sev_izm (sev_izm) wrote,
sev_izm
sev_izm

Categories:

Неадекватные менты. Видео полицейского беспредела в Лефортово

На видео встреча муниципального депутата Александры Андреевой с жителями района. Не митинг. Полицейские стояли и слушали, что-то сказали Саше, затем вдруг психанули и накинулись на нее. Арестовали ее и жителя, который стоял рядом и подвернулся под руку. Мужчину повалили на землю, встали ногой на горло и заковали в наручники. Обоих отвезли в отделение.

Это были какие-то опасные преступники? Обязательно нужно было применять силу? Арестовывать? Что вообще происходит с полицией в нашей стране?

Причина неадекватной реакции полиции - недавно принятые Мосгордумой и Госдумой поправки в закон, которые регламентируют встречи депутатов с избирателями в форме митингов. По новому закону такие встречи должны быть согласованы с префектурой. Отмечу, что, согласно закону, обычные встречи депутатов с жителями (не митинг) не должны согласовываться. Это на бумаге. А на практике все работает так, как заснято на видео. Никто не разбирается: если вокруг депутата собралась толпа, то депутата нужно арестовать, т.к. депутат "митингует". Полицейские не знают разницы между митингом и встречей.

Вот вам первый пример, как этот закон работает. Увы. Не долго пришлось ждать.

См. с 15-ой минуты.




Полиция повела себя просто позорно. Эти менты должны быть уволены из органов. Колокольцев должен немедленно отреагировать. Нельзя такое прощать. Потому что они на пустом месте разжигают ненависть людей.

Никому не дозволено так себя вести с людьми. Я напомню, что происходит с полицией, когда люди получают возможность ответить. Каждый полицейский должен помнить об этих кадрах. Не доводите людей до ненависти.






Tags: полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments