?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас вы узнаете, как подчиненные Собянина подставляют своего шефа.

Я рассказывал, что председатель Москомархитектуры Ю. Княжевская провела через градостроительно-земельную комиссию проект решения по выдаче ГПЗУ на строительство жилых домов на месте, где по проекту планировки квартала должен строиться детский сад (11-я Парковая, 46).

ГПЗУ выдается на основании данных проекта планировки квартала. Так как ГПЗУ противоречил проекту планировки, в Москомархитектуре решили эту проблему оригинально - путем отмены проекта планировки. Нам достоверно известно, что проект планировки целого квартала был отменен именно для этой точечной застройки, а не по какой-либо иной причине. Знаем мы это благодаря документам, которые нам удалось получить.
Вот протокол ГЗК, где принимается решение о выдаче ГПЗУ и одновремено об отмене проекта планировки квартала:





Проект планировки территории Москомархитектура отменить не может. Это может сделать только мэр Москвы постановлением Правительства Москвы. И что сделала Княжевская? Подготовила проект постановления правительства Москвы об отмене проекта планировки и подала на подпись Собянину.

Москомархитектура выдала ГПЗУ не дожидаясь отмены проекта планировки - в марте 2016 года. А Постановление правительства Москвы №317-ПП об отмене проекта планировки было утверждено на 3 месяца позже - в июне 2016 года.





Знал ли Собянин, для чего и для кого он отменяет проект планировки квартала?
Думаю, Собянин не вдается в такие подробности. Подписывает, что ему дают. Теперь пора бы ему задуматься, стоит ли доверять Княжевской и Хуснуллину, которые вытворяют такие фокусы за его спиной.

А теперь смотрите, как Москомархитектура объясняет отмену проекта планировки.

Я решил написать в Москомархитектуру и спросить, по какой причине отменен проект планировки квартала. Хотя нам известна причина, интересно было узнать их объяснение своим действиям. Может придумают, какое-то оригинальное объяснение?

Но ничего оригинального мы не узнали.
В первом ответе написали, что проект планировки квартала отменен решением Градостроительно-земельной комиссии 29 декабря 2015 года (без объяснения причин).

Тогда я уточнил вопрос: какова цель и причина отмены проекта планировки квартала Градостроительно-земельной комиссией? Ну и здесь я получил точно такой же ответ: потому что так решила ГЗК!



Первый признак коррупции - чиновник не может дать объяснение своим действиям. Проект планировки отменили, а для чего отменили - не могут признаться. То есть Княжевская на ГЗК принимает решение, которое она объяснить не может. При этом она втягивает в эту историю Собянина. И теперь никто не может объяснить, зачем 6 июня 2016 года мэр Москвы подписал Постановление правительства Москвы №317-ПП.

Вот такая история. Я считаю, что мэр Москвы должен дать хорошего пинка своим подчиненным за такие фокусы.

Comments

Tanya Zakharova
22 фев, 2017 14:53 (UTC)
Про " вялую тезисную базу" - см. здесь: http://sev-izm.livejournal.com/147841.html Финальный паззл: роль Хуснуллина в коррупционной схеме

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner