?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в Северное Измайлово приехал префект ВАО В.А. Тимофеев, чтобы ответить на вопросы жителей о реновации. Народу было тьма - из разных районов округа. Многие не поместились в зале и сидели в коридоре, смотрели трансляцию по телевизору.



Во-первых, в зале не было "массовки", вопросы задавали только реальные жители.

Я, честно говоря, не ожидал такого единства в настроениях жителей по проекту реновации. Если говорить коротко - подавляющее большинство жителей были настроены крайне негативно. Жители кричали с места, ругались.

Всех можно разделить на две группы - те, кто против сноса своих домов, и те, кто добивались, чтобы, наоборот, их дом включили в голосование на снос. И те и другие, были крайне недовольны тем, как власть подошла к вопросу выбора домов под снос.

Те, кто ругали законопроект о реновации, каждый раз срывали бурные аплодисменты публики. Иногда аплодисменты звучали так долго, что Тимофееву приходилось ждать, когда народ успокоится. Несколько раз ответы Тимофеева прерывали криками "Позор! Позор!".

Я сидел и думал о том, как власть далека от народа. Люди совершенно недоверяют власти. Вообще никак. Как же собянинская власть умудрилась докатиться до такого рейтинга ниже плинтуса! Власть, у которой огромные финансовые ресурсы, но нет самого главного - доверия народа. (Не зря префект подкатил к залу полицейский автозак).
Пора Собянину на пенсию.

Тимофеев много раз успокаивал людей, что, мол, всё сделают так, как проголосуют люди: проголосуете за снос - включим в программу, проголосуете против сноса - никто вас сносить не будет. Но люди не верили его словам.

Жители выкрикивали с мест:
- За что мы голосуем? Где программа? Покажите ее нам! Почему мы голосуем за кота в мешке!!!
- Ваши слова - пустые обещания! Где закон?
- Зачем вы нервируете людей своими дурацкими законопроектами?

В целом, народ довольно хорошо осведомлен о программе реновации и ее недостатках.


Вот ответы на некоторые вопросы.


- Наш аварийный дом не попал в список на голосование. Почему его нельзя сейчас включить на голосование?

- Проголосуйте на общем собрании собственников жилья - тогда включим в программу.


- Зачем вы включили наш кирпичный (сталинский) дом в программу по голосованию? У нас все против!

- Проголосуйте против сноса - дом никто сносить не будет.


- Мы не хотим переселяться из тихого квартала в дома на Щелковском шоссе, которые построены непонятно как. Нас могут туда выселить?

- Федеральным законом будет предоставлена возможность альтерантивы! Каждому - более одного адреса на выбор! Вы сможете выбрать адрес.


- Почему давно не заселяется дом 74 на Щелковском шоссе? Что с ним не так?

- Дом уже начали заселять, просто долго оформляли документы.


Какие стартовые площадки есть в районе Северное Измайлово?

- Вашему району очень повезло. У вас есть стартовые площадки. Уже строится дом на Щелковском шоссе, 90. Давайте вместе искать площадки под переселение.

(далее префект начал рассказывать про возможность застройки Черкизона).


- Куда будут переселять?

- Переселять будут квартал в квартал! Вы останетесь в своем квартале!


- Как будут уплотняться кварталы? Что с парковками, школами, детскими садами?

- Никакого уплотнения не будет! Плотность застройки будет соответствовать ПЗЗ - 25000 кв. м на 1 Га. Будут соблюдаться все нормативы по обеспечению соц.ообъектами. Будут строиться дома от 6 до 14 этажей.

Кто-то выкрикнул с места: А где в законе написано, что будут строиться дома от 6 до 14 этажей?

И тут Тимоффев выдал такой перл, от которого зал просто взорвался хохотом: "В законе этого еще нет, но Сергей Семенович четко сказал!"
А-ха-ха! Закона нет, но Сергей Семенович четко сказал!!!!!


- Могут ли по программе сносить 9-этажные дома?

- Да, если в будущем вы заходите снести  свой панельный 9-этажный дом, этот вопрос будет рассмотрен.


- Как можно будет проверить, что в "Активном гражданине" не было фальсификаций с голосованием?

- Будут открыты результаты голосования по каждому дому по каждой квартире. Вы увидите, как проголосовали ваши соседи.


Где-то под конец встречи выступил мужчина, который заявил, что хочет переехать в новый дом и предложил всем присутствующим поднять руки, кто за снос своего дома. Руки подняли от силы 20% людей в зале.



Вот такая хреновация...


 

Comments

simply_j
19 май, 2017 03:38 (UTC)
Мне кажется, люди путают реновацию, как таковую, и неподготовленность программы. Как можно не хотеть переселиться из хрущевки в современный дом, не понимаю.

Edited at 2017-05-19 03:38 (UTC)
Наталья Великородняя
19 май, 2017 06:57 (UTC)
что такое "современный дом"? Не надо подменять понятия. Из нормального, крепкого, обустроенного жилища человеу в трезвом уме и твердой пвмяти согласится переехать только при условии каких-то улучшений: бОльшая площадь, хорошая планировка, качественное строительство и т д. Менять же кухню 5,6 кв м в кирпичном доме на кухню в 6 кв.м в панельном человейнике, пусть даже не на выселках за МКАД - это нормальное решение.
simply_j
19 май, 2017 07:14 (UTC)
Вы просто не сталкивались с настоящими трудностями проживания в хрущевке, видим, поэтому для вас размер кухни является важнейшим фактором.
А у меня другая история, в которой есть место и плохоходящему человеку, который годами не мог попасть на улицу из-за проживания на 5 этаже без лифта, и надрыв из-за таскания коляски туда же, когда коляска 20 кило в одной руке и ребенок 10 кг в другой, и постоянные переплаты за любой подъем крупногабаритных покупок, а так же за спуск с 5 этажа. Можно перечислять очень много. А у вас только метраж на уме. Наверное, вы никогда не задумывались, каково жить на верхних этажах хрущевки маломобильным людям. Вы же такой никогда не будете, правда? Всегда останетесь молодой и красивой.
simply_j
19 май, 2017 07:16 (UTC)
И вообще, хватит ныть. Кого не устраивают условия, имеют прекрасный шанс побороться за их изменения до начала программы. А гнобить всё, что предлагают заранее, не желая слушать и вести конструктивный диалог, это удел скандалистов. Вам вечно всё не так, никогда не угодишь.
rayhaynay
19 май, 2017 08:55 (UTC)
Вы совершенно правы. Более того, те, кого не устраивает программа, и кто считает, что им она не нужна, имеют полное право от нее отказаться и жить дальше в своих старых домах
rayhaynay
19 май, 2017 08:52 (UTC)
Вы говорите о нормальном, крепком жилище. Но хрущевки - это, зачастую, совершенно обратная картина. вы думаете мелкими, немного эгоистичными понятиями. В новых домах кухня 6 м - это редкость. В новых домах куда переселятся по реновации, будет 9метровая кухня, об этом много где писалось и говорилось.В любом, на самом деле, новом доме плюсов больше чем в хрущевке. Жителям таких домов это очевидно
tavasina
22 май, 2017 09:01 (UTC)
даже в квартирах прославленной серии П44-Т кухни в 1ках по 7 кв.м, откуда у всех уверенность про 9 метров?
Elena Pavlova
19 май, 2017 09:46 (UTC)
Действительно, уже надоели соловьи и цветущие яблони под окном. Так хочется переехать поближе к автовокзалу и слушать уютный грохот Щелковсого шоссе!

simply_j
19 май, 2017 10:34 (UTC)

Никуда ваши соловьи не денутся. Молитесь чтобы не пришлось их слушать в развивающемся доме с протекающей батареей лучше.

Tanya Zakharova
19 май, 2017 10:30 (UTC)
А Вам не кажется, что программа сначала должна быть ПОДГОТОВЛЕННОЙ, чтобы люди имели возможность ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАННО хотеть или не хотеть в неё вступать? Речь идёт, на минуточку, о СОБСТВЕННОСТИ ЛЮДЕЙ!

Edited at 2017-05-19 10:32 (UTC)
simply_j
19 май, 2017 10:32 (UTC)

Мне кажется,  что из нее можно выйти, когда не нравится что-то.  А вот войти в нее будет куда проблематичнее.

_bepa
19 май, 2017 11:29 (UTC)
А я не понимаю, как можно хотеть переселяться из крепкой кирпичной хрущевки с зеленым двором и поющими соловьями в современные дома.

Если не устраивает квартира, то почему бы ее не поменять на устраивающую? Нет, мы будем сидеть и жаловаться, что спуститься с пятого этажа сложно, переплачивать не хотим, но ничего не сделаем для изменения ситуации.

Если что, я живу в хрущевке на 4 этаже без лифта. Квартира куплена сознательно. Переезжала из дома с лифтом.




Edited at 2017-05-19 11:33 (UTC)
wolf_julia
22 май, 2017 06:56 (UTC)
"как можно не хотеть"
Очень просто. У нас пятиэтажный кирпичный дом (р-н Богородское). Поздняя сталинка (индивидуальный проект). Потолки 3.05. м, кухня 9,8 м, ванна 7,5 метров, раздельный санузел, комнаты тоже весьма и весьма большие.
Дом крепкий. Ремонт возможно и не помешает но ничего такого. Однако ОН ПОПАЛ В ПРОГРАММУ.
Большинство жителей естественно против. И даже догадываемся почему мы влетели.Дом стоит в трех минутах от метро и в 6 минутах от МЦК. Вкусная земля.

В то время как реальные трущобы примерно в 25 минутах от нас в программу не попали. Совпадение? Не думаю. Грешу на злой умысел и желание под шумок оттяпать хорошую землю.

Послушала тут как Марат Хуснуллин расписывал новые дома. Типа переедете из 4 метровой кухни в 6-ти метровые хотелось истерически ржать.

Текущий месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Теги

Посты на странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner