?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1700 пятиэтажек сносимых серий расселяли с 1999 года - 18 лет.
До сих пор не расселено 78 последних домов.

Пятиэтажек несносимых серий в Москве около 7000 домов. РБК оценивает сроки переселения 30 лет, что похоже на правду.

Объявление Собянина о сносе домов совпало с заявлениями А.Клычкова и Д.Гудкова баллотироваться в мэры Москвы в 2018 году. В ответ Собянин побежал к Путину рассказывать о переселении хрущевок несносимых серий. Избирательная кампания началась.

Безусловно, хрущевки нужно не ремонтировать, а сносить. Это жилье устарело. Только жители хрущевок должны понять, что они стали участниками избирательной кампании. Не ждите новых квартир в ближайшем будущем, не будьте наивными людьми.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
g_bukin
25 фев, 2017 09:00 (UTC)
да и перспектива переселения в "новую москву" никого не прельщает..
videoelektronic
25 фев, 2017 09:02 (UTC)
Вообще-то, по закону в пределах своего муниципального района переселяют. Вы закон то читали?
g_bukin
25 фев, 2017 09:04 (UTC)
ну посмотрим-посмотрим..
videoelektronic
25 фев, 2017 09:07 (UTC)
т.е. закон вы не изучали, а лишь потрындеть тут ковыряетесь ;-)
g_bukin
25 фев, 2017 10:02 (UTC)
когда до этих расселений дело дойдёт - тогда я выслушаю Вашу версию происходящего и по поводу законов, которые внезапно необязательны к исполнению. ки вивра верра - как говорила бабушка.
Дмитрий
10 мар, 2017 22:49 (UTC)
По закону вклады граждан до 1,4 млн. застрахованы, от слова Все. На практике есть вкладчики банков с отозванной лицензией входящих в систему страхования, которые годами не получают положенные деньги. Их отправляют в суды, их изматывают бесконечными переписками с чиновниками, затягивая выплаты для которых законом установлены конкретные сроки. А вы нам про закон говорите. Тут люди не могут вернуть свои же деньги, которые государство по закону обязано вернуть и без всяких НО.

Edited at 2017-03-10 22:55 (UTC)
videoelektronic
11 мар, 2017 06:45 (UTC)
недавно один мой знакомый получил свои 750 тысяч рублей, лежащие в банке , где была отозвана лицензия, без каких-либо серьёзных проблем.
lucky_nessie
25 фев, 2017 10:06 (UTC)
А вы читали, что Собянин уже изрёк о необходимости изменения законодательной базы под этот проект?
videoelektronic
25 фев, 2017 10:37 (UTC)
Однако, вы сразу предполагаете что-то плохое.
Я же думаю, что вполне возможно допишут закон достаточно комфортными для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан условиями.
Tanya Zakharova
25 фев, 2017 11:38 (UTC)
а у Вас, видимо, и примеры есть - конкретные примеры, когда законы дописывали комфортными для честных и законопослушных людей условиями? правда, буду рада эти примеры от Вас, ну или других людей, услышать
videoelektronic
25 фев, 2017 11:43 (UTC)
Пожалуйста! Расселение в Адлере при строительстве Олимпийского парка.
Законопослушные граждане, т.е. те, кто не строил самостроев на месте выделенных им при СССР огородов и не делал незаконных гостиниц, очень неплохую компенсацию получили от государства.
lucky_nessie
28 фев, 2017 23:38 (UTC)
Ну что гадать - Ресин уже сообщил, что в свой район переселить всех не удастся.
videoelektronic
1 мар, 2017 04:43 (UTC)
И что? Это не значит, что из центра будут в "Новую Кишку" переселять ;-)
lucky_nessie
1 мар, 2017 05:19 (UTC)
Именно это и значит. Прочтите интервью на строй.мос, именно это он и сказал. Порадовался, насколько дальновидным было решение расширить Москву (применительно к обсуждаемому проекту).
videoelektronic
1 мар, 2017 05:23 (UTC)
поглядим, посмотрим....
korolev_dweller
14 апр, 2017 14:53 (UTC)
(извините, дублирую из-за спаморезки)

> Прочтите интервью на строй.мос

Вы не могли бы ссылку кинуть? В том интервью Ресина что я нашёл о сносе пятиэтажек ничего нет
stroi mos ru/interviews/vladimir-riesin-poka-iest-potriebnost-v-khramakh-narod-ikh-budiet-stroit
lucky_nessie
25 фев, 2017 20:23 (UTC)
А вы читали, что Собянин уже изрёк о необходимости изменения законодательной базы под этот проект?
korolev_dweller
14 апр, 2017 09:55 (UTC)
А закон о полном расселении хрущёвок уже опубликован? Мне казалось он даже не принят.
videoelektronic
25 фев, 2017 09:01 (UTC)
Собянин останется мэром Москвы без каких-либо проблем, если это будет нужно Кремлю.
Дима Гудков, говорите, в мэры решил выдвинуться? не смешите мои тапочки!
Хотя, для демонстрации демократичности и спектра кандидатов... почему бы и не выдвинуться Гудкову?
светлана минченкова
25 фев, 2017 10:43 (UTC)
Даже если это все избирательный пиар,Гудкову светит только засветиться на выборах,народ все помнит!
Наталия Харламова
25 фев, 2017 09:27 (UTC)
https://www.mos.ru/news/item/21114073
Всем известна старая поговорка, обещал- не значит женился!
С теми промышленными темпами строительства за Мкадом и не только, уже давно можно было все пятиэтажки и девятиэтажки переселить.
Но это не выгодно. Жилье должно приносить деньги, а приносить может лишь то, что можно продать, а не "отдавать" на безвозмездной основе.
ОДна пятиэтажка -80-100 квартир, дом серии П44-17 этажей в среднем 370квартир....
barson
25 фев, 2017 10:53 (UTC)
Никак не могу понять, о каких категориях домов на самом деле идёт речь. "Хрущёвки" — это очень расплывчатое понятие, а в "пятиэтажки" попадает довольно много всего разного, которое тоже непонятно зачем сносить (кроме того, что тем, кто строит, очевидно выгодно строить на этом месте высотки).
iv_sav
25 фев, 2017 11:31 (UTC)
Для того, чтобы не быть наивными людьми, просто не ждать новых квартир недостаточно. Надо четко осознавать не только своё пассивное участие в очередной так называемой "избирательной" кампании, а то, что любая так называемая "избирательная" кампания в условиях так называемой "демократии" имеет не столько общественно-политическое, сколько коммерческое значение, и служит исключительно сказочному обогащению бенефициантов таковой кампании, являющихся по совместительству её организаторами.

Edited at 2017-02-25 11:31 (UTC)
Tanya Zakharova
25 фев, 2017 11:47 (UTC)
про избирательную кампанию - уважаемый Иван Савельев, Ваш коммент ведь имеет целью всех снова убеждать, что "ничего не выйдет, ваши голоса всё равно использует кто-то другой" - так? Чтобы наши голоса не использовал кто-то другой - если Д.Барановский не будет возражать, снова и снова буду цитировать письмо из личной переписки, от нормального и честного , да ещё и с математ.образованием, члена участ.избир.комиссии. ЦУ всем нам, как придти на выборы, чтобы их использовать для реального выбора:

"Средняя численность избирателей на одном участке - около 3000 человек. За день до голосования в УИК привозят от 1800 до 2000 бюллетеней. То есть, если приходит 60% избирателей, то вбрасывать просто нечего - печать бюллетеней контролируется достаточно строго, на каждый мы, как прОклятые, клеим марку с микропечатью и голограммой и ставим две подписи. Такое подделать очень сложно.

Гораздо проще просто внести нужные данные в протокол. Здесь могут помешать правильные члены УИК (есть на большинстве участков в Москве, кроме Новой Москвы) или наблюдатели (тоже есть много где).

И вот у фальсификаторов остаётся последний шанс - ТИК (территориальная избирательная комиссия). Они полностью контролируются едром. Независимо от того, что написано в протоколе УИК, эти ХХХ вобьют в ГАС "Выборы" то, что им скажут.

И вот ровно тут сработает явка 60%

Все протоколы всех избиркомов всех уровней публикуются на сайте ЦИК. Независимые члены УИК видят, что числа не совпадают с их бумажными экземплярами протоколов. Поднимается шум - "украли наши голоса". И поверь на слово, будет ОЧЕНЬ большая разница, сколько народу будет шуметь - 200-300, как сейчас, или 2-3 миллиона."
Просто придите на выборы - но только не 20% избирателей, а 60-70, и заполните своей рукой свои бюллетени.
iv_sav
25 фев, 2017 15:17 (UTC)
Вы невнимательны. Я сказал не о том или ином использовании кем-то голосов наивных избирателей, а об использовании выборов в качестве удачного плацдарма для всевозможных коммерческих целей, далёких от идеи не только честных выборов - вообще от идеи каких бы то ни было выборов. Понимаете? По принципу умри ты сегодня, а я завтра. Для кого-то выборы - идейное мероприятие, а кому-то - фантастический гешефт за счет казны. Что же касается проблемы честных выборов, которую вы из-за собственной невнимательности поспешили поднять, то могу сказать следующее: в основе недобросовестности выборов как таковых пока ещё лежит циничная подмена обстоятельно обоснованных программ соискателей невнятными, никого и ни к чему не обязывающими лозунгами, которые, в комплекте с отсутствием порога явки, автоматически делают проблему явки или неявки избирателей даже не третьестепенной, а пренебрежимо ничтожной. Нет и никогда не будет смысла в бесконечном выборе среди кандидатов, не считающих своей обязанностью предлагать своим избирателям добросовестные, обоснованные программы, по которым они собираются работать в случае их избрания.

Выборы есть, а выбора нет, поскольку справедливо и логично предположить, что нецелесообразно наугад перебирать тупо рвущихся к котлу, заведомо не уважающих вас, накануне выборов возникших из ниоткуда и ничем даже в малой степени не проявивших себя ни в чем созидательном претендентов. Вы это понимаете?

Поэтому, в связи с реально существующим и неустранимым положением дел на демократическом фронте, лично я лживой так называемой "демократии" предпочитаю откровенную несменяемую диктатуру, поскольку историческая практика неоднократно подтвердила, что диктатура хотя и суровее, зато всегда гораздо ответственней перед народом, который она угнетает.

Edited at 2017-02-25 15:25 (UTC)
vyacheslav_911
25 фев, 2017 20:28 (UTC)
Стройкомплекс, раскрученный заинтересованными лицами, хочет кушать, может даже жрать, он превратился в прорву желаний, и не может остановиться. Вот вам новое решение точечной застройки - сначала зарабатываем на сносе, затем на строительстве, и все по просьбе трудящихся. Опять же избирательная компания отфинансирована от пуза, не все же халтурную плитку с бордюрами класть.
Любые желания за ваш счет, товарищи налогоплательщики.
tavasina
1 мар, 2017 09:50 (UTC)
а может здесь кто знает, что всё таки на Федина построят?
при Лужкове собирались высотки на едином стилобате (как на 4 Парковой), а сейчас что?
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner