?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас вы узнаете, как подчиненные Собянина подставляют своего шефа.

Я рассказывал, что председатель Москомархитектуры Ю. Княжевская провела через градостроительно-земельную комиссию проект решения по выдаче ГПЗУ на строительство жилых домов на месте, где по проекту планировки квартала должен строиться детский сад (11-я Парковая, 46).

ГПЗУ выдается на основании данных проекта планировки квартала. Так как ГПЗУ противоречил проекту планировки, в Москомархитектуре решили эту проблему оригинально - путем отмены проекта планировки. Нам достоверно известно, что проект планировки целого квартала был отменен именно для этой точечной застройки, а не по какой-либо иной причине. Знаем мы это благодаря документам, которые нам удалось получить.
Вот протокол ГЗК, где принимается решение о выдаче ГПЗУ и одновремено об отмене проекта планировки квартала:





Проект планировки территории Москомархитектура отменить не может. Это может сделать только мэр Москвы постановлением Правительства Москвы. И что сделала Княжевская? Подготовила проект постановления правительства Москвы об отмене проекта планировки и подала на подпись Собянину.

Москомархитектура выдала ГПЗУ не дожидаясь отмены проекта планировки - в марте 2016 года. А Постановление правительства Москвы №317-ПП об отмене проекта планировки было утверждено на 3 месяца позже - в июне 2016 года.





Знал ли Собянин, для чего и для кого он отменяет проект планировки квартала?
Думаю, Собянин не вдается в такие подробности. Подписывает, что ему дают. Теперь пора бы ему задуматься, стоит ли доверять Княжевской и Хуснуллину, которые вытворяют такие фокусы за его спиной.

А теперь смотрите, как Москомархитектура объясняет отмену проекта планировки.

Я решил написать в Москомархитектуру и спросить, по какой причине отменен проект планировки квартала. Хотя нам известна причина, интересно было узнать их объяснение своим действиям. Может придумают, какое-то оригинальное объяснение?

Но ничего оригинального мы не узнали.
В первом ответе написали, что проект планировки квартала отменен решением Градостроительно-земельной комиссии 29 декабря 2015 года (без объяснения причин).

Тогда я уточнил вопрос: какова цель и причина отмены проекта планировки квартала Градостроительно-земельной комиссией? Ну и здесь я получил точно такой же ответ: потому что так решила ГЗК!



Первый признак коррупции - чиновник не может дать объяснение своим действиям. Проект планировки отменили, а для чего отменили - не могут признаться. То есть Княжевская на ГЗК принимает решение, которое она объяснить не может. При этом она втягивает в эту историю Собянина. И теперь никто не может объяснить, зачем 6 июня 2016 года мэр Москвы подписал Постановление правительства Москвы №317-ПП.

Вот такая история. Я считаю, что мэр Москвы должен дать хорошего пинка своим подчиненным за такие фокусы.

Comments

(Удалённый комментарий)
Tanya Zakharova
22 фев, 2017 14:49 (UTC)
"Стройкомплекс никогда не занимался беспределом" - увы, ложь. См., НАПРИМЕР, вот такие проблемы: "В Москве Орехово-Борисово-Северное собираются построить 22-этажный дом в заболоченном овраге рядом с другими домами. Жители района против стройки." "Косино-Ухтомский район Мск. Строительство нового микрорайона без проведение каких-либо экспертиз почв и гидрогеологических изысканий. Вся высота застройки 80-100 метров. Игнорирование нормативов по расстоянию от лесного массива и водных объектов." "Коммерческое строительство на территории особо охраняемой природной территории (Москва, Митино, близ села Рождествено)."На протяжении нескольких лет происходит застройка и уничтожения особо охраняемой природной территории "Пойма реки Сходня""."Застройка парка на ул.Лодочная, Южное Тушино". "Жители московского района Тропарёво-Никулино протестуют против уплотнительной застройки на ул. Анохина, д. 6. Новое строительство в районе окончательно разрушит и так перегруженную социальную инфраструктуру". " Осенью 2015 года активисты Даниловского района Москвы случайно узнали об утверждении Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на территорию стадиона "Торпедо". Местные жители недовольны уничтожением инфраструктуры доступного спорта". " В Головинском районе Москвы незаконно застраивается часть парка, который входит в состав охранной зоны объекта культурного наследия «Усадьба Михалково»". "По адресу: ул. Вавилова, 52 власти Москвы согласовали строительство многоэтажки на месте сквера." "Застройка поймы Москвы-реки в Мневниках." "Строительство 14-этажного жилищного комплекса ЖК Cleverland, который "маскируется" под гостиничный комплекс, ведется в зоне малоэтажной застройки рядом с Ботаническим садом РАН. Застройка ухудшит качество жизни проживающих здесь москвичей". "Инициативная группа местных жителей протестует против проекта постройки в парке 60-летия Октября в Нагатинской пойме р. Москвы «русского Диснейленда»— парка развлечений «Остров мечты»". "ООО ФПК «Сатори» (подрядчик) и ООО «Меджиком» (заказчик) под видом реконструкции гостиницы «Спутник» на Ленинском проспекте 38 начали, с нарушением законодательства, строительство торгового центра и элитных апартаментов, вырубая при этом зелёную зону". "Жители районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино (Москва) протестуют против многоэтажной застройки на берегу Москва-реки у спорткомплекса «Октябрь». Они хотят спасти популярное место отдыха - сосновый парк, в котором уже началась вырубка деревьев".

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner