?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Житель нашего района прислал презентацию, которую он сделал по своим наблюдениям за состоянием транспортной системы в нашем Измайлове. Выкладываю в блоге в целях ознакомления и обсуждения.

Это хорошо, когда у жителей (а не только у чиновников) есть свои соображения, как развивать общественный транспорт.
Почитайте, возможно, у вас тоже есть свои мысли на этот счет? Поделитесь ими со всеми.

Если вы тоже хотите поделиться чем-то интересным с жителями Измайлова, присылайте свои видео, презентации, статьи. Я буду размещать в этом блоге.






































Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
simply_j
28 май, 2017 19:44 (UTC)
Одно могу сказать - 10 автобусный парк это ад. Настолько разбалансированных маршрутов еще поискать. В час пик умудряются пустить 3 подряд, а потом 50 минут мариновать толпу на остановке. Жаловалась уже несколько раз, не помогает. Пишут - мы над этим работаем.
tavasina
29 май, 2017 07:23 (UTC)
могу добавить про троллейбусы (их ликвидацию)

у меня сложилось ощущение, что в районе намеренно оставили самые раздолбанные машины-скотовозы, или остались работать самые нерадивые водители, т.к. ехать вообще некомфортно, просто не езда, а мУка
nik_a_b
29 май, 2017 07:46 (UTC)
О! Про транспорт, их есть у меня что рассказать :)
На самом деле почти со всем согласен, за исключением тех проблем с чем сталкиваются автомобилисты, но как говорится есть что добавить.
1. Про автодороги не могу авторитетно что-либо сказать т.к. пешеход, но Да - Щелковская эстакада уже стала "притчей во языцах". Но существует мнение многих не самых последних экспертов, что такие стройки (инфраструктура для автотранспорта) больше вредя городу, чем приносят пользы.
2. Светофоры - да. Полностью согласен, но эта проблема скорее даже общегородская. Фазы по 2-3 минуты не редкость и в самом центре, могу привести примеры, но это так. ЦОДД - вообще организация достаточно "своеобразная". Надо конечно на них "давить", но у них свои только им известные критерии эффективности работы.
3. Трамвай! Тут не всё так плохо. К слову сказать в последнее время есть положительные изменения. Появилось такое псевдообособление(сплошная и знаки) - "выделенка лайт", стали ходить более интенсивно, появился маршрут 34к - который ходит только до Семеновской. Более того существует программа полного обособления трамвайных путей и строительство остановок-островков. Так что готовьтесь, скоро Первомайскую будут перекапывать. Вместе с тем уже сейчас трамвай неплохо работает, когда авто не въезжают на путя. Например, я сегодня доехал от Первомайской до Семеновской за 21 мин. Что согласитесь весьма неплохо, но есть ещё куда улучшать. Появятся новые трамвая Витязь я так понимаю. Глядишь народ и "подтянется".
4. С метро да - ситуация конечно ещё не Выхино, но тенденция не очень. Хотя справедливости ради возможно будет некоторое улучшение, если МЦК Измайлово "допилят". От строительства ТПУ Измайлово(та что открытая), надо всячески отбиваться жителям. Проект ТАМ - ЖУТЬ и МРАК. Это будет явное ухудшение почти всех параметров обитания вокруг. Кроме того под это ТПУ пытаются подверстать автомагистраль от МКАД с которой мы давно боремся.
5. Про МЦК - просто готов подписаться под каждым словом. Но думаю могу объяснить почему вышло так. Скорее всего из-за спешки и экономии делали типовые проекты станций, отсюда все и неувязки. Дело ещё в том что сам путь МКЖД строили ещё при Царе-Батюшке и уровень полотна выровнили, поэтому у нас на востоке насыпь сама по себе уже достигает 3-4 этажей обычного дома. Ну а тут ещё и надземный переход - конечно глупость, но так быстрее и дешевле.
grohotailo
31 май, 2017 10:08 (UTC)
Кое что верно, кое что высосано из пальца и является рассуждением типичного пикейного жилета, коих развелось в последние времена огромное количество!
Более всего интересно, почему этому джентельмену не угодил надземный переход. В нём намного комфортнее, чем, например, в подземном у Шоссе энтузиастов. А главное, как он предполагает строить подземный переход под уже построенной дорогой и уже действующей железнодорожной веткой. И ещё в районе заложения тоннелей метро.
crazyseo1
31 май, 2017 17:02 (UTC)
а теперь на Щелковском у метро из области нереальная пробка из автобусов, троллейбусов и маршруток 9половина которых - левые, но это ладно) В ней легко можно простоять минут 30-40.
Сколько будет - непонятно - потому что строят автовокзал
kira_holiday
3 июн, 2017 12:03 (UTC)
Сколько людей - столько и мнений) Я чаще всего пользуюсь трамваем, и могу сказать, что днем он ходит хорошо, я почти никогда его не жду. Ситуация меняется в вечернее время, с 19.00 интервалы увеличиваются, час пик "добавляет" и поэтому дорога с работы часто занимает больше времени, чем дорога на работу. Вообще для наземного транспорта цифра 19.00 магическая - на некоторых маршрутах интервалы с семи часов вечера увеличиваются до... 30 минут(!!!).
С моей точки зрения это абсурд, ведь многие в это время только добираются с работы до своего "спальника" и тут такой сюрприз. А ведь получасовое ожидание это откровенная нелепость! нафиг нужен транспорт, который нужно ждать полчаса? между прочим, такой интервал у 257 автобуса, который связывает западную часть С.Измайлова с югом В.Измайлова, где расположены детская зубная поликлиника, детский окружной отоларинголог, детский кабинет КВД. И альтернативы этому автобусу нет(((
А 97? Он уже вошел в местный фольклор: на него нельзя успеть или опоздать, только попасть :) Сколько я про него писала, 3 года, потом бросила - до изменения маршрута они оправдывались пробкой на Купавенском, после - пробкой на 15-й.
И, конечно, отмена маршруток. Про них долго писали, что машины разваливается, водилы - не пойми кто, но вместо того, чтобы навести элементарный порядок их просто отменили, чем очень осложнили жизнь. Мне лично ОЧЕНЬ не хватает маршруток, которые ходили по маршрутам 22 троллейбуса, 230 автобуса и по сокращенному маршруту 34 автобуса.


Edited at 2017-06-03 12:07 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner