?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я продолжаю расследование вокруг незаконного согласования стройки жилых домов на участке, предназначенном для строительства детского сада (11-я Парковая, 46). (Строить будет "Инград" Романа Авдеева).

Напомню, что собственник этого участка пытался поменять ГПЗУ на данном участке через суд, но у него ничего не вышло. Однако всего через полгода после суда застройщик невообразимым образом получил ГПЗУ на строительство жилых домов.

Забегая вперед, сразу скажу: незаконное распоряжение выдать ГПЗУ компании Авдеева дал Москомархитектуре заместитель мэра Москвы Хуснуллин М.Ш. Как это произошло, я рассказываю в этом посте.


"Нет! Нет! Нет! Я не брал взяток!"

Нам достоверно известно, что председатель Москомархитектуры Княжевская лично вынесла на заседание ГЗК проект решения об изменении ГПЗУ, произошло это в декабре 2015 года.

А вот на основании чего она это сделала (на основании заявления застройщика или по чьей-то устной просьбе) - это нам было неизвестно. Мы обратили внимание, что в проекте решения на титульной странице указан заявитель: ООО «Инград». Почему ООО «Инград»? Ведь ГПЗУ получило ООО «Атиль» (дочка АО «Инград»).

Я решил спросить это прямо в лоб в Москомархитектуре (отправил запрос): подавал ли «Инград» заявление на получение ГПЗУ до заседания ГЗК?

Простой вопрос, не правда ли? На этот простой вопрос я получил ответ из Москомархитектуры аж на двух страницах! Там много букв, но только нет ответа на мой простой вопрос. Очень смешно.



А чего вы скрываете? Вы же говорите, что у вас все законно!

Оказывается, есть что скрывать. И скрывают они вот это замечательное письмо, которое поступило из ООО «Инград» на имя Хуснуллина через несколько месяцев после суда. Читайте и наслаждайтесь.



Это шедевр! Вы только вдумайтесь – пишет застройщик, который только что судился с ГЗК и Москомархитектурой. Этому застройщику только что объяснили, что у тебя на участке – детский садик. Что у тебя на руках ГПЗУ на детский садик и менять его не будут. Что в проекте планировки квартала – детский садик. Что оснований для изменения проекта планировки нет!

И этот застройщик – сама невинность – пишет Хуснуллину: мы тут провели исследование и установили возможность (!) и правомерность (!) размещения жилого дома со встроенно-пристроенным садиком. Дайте распоряжение поменять ГПЗУ!

Бу-га-га! Мы провели исследование!!! Да вам только что судья арбитражного суда исследование провел и популярно объяснил, чем определяется назначение земельных участков!

Да не так надо писать такие письма, надо было вот так написать: «Уважаемый М.Ш., мы все сделали, как вы просили, теперь выдайте ГПЗУ. Ваш Инград.»

А вот Хуснуллин не ржал почему-то над этим письмом. И про суды не вспомнил. Забыл, видимо. Он дал указание Княжевской выдать ГПЗУ. Потому что всего через три недели Княжевская провела новый ГПЗУ сначала через рабочую группу ГЗК 21.12.2015, а потом через заседание ГЗК 29.12.2015. Вот протокол заседания рабочей группы.


письмо инград хуснуллину.jpg





На заседании рабочей группы не было ни Хуснуллина, ни Княжевской, ни Тимофеева, только чиновники средней руки.
Обратите внимание, проект планировки, который мешал поставить дома на месте детского сада, решили убрать еще на этапе заседания рабочей группы, что отражено в протоколе (пункт 4).

На заседаниях рабочей группы ГЗК такие вопросы рассматриваются молниеносно. Там их по сотне проходит за одно заседание. Этот вопрос был под номером 62.

Позже, 29.12.2015  на заседании ГЗК этот же вопрос рассматривают сам Хуснуллин, Княжевская и префект ВАО Тимофеев. Ну и сам свое же распоряжение о выдаче ГПЗУ Хуснуллин и одобряет. Ой, красавчик!

Вот только Тимофеев натрындел лишнего в протокол про возможные протесты жителей (см. протокол заседания ГЗК). Подгадил Хуснуллину, как говорится. А так все прошло, как по маслу. Получил «Инград» свой ГПЗУ. Как будто и не было этих трех судов.
Представьте, одно смешное письмо Хуснуллину – и ГЗК принимает решение за один месяц!! Невероятно)))))

Вот так, друзья мои, Хуснуллин и Ко провернули эту операцию – незаконно выдали застройщику ГПЗУ в нарушение решений трех арбитражных судов, в нарушение проекта планировки квартала, без публичных слушаний, на застройку территории детского сада жилыми домами, с вырубкой 504 деревьев. Офигеть у нас чиновнички в правительстве города работают!

Теперь сложилась вся коррупционная схема.
Хуснуллин дает незаконное распоряжение председателю Москомархитектуры Княжевской выдать ГПЗУ на точечную застройку.
Затем сам Хуснуллин, Княжевская и префект Тимофеев согласуют это решение на заседании ГЗК.
Заместитель Княжевской Сорокин утверждает ГПЗУ. Молодцы! Поработали – теперь отдохнуть бы вам лет 7.


Ну и напоследок немного лирики. Вспомним про заказчика – владельца участка Авдеева Романа Ивановича. Он часто раздает интервью, как он помогает детям-сиротам. Вот как раз про детей и хотелось бы поговорить. Еще раз посмотрите письмо выше. Там Инград пишет, что они построят встроенно-пристроенный садик в два раза больше старого. И тут соврал Инград. Старый, снесенный садик был площадью 2724 кв. м. Их встроенно-пристроенный садик по проекту еще меньше – 2194 кв.м. Вот такая «арифметика бабла» у Авдеева. Да не будет там никакого садика, и ежу понятно. Для садика нужна территория для прогулок, а у них три дома и парковка. Легенда про встроенно-пристроенный садик – это способ залезть тремя 22-этажными корпусами на территорию детского сада. У нас на 16-ой Парковой строили детский досуговый центр. А открыли «Пятерочку». Еще есть вопросы?

Документы и вся информация по стройке размещена на сайте 11park.ru

Если вы хотите отправить чиновников в вынужденный отпуск на 7 лет, рассылайте этот пост в социальных сетях, также отправляйте его сюда с требованием провести проверку:
http://sledcom.ru/reception
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
https://мвд.рф/request_main
http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Comments

Алексей Зорин
8 фев, 2017 01:32 (UTC)
да, кстати что там с этими нормами - наверняка они для детсада особые, иначе бы их размещали давно на 1х этажах домов
bonnetoile
8 фев, 2017 07:13 (UTC)
Для встроенно-пристроенных детсадов нормы гораздо более скромные, чем для отдельных. В том числе, по озеленению участка. Но дело в том, что для проектирования ДОУ во встроенном-пристроенном варианте должны быть основания!

"4.4 Здания ДОУ следует, как правило, проектировать отдельно стоящими на обособленном земельном участке.

В условиях реконструкции застройки, дефицита территории и при повышенной плотности застройки допускается проектирование встроенных, встроенно-пристроенных и пристроенных к торцам жилых домов ДОУ с общей вместимостью не более 150 мест.

При разработке проекта застройки или реконструкции застройки дошкольные образовательные учреждения могут проектироваться в виде комплексов зданий (Комплексы дошкольного воспитания), состоящих из отдельно стоящих зданий или отдельно стоящих и встроенных (встроенно-пристроенных) или пристроенных к торцам жилых домов."

То есть, речь идёт о ситуации дефицита территории и повышенной плотности застройки! Но у нас - никакого дефицита нет, ведь участок заранее проектом планировки предусмотрен под ДОУ, и никакой повышенной плотности застройки нет. Повышенную плотность создаёт сам застройщик!

Для отдельно расположенныхДОУ регламентируется и площадь озеленения - минимум 50% (именно поэтому на спорном участке был прекрасный парк и сад).

Смотрите, что получается. Проект планировки территории не только определял этот гектар земли под детское учреждение - он обуславливал, вкупе с другими нормами, наличие мощного озеленения на данном участке! Лихо "установив возможность постройки жилого дома с встроенно-пристроенным ДОУ", застройщик одним махом лишил квартал ПОЛОЖЕННОГО ПО ЗАКОНУ зеленого массива.

То есть этот проект затрагивает права и интересы жителей и собственников на данной территории по самое не балуйся - и ах! смотрите, "публичные слушания не требуются". Агррррр, да они совсем берега потеряли!

Да, и вот. И даже для встроенно-пристроенного ДОУ инсоляция (продолжительность освещения прямыми солнечными лучами) прогулочных площадок должна соблюдаться в любом случае. Если я правильно помню ж, это 5 часов непрерывной инсоляции. В проекте застройщика такого нет и быть не может - площадки зажаты между двух домов.
Key Key
13 фев, 2017 03:17 (UTC)
забудьте ..

Текущий месяц

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner