?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас вы узнаете, как подчиненные Собянина подставляют своего шефа.

Я рассказывал, что председатель Москомархитектуры Ю. Княжевская провела через градостроительно-земельную комиссию проект решения по выдаче ГПЗУ на строительство жилых домов на месте, где по проекту планировки квартала должен строиться детский сад (11-я Парковая, 46).

ГПЗУ выдается на основании данных проекта планировки квартала. Так как ГПЗУ противоречил проекту планировки, в Москомархитектуре решили эту проблему оригинально - путем отмены проекта планировки. Нам достоверно известно, что проект планировки целого квартала был отменен именно для этой точечной застройки, а не по какой-либо иной причине. Знаем мы это благодаря документам, которые нам удалось получить.
Вот протокол ГЗК, где принимается решение о выдаче ГПЗУ и одновремено об отмене проекта планировки квартала:





Проект планировки территории Москомархитектура отменить не может. Это может сделать только мэр Москвы постановлением Правительства Москвы. И что сделала Княжевская? Подготовила проект постановления правительства Москвы об отмене проекта планировки и подала на подпись Собянину.

Москомархитектура выдала ГПЗУ не дожидаясь отмены проекта планировки - в марте 2016 года. А Постановление правительства Москвы №317-ПП об отмене проекта планировки было утверждено на 3 месяца позже - в июне 2016 года.





Знал ли Собянин, для чего и для кого он отменяет проект планировки квартала?
Думаю, Собянин не вдается в такие подробности. Подписывает, что ему дают. Теперь пора бы ему задуматься, стоит ли доверять Княжевской и Хуснуллину, которые вытворяют такие фокусы за его спиной.

А теперь смотрите, как Москомархитектура объясняет отмену проекта планировки.

Я решил написать в Москомархитектуру и спросить, по какой причине отменен проект планировки квартала. Хотя нам известна причина, интересно было узнать их объяснение своим действиям. Может придумают, какое-то оригинальное объяснение?

Но ничего оригинального мы не узнали.
В первом ответе написали, что проект планировки квартала отменен решением Градостроительно-земельной комиссии 29 декабря 2015 года (без объяснения причин).

Тогда я уточнил вопрос: какова цель и причина отмены проекта планировки квартала Градостроительно-земельной комиссией? Ну и здесь я получил точно такой же ответ: потому что так решила ГЗК!



Первый признак коррупции - чиновник не может дать объяснение своим действиям. Проект планировки отменили, а для чего отменили - не могут признаться. То есть Княжевская на ГЗК принимает решение, которое она объяснить не может. При этом она втягивает в эту историю Собянина. И теперь никто не может объяснить, зачем 6 июня 2016 года мэр Москвы подписал Постановление правительства Москвы №317-ПП.

Вот такая история. Я считаю, что мэр Москвы должен дать хорошего пинка своим подчиненным за такие фокусы.

Comments

lucky_nessie
21 фев, 2017 12:13 (UTC)
Для Москвы или для своего кармана? Правильно сказала на нашем митинге муниципальный депутат из Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая: "Нам говорят, что город должен развиваться - это все чушь! Город никому ничего не должен. Город развивается, когда его жителям становится лучше жить. А нам всем до одного, простым москвичам, - становится жить ХУЖЕ".
Tanya Zakharova
21 фев, 2017 12:46 (UTC)
просто под "развитием" нужно понимать НЕ "воткнуть прямо под окна существующих домов много-много многоэтажек БЕЗ НОВЫХ школ-детсадов-поликлиник-прочей инфраструктуры" (как понимается сейчас по всей Москве), А - развивайте города + производства + инфраструктуру + строительство РЕГИОНОВ, давайте на госуд.уровне преференции тем застройщикам, которые застраивают регионы КОМПЛЕКСНО. Но для этого нужно истинного государственника мозги иметь...

Edited at 2017-02-21 12:47 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Tanya Zakharova
22 фев, 2017 14:49 (UTC)
"Стройкомплекс никогда не занимался беспределом" - увы, ложь. См., НАПРИМЕР, вот такие проблемы: "В Москве Орехово-Борисово-Северное собираются построить 22-этажный дом в заболоченном овраге рядом с другими домами. Жители района против стройки." "Косино-Ухтомский район Мск. Строительство нового микрорайона без проведение каких-либо экспертиз почв и гидрогеологических изысканий. Вся высота застройки 80-100 метров. Игнорирование нормативов по расстоянию от лесного массива и водных объектов." "Коммерческое строительство на территории особо охраняемой природной территории (Москва, Митино, близ села Рождествено)."На протяжении нескольких лет происходит застройка и уничтожения особо охраняемой природной территории "Пойма реки Сходня""."Застройка парка на ул.Лодочная, Южное Тушино". "Жители московского района Тропарёво-Никулино протестуют против уплотнительной застройки на ул. Анохина, д. 6. Новое строительство в районе окончательно разрушит и так перегруженную социальную инфраструктуру". " Осенью 2015 года активисты Даниловского района Москвы случайно узнали об утверждении Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на территорию стадиона "Торпедо". Местные жители недовольны уничтожением инфраструктуры доступного спорта". " В Головинском районе Москвы незаконно застраивается часть парка, который входит в состав охранной зоны объекта культурного наследия «Усадьба Михалково»". "По адресу: ул. Вавилова, 52 власти Москвы согласовали строительство многоэтажки на месте сквера." "Застройка поймы Москвы-реки в Мневниках." "Строительство 14-этажного жилищного комплекса ЖК Cleverland, который "маскируется" под гостиничный комплекс, ведется в зоне малоэтажной застройки рядом с Ботаническим садом РАН. Застройка ухудшит качество жизни проживающих здесь москвичей". "Инициативная группа местных жителей протестует против проекта постройки в парке 60-летия Октября в Нагатинской пойме р. Москвы «русского Диснейленда»— парка развлечений «Остров мечты»". "ООО ФПК «Сатори» (подрядчик) и ООО «Меджиком» (заказчик) под видом реконструкции гостиницы «Спутник» на Ленинском проспекте 38 начали, с нарушением законодательства, строительство торгового центра и элитных апартаментов, вырубая при этом зелёную зону". "Жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино (Москва) протестуют против многоэтажной застройки на берегу Москва-реки у спорткомплекса «Октябрь». Они хотят спасти популярное место отдыха - сосновый парк, в котором уже началась вырубка деревьев".
(Удалённый комментарий)
Tanya Zakharova
22 фев, 2017 14:53 (UTC)
Про " вялую тезисную базу" - см. здесь: http://sev-izm.livejournal.com/147841.html Финальный паззл: роль Хуснуллина в коррупционной схеме
lucky_nessie
22 фев, 2017 15:04 (UTC)
Тезисная база у нас не "вялая", а совершенно железобетонная, монолитная, можно сказать. Налицо - превышение полномочий и злоупотребление полномочиями при принятии решения, ущемляющего интересы ВСЕХ собственников и жителей территории, нарушающего их права.

Транспортная проблема данной территории усугубляется, т.к. парковочных мест не хватает, а местная УДС не проектировалась для увеличенного трафика. Место, где можно отдохнуть, становится меньше на целый парк и сад. Дети будут учиться во вторую смену либо за три квартала от дома.

Жители территории, по вашему мнению, к нормальным москвичам не относятся. Видимо, "нормальным" все вышеперечисленное должно нравиться. А нам вот не нравится.

Цели, которые мы преследуем, ну просто невозможно же понять. Ну какие цели могут преследовать люди, когда у них отбирают ИХ ДОМ, обесценивают и подвергают опасности их собственность, лишают тишины и чистого воздуха? Что этим "хейтерам" нужно, жили бы, да радовались.
Tanya Zakharova
22 фев, 2017 15:09 (UTC)
По транспорту - из свежей инфы - Россия поделила с США четвертое место в рейтинге стран с наибольшими дорожными пробками по итогам 2016 года — водители провели в них 42 часа. На первом месте среди самых загруженных стран — Таиланд, на втором — Колумбия, а на третьем — Индонезия. В рейтинге городов Москва заняла второе место — в столичных заторах водители потеряли 91 час, а на первом месте оказался Лос-Анджелес (104 часа).
Вы спрашивали, какие цели преследую зачинщики истории на 11ой Парковой, 46? - ИЗЛАГАЮ: жители района Северное Измайлово выступают против строительства по указанному адресу высотного жилого дома со встроено-пристроенным детским садом, поскольку:

Существует острая нехватка помещений для размещения младших классов школ 1563 и 2200. Срочно необходимо строительство еще одного корпуса школы. Встроенно-пристроенное ДОУ не решает эту проблему и не требуется, когда есть место для полноценного детского учреждения. Густо озелененная территория земельного участка создает идеальные условия для учебы, отдыха и внеклассных занятий детей.
Застройка и озеленение территории данной части квартала осуществлялись в 1960-х годах полностью за счет собственных средств жителей (ЖСК), игнорирование мнения жителей при изменении проекта планировки территории недопустимо.
Инфраструктура квартала рассчитана на существующую застройку. Планирование вплотную к четырем жилым домам 60-х годов высотного жилого дома с территорией встроенно-пристроенного ДОУ на 150 мест, практически лишенного парковочных мест и придомовой территории, – грубая градостроительная ошибка и архитектурно безграмотное решение. Уплотнение существующей застройки ухудшает инсоляцию и создает огромные неудобства жителям окружающих домов.
Территория относится к зоне подтопления грунтовыми водами (особо опасный уровень подтопления). Строительство высотного дома представляет непосредственную угрозу для фундаментов рядом стоящих домов, которые уже имеют трещины в капитальных стенах.
11-я Парковая улица и прилегающие к указанному земельному участку дворы с трудом вмещают автомобили жителей квартала. Для размещения дополнительно автомобилей жильцов огромного дома в квартале и на прилегающих территориях места нет.
Уничтожение на территории участка зеленого массива, являющегося местом гнездования и кормовой базой нескольких видов лесных птиц, а также белок недопустимо с точки зрения экологии, противоречит Закону г.Москвы «О защите зеленых насаждений» и резко ухудшает условия проживания в соседних домах. Для территории, непосредственно прилегающей к загруженной магистрали (Щелковское шоссе), сохранение внутриквартального зеленого массива критически важно.

Считаем, что строительство в квартале еще одного жилого дома при острой необходимости строительства школы свидетельствует о некомпетентности Правительства Москвы в принятии градостроительных решений.

Требуем от Правительства Москвы:
Отменить решение о строительстве жилого дома по адресу 11-я Парковая, 46;
Аннулировать Градостроительный план земельного участка и все документы, разрешающие многоэтажную жилую застройку земельного участка по данному адресу.
Построить учебный корпус для школы 1563 или 2200 в целях решения критической проблемы с размещением школьников.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner