?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот решение рабочей группы ГЗК по нашей стройке от 6 февраля 2017 года:



Напомню, что когда префект Тимофеев изначально согласовывал стройку в 2015 году, он, как в воду глядел: сказал, что стройка может вызвать протесты жителей (эта его фраза осталась в протоколе ГЗК). Капитан Очевидность.

И вот в феврале 2017 г. префект Тимофеев, по решению рабочей группы ГЗК, начал прорабатывать вопрос, насколько жители настроены против этой стройки. Первым делом он согласовал митинг, который ранее сам же и запретил. Митинг прошел отлично, собралось достаточно много людей: http://sev-izm.livejournal.com/149525.html

Сейчас я хочу показать, почему эта стройка вызвала ярый протест жителей. Смотрите фото. Это школа 2200 на 11-ой Парковой. В ней нет младших классов. После укрупнения школ по реформе Собянина младшие классы из этой школы перевели в другую школу на 5-ю Парковую. Это через 2 квартала от 11-ой Парковой. Водить туда детей родителям, разумеется, затруднительно.



В нашем квартале осталась гимназия 1563, вот она на фото ниже. Это школа! Это не детский садик! Здесь учатся младшие классы гимназии.



Такое же здание детского сада в прошлом году снес Авдеев на участке 11-я Парковая, 46. Оба здания строились в одно время - в начале 60-х годов. Когда Авдеев недавно читал лекцию "Философия состоявшегося человека" в Плехановском универе, наши жители пришли к нему на лекцию и задали ему вопрос про стройку. На что Авдеев ответил, что они снесли здание бывшего детского сада, потому что оно не пригодно для использования по назначению. Ну да. А сейчас гимназия 1563 размещается в таком же "непригодном" здании. А другого нету!!
Вот это "непригодное" для школы здание сейчас забито школьниками до отказа.

Напротив него здание основной школы (средние и старшие классы) также забито до предела:



Весной прошлого года, когда начался набор в первый класс на 2016-2017 учебный год, директор школы объявила о возможном переводе начальной школы во вторую смену. Какой же это был шок для родителей! Все прибежали в школу и затопали ногами. Директор сказала, что в школе не помещаются два класса. Говорилось о том, что в перспективе нужно строить еще один корпус школы, чтобы разместить всех желающих, но места для постройки в квартале просто нет!

Как была решена проблема? После криков родителей Департамент образования разрешил гимназии разместить два первых класса в соседнем новом детском садике! Вот в этом:



Теперь здесь вместе с малышами учатся школьники! Понимаете глубину проблемы со школами в нашем квартале?

До постройки этого нового детского сада был такой же ад с местами в местном детском саду: детей разных возрастов объединяли в одну группу, просто для того чтобы дети поместились в садике! Слава богу, был построен новый садик.

Но проблема с переполненностью гимназии 1563 никуда не рассосалась. Проблему с переполненностью школы Департамент образования решил оригинальным способом: в 2017/2018 учебном году гимназии запретили прием детей в первый класс по основному списку!! Это значит, что дети, закрепленные за этой школой по территориальному признаку (т.е. дети нашего квартала) не смогут попасть в эту школу! В школу возьмут только детей из прикрепленного к гимназии детского сада.  Кто не ходил в садик, а сидел дома с родителями, тот в эту гимназию не попадет! Даже если старший ребенок уже учится в этой гимназии. Будут водить детей в другие школы в других кварталах!

И вот сейчас Департамент образования, который запретил гимназии 1563 набирать детей, прикрепленных к школе, отвечает в письмах жителям, что "в целом по району Северное Измайлово нет дефицита мест в школах". Ага, в целом по району. Может, в целом по Москве, лучше сказать?

Что же происходит? Почему дети не помещаются в школе? За последние годы численность жителей квартала 49-50 резко увеличилась, когда снесли пятиэтажки и построили вот такие гигантские дома на их месте.

Раз (прямо за гимназией 1563):


Два (прямо за школой 2200):


Три (на Щелчке на 11-ой Парковой):


Четыре (на Щелчке на 13-ой Парковой):

Последний дом еще не заселен! Заселяем - и получаем опять проблему с садиками (не говоря уже о школе). Когда планируется снос пятиэтажек и строительство на их месте высоток, обязательно нужно прогнозировать прирост населения и обеспеченность детскими садами, школами, поликлиниками. Но этого никто не делает.

И вот в этих "прекрасных" условиях дефицита мест в школах территорию бывшего детского садика по адресу 11-я Парковая, 46 незаконно, в нарушение проекта планировки квартала, чиновники переводят под точечную застройку жилыми 22-этажными домами. ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ?!! Вы о жителях думаете, когда принимаете такие решения?

Жители пытаются как-то решить решить проблему сначала с детским садом, затем со школами, а тут раз - и на тебе, Роман Иванович, строй дома вместо детского сада, наплевать на жителей!

Это нормально? Нет! Это коррупция в чистом виде!
Стройка должна быть отменена. Не бесите нас и не испытывайте наше терпение.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Galina Sibgatullina
7 апр, 2017 02:44 (UTC)
Так уже 2 месяца прошло! Г-н Тимофеев долго прорабатывает вопрос! Ждем отмены ГПЗУ!
Nikita Nikita
7 апр, 2017 05:52 (UTC)
Движуха Жаркова началась как раз по истечении месяца. Первая рабочая группа после 30 дней собиралась 13 марта.;)
AdolfZero
7 апр, 2017 10:17 (UTC)
Дмитрий, так а что же с нашим говностроем между домами 90 и 92 к.2? Насчёт дома по 13-й Парковой слышал, что он не прошёл приёмку и будет снесён. То есть, денежки освоены, но дом непригоден для жилья. Говнострой в нашем квартале строится точно так же. У Вас всё ещё нет желания начать разбираться?

Edited at 2017-04-07 10:18 (UTC)
lucky_nessie
7 апр, 2017 11:31 (UTC)
А у вас есть инициативная группа жителей? Депутат один мало что может без слаженной работы активистов.
sev_izm
8 апр, 2017 20:40 (UTC)
ГПЗУ получили?
Проект планировки квартала нашли?
Разрешение на строительство кода выдано?
AdolfZero
9 апр, 2017 13:47 (UTC)
Где это всё искать?
sev_izm
9 апр, 2017 19:39 (UTC)
разрешение - сайт мосгосстройнадзора
гпзу, проект планировки квартала, план межевания квартала - москомархитектура.
Наталия Харламова
7 апр, 2017 17:38 (UTC)
интересно, а что будет после внедрения реновации?
Гавнострой на болоте у Щелк90 для переселенцев, на 100%. Весь квартал 80-82 снесут. На месте вырастут новые много этажки... А мест особо нет! 8 лет назад например, за неимением мест в садах, отправляли в поселок Восточный (замечу, незащищенный слой населения, мать-одиночку) Сейчас в корпуса 4 и 5 гимназии 1748, водят не только родители квартала. Но очень большой процент из ближайщего подмосковья. Знаю не по наслышке, каждое утро через мой двор 16П49\2 до школы транзитники едут. Дальше то что? На надомное обучение будем переводить? За неимением школьных/садовских помещений?
я вообще слабо себе представляю, КАК можно ребенка отправить через 2! квартала в школу(тут по своему уже опасно одного из-за машин отпускать). Не многие родители готовы на такой подвиг, как я сидеть на пособие по безработице, чтобы отводить и приводить ребенка в школу. И добиваться тротуаров с лежачими у чинушь... К чему мы идем господа? Почему еще нет бунта? Я не понаслышке пишу. Я живу в соседнем квартале. От данной проблемной зоны. ... Или всех и все устраивает?!
Елена Корнева
11 апр, 2017 00:42 (UTC)
Решила тут как-то уточнить вопрос о наличии свободных мест в школах "в целом по Северному Измайлово". Благо, на сайтах школ есть такой раздел. Действительно, есть. Целых 67! Во всех классах! На всё Северное Измайлово! И, что характерно, все они в школе 399 (Сиреневый бульвар напротив кладбища) и 356 (теперь в месте с 357). Территориально я проживаю в квартале, относящемся к последним двум школам. Мои старшие дети там не учились, ездили в другой район, младший, надеюсь, тоже не будет там учиться, да и соседи все предпочитают отправлять детей в другие школы. Так что, если места и есть, то не из-за количества проживающих детей, а по совсем другим причинам. Ах да, согласно сайту гимназии 2200, там есть места в 7-8 классах. Интересно, у всех потенциальных жильцов новых домов дети именно такого возраста?
Кстати, помнится, даже в советское время до строительства многоэтажек мы в школе учились в 2 смены ...
sev_izm
11 апр, 2017 18:42 (UTC)
На сайтах школ пишут данные о количестве мест? Вот это интересно. Нужно сделать официальный запрос в Деп. образования. Можете по всем школам района такие данные собрать? Мы отправим в Деп. образования, чтобы дали более точные данные.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner