?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Закончилось голосование, "молчунов" разделили поровну между теми, кто за реновацию и теми, кто против. На сайте правительства Москвы подсчитали результаты. По условиям голосования для выхода из программы реновации достаточно было набрать против 1/3 голосов + 1 голос.

По итогам голосования из реновации вышло всего 8 домов района, и около 170 домов (почти полрайона) решили снестись.
Против проголосовали 6 кирпичных домов и 2 панельных.

На картинке красным отмечены дома, которые не будут снесены.



И те, и другие дома могут еще выйти или, наоборот, войти в программу путем проведения общего собрания собственников жилья.

А теперь всем жителям района внимание! Очень скоро появятся проекты планировок новых кварталов! Это очень важный документ, который коснется почти всех жителей нашего района. Даже тех, кого не сносят. Как там нарисуют, так и будут строить. Если вы этот момент упустите, не плачьте потом, что у вас нет придомовых территорий, парковочных мест, район превратился в каменные джунгли, а про социальные объекты забыли. Сроки поджимают, поэтому во всех районах рисовать будут на скорую руку. Не проконтролируем проекты планировок - забудьте про удобный для жизни район.

Почти половина строящегося жилья будет городом продаваться для того, чтобы пополнять бюджет на строительство домов! Это значит, что для того, чтобы всех жителей района расселить в своем же районе, придется построить почти в 2 раза больше жилья! Догадываетесь теперь, какая должна быть плотность застройки?

Проекты планировок поступают к муниципальным депутатам на рассмотрение. Буду держать вас в курсе. Позже расскажу, что делать.


P.S. Лично я считаю, что программа реновации довольно быстро забуксует по финансовым причинам. И все вернется к тем же темпам расселения хрущевок, которые есть сейчас.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
grohotailo
19 июн, 2017 12:44 (UTC)
http://www.rbc.ru/research/business/19/06/2017/592d691c9a7947350d6884a5?from=center_1
p.s. Мне вот интересно - с какого перепугу Никитинская улица, дом 37 вышла из программы?
Одну причину я вижу - у них квартиры на десять квадратов больше, супротив обычных хрущёвок, Но! Помнится, они бастовали из-за стройки соседнего дома, который расположили впритык к стенам их дома, перекрыв солнечный свет. Оказалось, что в итоге их всё устраивает?
Галина Успенская
21 июл, 2017 13:24 (UTC)
Реновация Никитинской ул.
Есть ещё одна страшилка, о которой я узнала случайно. Заговорила со мной женщина с Никитинской, которая проголосовали против, и оказалось, что она пребывает в уверенности, что с Никитинской по закону о реновации могут переселить за МКАД! Логика была такая: 1) Переселить имеют право в пределах всего района. Не в своём микрорайоне квартале, а в пределах района. Ладно. Допустим. 2) Якобы, район Измайлово, к которому относится Никитинская ул., узким перешейком дотягивается до МКАД!!! Обалдеть, какие крупные и резвые тараканы бывают у некоторых в головах! 3) На мои попытки объяснить, где проходят границы Измайлова, и, что не может Измайлово дотянуться до МКАД через всё Сев.Измайлово или через Вост.Измайлово, оказалось, что дама путает посёлок Восточный (отдельный район и весь за МКАД) с Вост.Измайловым! Вобшем, если не только ей запустили в мозги такую страшилку с враньём про границы районов, то вот Вам объяснение тех "пятен" домов, которые проголосовали против, посреди квартала "за", при том, что от соседних точно таких же домов, проголосовавших "за" не отличаются ничем и расположены на расстоянии меньше 50м друг от друга. Смотрите ещё квартал 43-46. Там по ул.Федина такие же пятна "против".
grohotailo
21 июл, 2017 14:02 (UTC)
Re: Реновация Никитинской ул.
Противники реновации так гадили в мозги, что я уже даже начинаю сомневаться в адекватности этих граждан.
Мне даже напели о том, что поле которое около ДОСААФ, нельзя застраивать потому что там были скотомогильники, куда захоранивали свиней из гольяновского совхоза.
Про дома, квартиры и планировки я знаю очень хорошо. Есть источники, где можно подчерпнуть информацию практически по каждой Московской квартире.
Галина Успенская
21 июл, 2017 14:58 (UTC)
Re: Реновация Никитинской ул.
Если я правильно поняла, что Вы про автошколу ДОСААФ на Изм.проезде, то у меня нет слов! Я, разумеется, переспрошу у своей мамы, но, пока, я помню, что приблизительно там было село Хохловка. Совхоз был никак не там. Тем боле, там не могли ничего подобного захоранивать, т.к. там рядом на острове "Городок им.Н.Э.Баумана", который раньше народ называл Тайванем за гипер-перенаселённость тогдашних коммуналок в корпусах "домов для воинов Киева лидов" екатериненских времен
grohotailo
21 июл, 2017 15:07 (UTC)
Re: Реновация Никитинской ул.
Да, там было село, от которого осталась вторая Советская улица, идущая к Щёлковскому шоссе. Примерно в начале 70х доломали последние дома.
Я спрашивал о скотомогильниках у человека, который живёт чуть ли не напротив и он в принципе такого не припомнит, чтобы там что то завозили и захоранивали, хотя он там в детстве облазил чуть ли не каждую кочку.
Да и в конце концов, в метрогородке построили жилой комплекс на радиоактивном могильнике и ни кто не жалуется, что второй хвост вырос. Здесь, даже если закапывали хрюшек, это органика, от которой в принципе ничего не останется, кроме костей, которые строительству не шибко помешают.

Edited at 2017-07-21 15:07 (UTC)
Галина Успенская
21 июл, 2017 15:16 (UTC)
Re: Реновация Никитинской ул.
Я согласна, что это невероятно. Свинофермы совхоза, ЕМНИП, были где-то в восточной части нынешнего района Гольяново. Оставались там ещё в конце 60-тых. Зачем оттуда повезли бы трупы ближе к центру? Да ещё и ближе к сельсовету, к предполагаемому месту строительсива огромного стадиона, к бункеру Сталина, к кладбищу с воинскими захоронениями погибших лётчиков?!
grohotailo
21 июл, 2017 15:24 (UTC)
Re: Реновация Никитинской ул.
Чтобы скрыть следы ;-)
ainiel
20 июн, 2017 07:26 (UTC)
Дмитрий, а не знаете, когда появятся графики сноса и застройки?
sev_izm
20 июн, 2017 07:41 (UTC)
Думаю, к концу лета что-то увидим.
AdolfZero
20 июн, 2017 15:11 (UTC)
Проклятая градостроительная ОПГ во главе с собяниным!!! Такой зелёный район загубят!!! Сделают асфальто-бетонный шанхай с точечной застройкой окна-в-окна.
Елена Ш
22 июн, 2017 06:54 (UTC)
Собянину и его офшорным хозяевам здесь не жить, поэтому не жалко цветущий оазис нашего района превратить в один большой ДОХОДНЫЙ дом.
Вера Аношина
22 июн, 2017 20:26 (UTC)
это точно что дом№4 по Консантина Федина не будут сносить или власти еще могут передумать и включить его в реновацию? решениеи не сносить- окончательное?
remkos
26 июн, 2017 19:04 (UTC)
Так то так, да не так.
Здравствуйте.
Объясните пожалуйста,если не затруднит, как простой смертный может повлиять на проект планировки новых кварталов.
И пропихивать этот проект будут до муниципальных выборов.
Второе: в случае признания дома (не пожелавшего войти в программу реновации) аварийным он подлежит обязательному расселению. Не так ли?

На наш шах у них есть мат.
Население моего дома на Щелковском проезде повело себя очень пассивно, даже те, кто был против.
А потом начнутся повальные отключения камер при голосованиях и т.п.
Если у вас есть какой-то план, не сочтите за труд, поделитесь.
Вера Аношина
19 июл, 2017 17:55 (UTC)
территории сноса
что случилось с территорией МЧС на К. Федина дом 5А? Одни говорят что ее продали для бизнеса, другие что там будет детский садик, но видно на глаз что они резко увеличили свою территорию подогнав свой забор впритык к соседним домам №5 и №7

Edited at 2017-07-19 17:56 (UTC)
sev_izm
19 июл, 2017 19:12 (UTC)
Re: территории сноса
Насколько я знаю, там был или есть чоп, управа рассматривала их участок для создания озелененной территории (двора). Каким образом это хотели сделать, не знаю.

То что они забор подвинули к домам, это новость.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner