?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Во вторник наша группа (по инициативе депутата Госдумы Антона Жаркова) направилась в Москомархитектуру.
Сам Жарков предложил в этот день провести коллективный пикет у Москомархитектуры и сам же стремительно получил согласование на пикет (во как!).

Вот он с плакатом "Собянин останови!":


Телевидение (тоже Жарков организовал):


В Москомархитектуре передали подписи жителей за отмену ГПЗУ заместителю председателя (Княжевская занята была, ага!). Вот как это прокомментировал Жарков на тв-камеры:


Жарков говорит так, как-будто ГПЗУ уже отменили или это дело пары дней. Ясно, что он ретранслирует принятое решение ГЗК по отмене ГПЗУ.


В четверг Жарков организовал круглый стол в Госдуме, куда явились представитель Москомархитектуры, представитель "Инграда" и наша группа. Напомню, что ранее Общественная палата (спасибо Георгию Федорову!) проводила круглый стол по нашей стройке, куда не явились ни Москомархитектура, ни "Инград" (а их приглашали). А тут вдруг подул ветер перемен и все вспомнили, что есть какие-то жители! Здорово, правда?

От "Инграда" на круглый стол пришла руководитель проекта "11-я Парковая" Евгения Гудкова. Еще недавно, в январе она бегала по стройке на 11-ой Парковой и руководила вырубкой деревьев на участке. Тогда она плевала на жителей.
Сейчас ее риторика изменилась. Она заговорила об отмене ГПЗУ. "Поймите и нас! Кто же нам вернет сотни миллионов, которые мы заплатили в бюджет города за изменение видов разрешенного использования земельного участка??"

Участок для детского садика в нарушение проекта планировки сначала перевели под жилую застройку, а теперь, когда эта махинация вскрылась, плачут, что потеряли на этом деньги!! Ну вы подумайте! Бедняги!

Честно говоря, нам, жителям, плевать, что "Инград" потеряет на этой стройке деньги. Надеемся, что в Москве не останется ни одной подобной девелоперской компании. Ведь у "Инграда" это не первая конфликтная стройка. До этого были конфликты на ул.Вавилова, ул. Петра Алексеева, сейчас еще на ул. Паршина.



После круглого стола в Госдуме "Инград" выпустил нелепый пресс-релиз, где они пишут: "Принимая во внимание небольшую площадь земельного участка (1 Га), возведение общеобразовательной школы здесь невозможно"

А-ха-ха! А три дома влепить сюда в самый раз!!!!!!!!!!! Какой юморист у них пресс-релизы пишет???? Петросян, не иначе!

И далее начинают предлагать другой вариант реализации проекта: "ГК «Инград» готова взять на себя обязательства по социальной нагрузке, в том числе готова рассмотреть включение жилого комплекса в проект переселения жителей сносимых пятиэтажных домов старого жилого фонда"

"Инград", понимая, что ГПЗУ отменяют, начал лихорадочно искать выход из ситуации. Засуетились. Мы предлагаем Авдееву Роману Ивановичу не терять лицо, а сказать прямо: был не прав, сейчас все исправим, вот вам начальная школа! Круто будет? Очень круто! Но как говорит сам Авдеев, бизнес - это не социальная функция. Бизнес- это бизнес.

Comments

barmashev
31 мар, 2017 14:12 (UTC)
Там площадь участка считается исходя из количество учеников, от 50м2 кажется на 1 ученика(могу ошибаться). В свою очередь количество учеников считается исходя из населения в радиусе охвата. (Я вот не помню, в современных СП прописывается минимальный абсолютный размер участка или только исходя из учащихся. В совсем старых советских СНиПах было такое, там минимальная площадь, была что-то в районе 1,5 га) Соответственно, если там у Вас большая нехватка, то могут насчитать большую даже начальную школу. Это я к тому, что раз они заявляют, что 1 га мало, то, как говорил когда-то мой бывший начальник "мы работаем по бумаге". Где расчет: а)потребности в местах б)расчет требуемого размера земельного участка.
lucky_nessie
1 апр, 2017 19:27 (UTC)
Да, 50 метров на ученика. То есть началка на 4 класса по 2 в параллели х 25 чел - это 10000 кв.м., в самый раз. У нас целая общеобразовательная школа с порядка 600 учащимися сейчас работает на площади около полутора гектаров, не больше.

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner