора не катаются по дворам, их лишают премии. Говорил с трактористом, он отвечает, что его уже достали местные жители, показал разбитые стекла, говорит доходит даже до стрельбы. Если прочитаете это сообщение, готов показать видео из своего двора. Когда я разговаривал с начальником бедного тракториста, понял, что проблема не в щетках и не в отсутствии мусора, который надо убирать. Проблема в выделении огромных денег на эти трактора, а их надо осваивать (пилить). Не понял, зачем вы об этом рассказываете? Это же ваше хозяйство! И деньги на этих горе-"уборщиков" идут к вам!

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner