?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В это воскресенье активисты трех районов - Измайлово, Восточное Измайлово, Северное Измайлово - вышли на улицы и провели 15 групповых пикетов по сбору подписей жителей против строительства ТПУ "Измайловская".

Вот где проводились пикеты:
Точки-пикетирования.jpg





ТПУ "Измайловская" угрожает уничтожением пешеходной зоны вдоль Измайловского леса для строительства магистрали в Балашиху. По опыту парка "Кусково" мы знаем, как собянинский Депстрой уничтожает парки ради строительства дорог. Легко и просто. Ночью, пока жители спят. Также будет и в Измайлово. Сейчас чиновники уверяют, что никакой магистрали не будет, хотя у самих на схеме ТПУ идет 4-полосная магистраль, и даже рассчитана ее пропускная способность.
(много информации по проблеме на сайте http://izmtpu.net/).



Жители прекрасно понимают проблему.
Вот что говорит Надежда Загордан, одна из организаторов пикетов:
"Народ настроен конструктивно, подходили, интересовались, люди не были равнодушными. У нас хороший приток новых подписей, и, возможно, новых активистов."









Анна Шамаева собирает подписи. (Также она ранее организовала сбор подписей против платных парковок).





Строительство магистрали вдоль леса на пешеходной зоне мы не допустим!

А сейчас мы, жители Измайлова, требуем от властей объяснить, почему под видом решения транспортных проблем Измайлова у метро строится ТПУ, в котором 2 гостиницы и торговый центр (москвичей принимают за идиотов?). Уже всем давно понятно, что ТПУ это чисто коммерческие проекты для строительного бизнеса. Никакого отношения к реальному решению транспортных проблем района они не имеют.

Апдейт: собрано более 3500 подписей!

Comments

Наталия Харламова
5 мар, 2017 20:57 (UTC)
к сожалению, очень многие не знают и не понимают, какой ад их ожидает... кому-то не охота идти подписывать. кто-то не смог.... А кто-то реально считает, что лес не нужен и трасса спасет от пробок...да-да, есть и такие...и это реальные люди. я с такими сегдня общалась. Т.к. отдав свой голос на пикете, решила собрать еще хотя бы десяток голосов через знакомых.
Даже те, кто готов отдать свой голос и отдал его. Не верят, что можно добиться отмены стройки. Это прискорбно. Люди не верят. "Что мы можем сделать, если за нас все уже решили?...Но если тебе это так важно и ты веришь, мы подпишемся..." Ну что же, спасибо и на этом!
Спасибо огромное людям, которые на пикетах сегодня выступили. Это действительно огромный труд, несмотря на холодную погоду, стоять и объяснять людям, что их ждет от этого строительства.
Люди, которым не безразличен наш зеленый район! Низкий поклон организаторам и устроителям пикетов!

Edited at 2017-03-05 21:04 (UTC)
lucky_nessie
6 мар, 2017 23:59 (UTC)
Очень многие считают, что утрата зелёных насаждений - неизбежность, вызванная необходимостью развития города. Дескать, ну что вы хотите, не в деревне живём. Такое ощущение, что они каким-то другим воздухом дышат.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner